ホンダ インサイト 口コミ・評価一覧

• ドライビングプレジャーにあふれた車、とい... 投稿日: 2002年1月9日
    投稿者: loveradio さん 総合評価: 3.5

グレード: (CVT) 2000年式 乗車形式: その他

ドライビングプレジャーにあふれた車、というのが第一印象です。 踏み込めば反応するのは当然ですが、ちょい踏みの巡航時も、燃費というファクターで楽しみに変えてしまうのは凄いの一言。 日本では2シーターということがかなりのマイナスポイントになりうるのですが、3人以上乗せることのない私にとっては最高のクルマです。 [ 続きを見る ]

• メリハリの利いた軽快な走り ちょっと遠... 投稿日: 2001年10月16日
    投稿者: 福岡 聰 さん 総合評価: 3.5

グレード: (CVT) 2000年式 乗車形式: その他

メリハリの利いた軽快な走り ちょっと遠出してみようという気にさせ、また、いつまでもリフレッシュな気分で運転席に座れている。場所の移動に新しい感覚を感じさせる車である。 [ 続きを見る ]

• 安全性に不安を感じる 投稿日: 2001年9月27日
    投稿者: hayasi さん 総合評価: 4.5

グレード: (CVT) 2000年式 乗車形式: その他

安全性に不安を感じる [ 続きを見る ]

• とりあえずはガソリン代は浮きますし、つい... 投稿日: 2001年8月5日
    投稿者: 星場康志 さん 総合評価: 2.5

グレード: (MT) 2000年式 乗車形式: その他

とりあえずはガソリン代は浮きますし、ついでに環境にもやさしくなっちゃいます。 実用性がないクルマだなんていう方もおられますけど、毎朝の通勤ラッシュを見ればわかりますが、通勤に使う分には一人でしか乗らないものです。 一人しか乗らないのに、ほかにシートが4つだの6つだの余ってるクルマってムダでしょ? シートが全部埋まるのなんて年に数回しかないミニバンで通勤なんてガソリン捨ててるだけっしょ? ということに賛同してくれる人ならばインサイトは割と良い車じゃないかな。 逆に「人をいっぱい乗せたいんや!」という方はでっかい車に乗っていただければ結構です。 私の場合は地球環境にやさしいなどということはどうで... [ 続きを見る ]

• 徳大寺氏はだめと言ってるが、「かっこよさ... 投稿日: 2001年5月18日
    投稿者: なっと さん 総合評価: 4.5

グレード: (CVT) 2000年式 乗車形式: その他

徳大寺氏はだめと言ってるが、「かっこよさ」「実用性」を目的にするなら、これはそうなるだろう。 しかし、これは意義が違う。 一番使って欲しいのは、「セカンドカー」の人間でしょう。2人乗りということを考えると、コンパクトに移動する人には、これで十分なはず。近くに行くのに、1人でワゴン車を乗っているのは、正直閉口である。 他に使えるとすると、私みたいにストイックなまでに環境を考える人間。「かっこよさなんてどうでもいい。環境も大事だ。」という人間には、ぜひとも乗って欲しい(でも乗らないですむなら、その方がもっといいです)。 また、官公庁では、ぜひとも使って欲しい。 更に言うなれば、補助をもっと出して欲... [ 続きを見る ]

39 40 41 42 43