ホンダ インサイト 「初代と比べて 試乗でのレビューになります。 現在初代インサイトに乗っておりますが、2代目もなかなか良い車だと感じました。 よく運転席からボンネットが見」のユーザーレビュー

ホンダ インサイト

2009.2.19

総評
初代と比べて
試乗でのレビューになります。
よく運転席からボンネットが見えないとのコメントを見かけますが、初代も見えません(笑)
でもそれほど気になったことはありませんねぇ。
値段が安いのは装備がほとんどついていないからだ!と言われる方もいらっしゃいますが、初代なんて、ドアミラーも自動で収納できないし、頭の脇の取っ手もついてません!エアロの設定もないし、ワイパーすらオプションでした。ストイックだった初代に比べればだいぶ豪華になったと感じました。後ろに人も乗せられますしね。
名前は一緒ですが、給油口もワイパーの位置も逆側に行き、タイヤもむき出しになってしまい、初代とはまったく別路線にいってしまいましたね。インサイト。
なにより、数日で初代の国内総販売台数(約2300台)を追い抜き1万台も突破したのはすごいと思います。
満足している点
5人乗れること。
燃費は、エコランすればカタログ値超えする感じでした。
リッター20キロ切るような車じゃありませんよ、この車は。
20いかないのは乗り方の問題だと思います。
不満な点
スカートを履いていない。
MTが無い。
…なんて完全に個人の趣味ですね(苦笑)

ホンダ インサイト 新型・現行モデル