ホンダ フリードスパイクハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧 (3ページ)

ホンダ フリードスパイクハイブリッド 新型・現行モデル

4.0
4.7
3.8

• marusugi968 marusugi968さん

グレード:スパイクハイブリッド(CVT_1.5) 2014年式

今の愛車

2018.6.18

総評
    普段使いにも家族とのお出かけにも大活躍してくれています。
    満足している点
    燃費がいい。 室内が広い。 乗り降りがしやすい。
    不満な点
    ファミリーカーなので、それなりですよね。
    シートがちょっと硬め?ですが、長距離でもそれほど疲れず走れます。

• RYO0208 RYO0208さん

グレード:- 2011年式

買いましたー!

2017.9.22

総評
    良い
    満足している点
    意外と広い!
    不満な点
    FR

• Blue_White Blue_Whiteさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式

ミニキャンピングカー

2017.9.2

総評
    1.夫婦2人で車中泊が快適にできる。 2.燃費が良い 3.狭い道を走るので、車幅が広すぎない 4.走りを諦めない。 という購入条件を自分なりにクリアした車だと思います。
    満足している点
    車中泊を快適に過ごす目的でこの車を選びました。 評判通り快適です。
    不満な点
    シートとアクセル・ブレーキの位置関係が悪くて長距離走ると疲れます。
    ちょい固め

• DIALUNA DIALUNAさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

17年ぶりに軽から乗り換え、大満足です(;´・ω・)

2017.5.8

総評
    見た目はエアロ、アルミ、ホワイトパールで洗練されたデザインが好きです。 中古で購入しましたがほぼフル装備の美車で満足です。
    満足している点
    燃費が非常に良いです。20K/Lは超えます。 装備も充実していてスタイリングもよし最高です(;^ω^)
    不満な点
    今のところはありません。
    静かでオーディオの音もいいです。

• ヤマトのゴン ヤマトのゴンさん

グレード:- 2011年式

手放すにあたって

2017.3.5

総評
    車にこだわりのない人なら満足できる水準だと思います。
    満足している点
    視界が広く、車内も使いやすく、良い車でした。訳あってスバル車に乗り換えますが、大きな不満のない車です。
    不満な点
    ハイブリッドにしては燃費が物足りません。高速で19、一般道で15−16、渋滞多ければ11キロです。運転の仕方でかなり燃費は変わります。

• コーチン1960 コーチン1960さん

みんカラからの愛車自慢?

2017.2.16

総評
    この愛車は長~く乗り続けますよ!
    満足している点
    初めての弄りまくってる愛車です! 自分好みで色々と弄りやすいのがイイですね! ミン友さん達が優しいです
    不満な点
    自分好みに出来る事が出来ますが もう少し燃費がいいといいなぁ~
    スロコン取り付けで加速も最高です! 足回りを強化したいですが、予算が(´;ω;`)

• バクー バクーさん

ヨメの車を勝手にレビュー

2016.4.13

総評
    販売台数的には非スパイクなフリードの方が多いんだろうけど、日常生活で使いやすいのはむしろスパイクなんじゃないかと思ってます。 3列目シートを使う頻度を考えれば、5人乗り+広々としたトランクの方が便利なの...
    満足している点
    ・積載性 これ以上の積載性を求めると家庭のセカンドカーとしては厳しくなってしまう。 車中泊するときには、完全に近いくらいフラットになる床が非常にありがたい。この床面は荷物を積むにも非常に積みやすい。2...
    不満な点
    ・燃費 ハイブリッドじゃない同一グレードと比べて、40万円高いことを考えると、実燃費で20km/Lは上回っててほしいなぁ。。プリウスなんかと比べると簡易的なハイブリッドだし、車両の形を見てもそんなに燃費...
    なんというか、フツー。 とゆーか、私の中に乗り心地の良し悪しを判断するほどのデータベースがなく(高級車に乗りなれていないともいう)、重要度もさほど高くないので、乗り心地の機微を判別できない。 ...

• chikaちゃん chikaちゃんさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2014年式

フリードスパイクハイブリッド

2015.6.6

総評
    総評としての点数は、満点に近いです。移住スペースの評価を除けばという感じですね。
    満足している点
    スタイリングがほかのメーカーにない形なのとエンジンサポートハイブリットなのに、燃費がそこそこ良いので満足してます。
    不満な点
    不満点は無いに等しいが、しいて言えば後部座席のレッグスペースが、旧型より狭いことと後部座席のリクライニングが一段しか無いことかな。
    乗り心地についてですが、HONDA特有のサスが堅めの設定なのでゴツゴツとした感じが少し気になる程度ですかね。欲を言えば、ドイツ車のようにもう少しなめらかなほうが良いかなと思いますね。 室内は、比較的静か...

• パーリコ パーリコさん

使い倒すには最高の車です

2015.5.19

総評
    とてもいい買い物をしたと思っています。納車時にオーディオ専門店(グランドノート)にてナビ、スピーカーをインストールしましたのでまだまだ乗り続けたい思ってます。新型は多分DTCになるのでしょうがキャラ的には...
    満足している点
    ①類まれなる積載性 ②IMAによる違和感のないアシスト ③スライドドア、コンパクトサイズによる日常の使い勝手の良さ ④適切なシートポジションによる長時間運転での腰への負担の少なさ
    不満な点
    唯一の不満は太く寝ているAピラーによる右折時の視認性の悪さです。三角窓もついてますがいまだになれません
    ちょうどいいかんじです。というかこの車高とホイールベースでよくここまで躾けたもんだと思います。エンジン音は回すと五月蠅いですがアイストも含めてモーターがいい仕事をしています。ただ、路面によるロードノイズは...

