ホンダ インサイト の口コミ・評価(41ページ目) | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

ホンダ インサイト 2019年10月〜モデル

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ インサイト 新型・現行モデル

ホンダ インサイト 口コミ・評価一覧

• 何も足さない、何も引かない普通な車 足回りはフィットと同じ、リアブレーキはドラム、エンジンはただの8バルブで高回転VTECも省略と、メカスペック的には 投稿日: 2009年2月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 L(CVT) 2009年式 乗車形式: 試乗

何も足さない、何も引かない普通な車 足回りはフィットと同じ、リアブレーキはドラム、エンジンはただの8バルブで高回転VTECも省略と、メカスペック的には何もみるところナシ。フライホイールがモーターになっただけの、1.3リッターカー。そんなフツーのメカにもかかわらず、走りはスムース。今乗っている2代前のオデッセイアブソルートに比べれば、すべてが「チープ」にもかかわらず、静かで、滑らかで、一般道を走る限りはなかなかのバランス。ハンドリングは、それほどシャープではないながらどの速度域でも破綻なし。フィットRSより上かと思うような出足のよさ。ということで、6年たったアブソルートともお別れとなりまし... [ 続きを見る ]

• 圧勝! 試乗してきました! ほぼプリウスに決めていたのですが、念のため、両方の車を試乗しました。 結論から言うとインサイトの圧勝です。プリウスは完全に 投稿日: 2009年2月7日

グレード: 不明(AT) 2009年式 乗車形式: 試乗

圧勝! 試乗してきました! ほぼプリウスに決めていたのですが、念のため、両方の車を試乗しました。 結論から言うとインサイトの圧勝です。プリウスは完全に購入対象から外れました。 インサイトに数十万円を乗せた価値がプリウスには見出せません。 同じ価格帯でもインサイトが勝ちかな、と思いました。 以下、両者の違いをインプレします。 ○外観  大きさですが、プリウスは普通の車、インサイトは小さい車、といった感じです。背が低い分、インサイトは小さく見えますね。  フロントは、インサイトは普通に格好良く、それと比べるとプリウスはのっぺらぼうのように見えます。ちなみに、インサイトのフロントも手放しで褒め... [ 続きを見る ]

• cd値が、思ったよりもよくない。 空力重視のデザインのはずなのにcd値が0.28って、どうしてだろ? 前モデルのインサイトは空力特化モデルで0.25、 投稿日: 2009年2月7日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(CVT) 2009年式 乗車形式: その他

cd値が、思ったよりもよくない。 空力重視のデザインのはずなのにcd値が0.28って、どうしてだろ? 前モデルのインサイトは空力特化モデルで0.25、日本車最高だったのですが、 現行プリウスが0.26 GT-Rが0.27 マツダ アテンザすら0.27 アテンザワゴンで0.28 現行インサイトはカタログにはトップクラスのcd値と書かれているわりには、 空力によってデザインを犠牲にしてるとは思えないアテンザよりも悪いとは。 高速道路巡航時の加速抵抗はほぼ空気抵抗になるので燃費にも多大な影響を与えるのですが、 インサイトは街乗り重視ということでしょうか。 追記です。 [ 続きを見る ]

• プリウスと同じつもりで…。あると思います ハイブリットと聞いてプリウスと同じような感じだと思って見てみると~。 微妙に方向性が違う~。 インサイトはエ 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 G(CVT) 2009年式 乗車形式: 試乗

プリウスと同じつもりで…。あると思います ハイブリットと聞いてプリウスと同じような感じだと思って見てみると~。 微妙に方向性が違う~。 インサイトはエンジン走行がメインでモーターは主にエンジンのサポートのために使われています。実際には低速時にモーターのみでの走行期間もあるにはありますが、プリウスのように任意にモーターのみで走るモードというのはありません。 それはモーター部のパワーを比べてみると明らかですが、 プリウス  馬力 68PS トルク 40.8kg・m に対して インサイト 馬力 14PS トルク 8.0kg・m しかなく プリウスがガソリン車と電気自動車との中間に位置するのに対... [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもハイブリッド 仕事の都合上乗ることができました。 以前プリウスには乗ったことありますが、それと現在乗ってる車との比較になります。 ホンダの 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.3 G(CVT) 2009年式 乗車形式: その他

良くも悪くもハイブリッド 仕事の都合上乗ることができました。 以前プリウスには乗ったことありますが、それと現在乗ってる車との比較になります。 ホンダのハイブリッド車にははじめて乗りましたが、プリウスとはまた違った感覚で非常に面白かったです。 ただ、期待していたよりがっかりな部分もありましたが、それでもハイブリッド車。これからに期待します。 [ 続きを見る ]

• 何と比較してんの? ハイブリッドというだけでプリウスと比較している人が多いけど、それってどうなの? 40万円以上も値段の差がある車だよ。プリウスのほう 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

何と比較してんの? ハイブリッドというだけでプリウスと比較している人が多いけど、それってどうなの? 40万円以上も値段の差がある車だよ。プリウスのほうが優位点多くて当たり前。 インサイトと同じ価格帯の1500ccクラスの普通のガソリン車と比較してごらんよ。インサイトのほうが断然いいじゃんか。 仮にプリウスと比較するとしても、ボクはインサイトを選択する。 インサイトのほうが違和感なく運転できる。コンパクトで軽量で格好いい。 [ 続きを見る ]

• 雪降ってましたが乗ってみた ともかく試乗してきました。 ホンダのハイブリッドは初めてでしたが、プリウスよりもカローラクラスが対抗馬の車だと思いました。 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

雪降ってましたが乗ってみた ともかく試乗してきました。 ホンダのハイブリッドは初めてでしたが、プリウスよりもカローラクラスが対抗馬の車だと思いました。モーターはアシストに徹するので、普通車として乗る方がしっくりくる車でした。 運転中はECONモード切でしたが、流れに乗って走ってる分にはメーターはグリーンを保っていました。アシストメーターも結構踏まないとそんなに動かないので、本当に補助ていどなのを実感できました。坂道で30キロから60キロまで加速させてみましたがそれでもアシストは半分ぐらいの表示でした。まあ、雪だったのであんまり飛ばせませんでしたが、カーブでの挙動も安定してるしサイズも5ナ... [ 続きを見る ]

• 普段乗りには最適です。 高速には乗らずに郊外の走行でしたが、1.3Gに30分ほど試乗しました。 試乗してすぐにわかったのは、宣伝文句通りこれは普段乗る 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

普段乗りには最適です。 高速には乗らずに郊外の走行でしたが、1.3Gに30分ほど試乗しました。 試乗してすぐにわかったのは、宣伝文句通りこれは普段乗るためのハイブリッド車であり、 ステータス性だとかドライブする楽しさはありません。 その証拠に簡略化された装備・安っぽい内装など、レベルとしてはフィット相当です。 ハイブリッド車=先進、という先入観で見るとすごいがっかりするのではないかと思います。 ハイブリッド車に先進性や充実した装備を求めるのであればプリウスなどのトヨタ車が絶対良いです。 逆に言うと、ホンダの狙い通り「安価に気軽にハイブリッド車(燃費が良い車)に乗りたい」という要望は間違い... [ 続きを見る ]

• いま、車を買うならこれかも! 明日明後日は混雑するであろうと思ったので本日インサイトに試乗してきました。驚きはその軽さと、普通感でした。実は社用車で毎 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.3 G(AT) 2009年式 乗車形式: 試乗

いま、車を買うならこれかも! 明日明後日は混雑するであろうと思ったので本日インサイトに試乗してきました。驚きはその軽さと、普通感でした。実は社用車で毎日現行プリウスに乗っていますが、インサイトの軽さと自然なハイブリッド補助感には「ハイブリッド車ですから!」を強調したい感のあるプリウスとは真逆の感想を持ちました。もしもプリウスが、ハイブリッド車であることを強調するための装備としてあの重い重量と、高い車両価格となってしまっているのであらば、インサイトの考え方に同調します。同じような燃費であらば、結局重い車はエコではありませんので。 いま現在、車を買うなら、縁の下の…的にハイブリッド機能が燃費... [ 続きを見る ]

• まだ高い・・・!? インサイト素晴らしいですね。 ハイブリッドを大衆車に位置付けて価格を第一に考えたクルマ作りは好感が持てます。 ・・・が、まだ高いん 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: 1.3 L(CVT) 2009年式 乗車形式: その他