• ひとし1962 ひとし1962さん

価格、装備はさておき非常に楽しい車であることに間違いありません。 装備は皆さんの整備手帳を参考にさせて頂きながらボチボチやっていきます。

2015.2.26

総評
    満足している点
    思った以上に良く走ることに驚きました。 前車、エリシオンからの乗り換えですが街乗りでは全く非力さを感じず快適に走れます。 高速ではV6 3000の様にはいきませんが、逆に安全運転で家族からは喜...
    不満な点
    皆さんと同意見で価格が高過ぎの様には思います。 次男の免許取得に合わせての乗り換えだったので中古のAランクを選びましたがそこそこの金額でした。

2014.11.24

総評
    不満な点もあるが広く使い勝手のよいトランクスペースがあり、乗り心地と静寂性が高く燃費もそこそこよいため長距離ドライブが楽しめる。自分としは満足しています。
    満足している点
    不満な点
    オプションの選択で雪寒地域のためワイパー熱線を入れるとぜんぜん関係のない本皮ステアリングとアルミホイールがセットになっており分割して熱線のみの選択ができない。
    足回りはちょうどよい硬さだと思います。 静寂性も十分で耳障りな音はほとんどない。

• スケリッチ スケリッチさん

最高にちょうどいい♪

2014.11.2

総評
    最高にちょうどいい♪
    満足している点
    やりたい事が出来そうな車
    不満な点
    運転席助手席の収納が少ない

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2013年式

ミニバンで車中泊を考えると最適です。実燃費をもっと向上させてほしい。

2014.9.17

満足している点
    不満な点
    燃費が期待していたより悪い。
    ミニバンの割りには走行が安定している。エンジン再始動時に車体がプルプル揺れるのは不満。

• jun_o511 jun_o511さん

2014.9.11

総評
    不満もいくつかあるが快適な車中泊が最優先だったので、そこは十分満足。間違いなく今ある車の中では私にベストの車。1BOXのシートをフラットにしても凹凸だらけで快適ではない。
    満足している点
    プリウスには及ばないが良い燃費。街乗り14~15、東名道110jkm/hで17、地方主要道18~19。 後席倒すと足伸ばして寝られる凹凸なしのフラットスペース。 見た目より広い荷室。左上のボックス外し...
    不満な点
    価格高い。あと10万でプリウスα買える。 サスが柔い。4人で高速走ると上下振動が収束しない事がある。恐らくガソリン車と同じサスなんだろうが、車重重い分おかしくなってると思う。ガソリン車は問題なかった。 ...

2014.9.10

総評
    足伸ばして寝る、ゴルフバッグ4つ積める、ガソリン車より良い燃費、という私の必要条件は満足しています。 上記の細かい不満が減点。 燃費は街乗り14~15くらい、東名高速110kmで17、田舎の国道...
    満足している点
    不満な点
    サス柔い、後にシガーソケット無い、価格高い。
    ガソリン車と同じサスだと思うが、明らかに柔い。車重の差だと思う。 もっと硬いのが走行性能上も良い。ガソリン車は柔い感じしない。

• ニックネーム非公開さん

ハイブリッドなのですがどうしても燃費は良いとは言えません。次の新モデルには新しいハイブリッドが搭載されるでしょうからそれに期待したい。

2014.8.20

満足している点
    不満な点
    こんなのものかいうレベル。特になし。
    やや硬い感じがするが街乗り、高速走行でもそれほど気にならない。

• フルキン フルキンさん

乗車形式:仕事用

2014.7.16

総評
    グレードはジャストセレクションです。 社用車として約50,000km乗っての感想です。 足回りのヘタリが早くて、最初は純正タイヤを疑ったのですが、タイヤを新品にして、やはりダンパーがヘタっている事をよ...
    満足している点
    運転がし易いサイズ。 このサイズで結構荷物が積める。 街乗りにはちょうどいい〜〜☆
    不満な点
    燃費がイマイチ。15km/lいかない事が多い(泣) パワーがない。高速の上りは早々とデンチ切れになり、ただの重い1500ccのクルマになる。 低速でかなりしゃくる。何度見てもらっても良くならない。 ...

• Spikeくん Spikeくんさん

見かけは業務用車のようなミニバンカーですが、中身は乗り心地もそこそこ、運搬車としても優秀、レジャー向きと「オヤジの遊び車」として魅力のある車です。

2014.3.16

総評
    満足している点
    走行性・装備ともいずれもミドルユーザー?を想定したよく練られたデザインの車。走りやさんにとってもいろいろな可能性を内蔵した車だと思います。
    不満な点
    「イイものは高い」がホンダの主義なのかもしれませんが、本体・オプションなど総体的に価格設定が高いように感じます。

• ニックネーム非公開さん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2012年式

2014.2.21

総評
    価格についてはちと不満はありますが、技術・走行性能については、満足のいく中身なので、総じて言うならば不満はありません。今回、セレナからのワンランク下げたダウンサイジングではありますが、全く違和感を感じない...
    満足している点
    不満な点
    特に見当たりません。
    さすが、Honnda車といった感じ。今回セレナからの乗り換えですが、その前はHonnda車に乗っていて乗り心地の良さは認めていましたので、そうそう、これだよなぁと思いました(^^ゞ

• ニックネーム非公開さん

他車に無い価値がある!それだけは断言出来る! 乗って使ってはじめてわかる良さ!

2014.2.13

満足している点
    不満な点
    いままでにあげてきました。笑
    ボディと足回りがよれる。コツコツくるくせに軟らかい。 ロードノイズがうるさい。アンダーコートをすればましなのかな?