まだ高い・・・!? インサイト素晴らしいですね。 ハイブリッドを大衆車に位置付けて価格を第一に考えたクルマ作りは好感が持てます。 ・・・が、まだ高いんじゃないでしょうか? プリウスと比べるとバーゲンプライス的に安いですが、だいたい同じサイズのカローラなんかと比べると20~30万円高!、同じ排気量のフィットとは40~50万円高!! この価格差をガソリン代で回収しようとすると、例えインサイトがカローラやフィットの2倍走ったとしても4~5年(平均的な距離=1万キロ/年くらい?) かかる計算です。 技術の進歩、メーカーのエコに対する考え方などなど素晴らしいとは思いますが、ユーザーが本当にガソリン... [ 続きを見る ]

• よくわからない プリウス乗っているものですが、気になって乗ってきました。 この車は本当にハイブリッド??? という感じでした。 プリウスの2割程度の非 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 1.3 L(CVT) 2009年式 乗車形式: マイカー

よくわからない プリウス乗っているものですが、気になって乗ってきました。 この車は本当にハイブリッド??? という感じでした。 プリウスの2割程度の非力なモーターの補助があるようですが・・・体感できません カタログ上ではなく実際に使った時の燃費がどうかなと思いました。 そして、エアコンがプリウスと違って普通のタイプのものだから エアコン使用時は、アイドリングストップ無理でしょう。 プチ・ハイブリッドていう感じでした。 [ 続きを見る ]

• フィットハイブリッド フィットの超燃費仕様を作ったが、低速トルクがなく、アクセルを踏み込んでしまうので、そこにモーターを使うようです。証拠にフィットに 投稿日: 2009年2月6日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 不明(AT) 2009年式 乗車形式: マイカー

フィットハイブリッド フィットの超燃費仕様を作ったが、低速トルクがなく、アクセルを踏み込んでしまうので、そこにモーターを使うようです。証拠にフィットにモーターとバッテリーの加えた重さになっています。オプションを入れると総額で300万円超えるのですからよく検討されるのがよろしいようです。 [ 続きを見る ]

• 歓迎!庶民に手が届くハイブリッド 環境性能が良い(特に燃費)と言われるハイブリッドカー(バッテリー等にはまだまだ環境負荷が多いようですが・・・)を早く 投稿日: 2009年2月6日

グレード: 不明(AT) 2009年式 乗車形式: その他

歓迎!庶民に手が届くハイブリッド 環境性能が良い(特に燃費)と言われるハイブリッドカー(バッテリー等にはまだまだ環境負荷が多いようですが・・・)を早くから販売していたトヨタは「ハイブリッド=高級でプレミアム」と考えているようで、とても一般庶民に手の届く車ではなかった。  今度のインサイトは、頑張れば手が届きそうな値段で発売された事を評価したいと思います。 ホンダはインサイト以後にも2弾(ハイブリッド・スポーツ)、3弾(フィット・ハイブリッド)と用意してくれているようなので、楽しみです。  本当に環境を考えるなら、ハイブリッドカーは排気量の小さい車でたくさんの人が購入できる価格でなければ意... [ 続きを見る ]

• 4年で8万キロ走りました。 通勤で使用するために中古で購入。 地方に在住しており車が必須な状況、かつ通勤ラッシュが酷くガソリン代の節約と思った次第。 投稿日: 2009年2月5日
    投稿者: - 総合評価: 1.0

グレード: 1.0(MT) 1999年式 乗車形式: マイカー

4年で8万キロ走りました。 通勤で使用するために中古で購入。 地方に在住しており車が必須な状況、かつ通勤ラッシュが酷くガソリン代の節約と思った次第。 購入して4年経ち、8万キロ(計9,6万)走ったのでレビューをば。 通勤用と割り切ってるので内装には触れません。 結論からいうとインサイト(シビックハイブリット)のハイブリットシステムはまだ煮詰まってないという印象です。詳しくは短所で。 新インサイトのハイブリットシステムはどうなってるのか気になりますね。 先日投稿したのですが年式間違ってましたので再投稿です、紛らわしくてすみません。 [ 続きを見る ]

• かなり良い出来かと思います。 良かったら買おうと思っていたので、速攻で乗ってきました。 装備とか色々なバランスを考えると、Lがお勧めになるかなと思いま 投稿日: 2009年2月5日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

かなり良い出来かと思います。 良かったら買おうと思っていたので、速攻で乗ってきました。 装備とか色々なバランスを考えると、Lがお勧めになるかなと思います。 単純にこの車とプリウスを比べるという作業は、無意味だなというのが私の感想。 全然考え方が違うから、値段とかで比べる対象にならない気がします。 むしろ、この後に出てくるCR-Z(1.5ハイブリッド4人乗り)や、フィットのハイブリッド(現行1.3の20万円増し)と、自分の使用目的や生活パターンに合う、合わないで、選択するのが正しいように思います。 私は来年のフィットのハイブリッドを待つ事にしましたが、この車は良い車だと思いました。 使用条... [ 続きを見る ]

• 未来の国からやってきた「流星号」 4年程前、乗っていた英国製のオープンカーが倒産の憂き目にあってしまい、急遽乗り換えを考えていた。シトロエンのBXの中 投稿日: 2009年1月24日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 不明(CVT) 1999年式 乗車形式: 仕事用

未来の国からやってきた「流星号」 4年程前、乗っていた英国製のオープンカーが倒産の憂き目にあってしまい、急遽乗り換えを考えていた。シトロエンのBXの中古をNETで検索中、「他のおすすめ車」に載っていたのが、なんと「インサイト」。そうかリアホイールスカートは確かに共通しているという好みをアマゾン流検索にずばり当てられ、インサイトに趣旨変更!(最近はいつもコレにやられてる。。。) インサイトを4台展示してあった中古車さんで一番程度がよかったシトラスグリーンのを試乗、「未来的で、面白そう!」まあこんな感覚で購入を決定。納車されウーパールーパーみたいなお顔を見ていると、「コレなんかに似ているな?... [ 続きを見る ]

• 本当のスペシャリティカー。 ディーラー... 投稿日: 2009年1月20日
    投稿者: 911911911 さん 総合評価: 3.0

グレード: (CVT) 2001年式 乗車形式: その他

本当のスペシャリティカー。 ディーラーの姿勢にインサイトに対する情熱ややる気は感じられなかったが、将来 名車として語られるであろう。 特に3気筒エンジン+ハイブリットモーターは振動特性の面で評価が海外のサイトで沢山見受けられる。近い将来 この技術を軽自動車に応用してリッター50km超の車をホンダにはぜひとも 作っていただきたい。 これが「インサイト」に対するインサイト(洞察)だ。 [ 続きを見る ]

• ホンダさんには申し訳ない 世界最高峰の... 投稿日: 2008年11月15日
    投稿者: 千軒 さん 総合評価: 5.0

グレード: (MT_1.0) 2001年式 乗車形式: その他

ホンダさんには申し訳ない 世界最高峰の燃費を狙った車ですが、燃費をすてて○ィットギア流用しました。 ライトウエイト・ハイブリッドスポーツとして生まれ変わりました。 まったくの別ものです。それでも低燃費走行も健在です。 時期CR-Zに期待することも多いですが、私はライトウエイトにこだわります。 高額なスポーツカーが今後発売されてきますが、 所得の少ない若者たちにメーカーは夢を与えて頂きたいです。 クルマが好きな若い世代に、この改造インサイトをお勧めしたいです。 発売から10年?になりますが、いまだに最先端を行ってます。 ハイブリッドでMTミッション・軽量空力ボディー 少しの改造費で、唯一無... [ 続きを見る ]

• 3年程 愛車にしてます。ドップリと惚れ込んでます。最初に目にした時からそのマニアックなスタイリングに痺れました。2人しか乗れない、荷物がロクに積めない 投稿日: 2008年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 1.0(AT) 2004年式 乗車形式: マイカー

3年程 愛車にしてます。ドップリと惚れ込んでます。最初に目にした時からそのマニアックなスタイリングに痺れました。2人しか乗れない、荷物がロクに積めない、修理費がかさむ、馬力が足りない(充電が少なくなると)等々、短所を挙げればキリがありませんが、その個性的過ぎるとも言えるスタイリングが好きになってしまえば、全てを許せてしまえるのです。上手に長く付き合っていきたい車です。 [ 続きを見る ]

• 最初のハイブリッドとしては 誰が運転しても、リッター20は出せる性能は素晴らしいの一言だと思います。あとは加速性能が抜群にいいので、加速を求めている人 投稿日: 2008年9月29日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: 1.0(AT) 1999年式 乗車形式: マイカー

最初のハイブリッドとしては 誰が運転しても、リッター20は出せる性能は素晴らしいの一言だと思います。あとは加速性能が抜群にいいので、加速を求めている人には最高の一台かと思う。 自分は最近富山-山形間を往復しましたが、走行距離およそ1000キロで平均燃費30キロ/リッターという数値がでて、感動しました。プリウスなんて敵じゃないと思う。 [ 続きを見る ]

インサイトを見た人はこんな車と比較しています