ホンダ フリードスパイクハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードスパイクハイブリッド 新型・現行モデル

3.5
3.6
4.7

• Capマサヒロ Capマサヒロさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2014年式

ちょうどいい

2021.3.7

総評
    華族4人でちょうど良いサイズです。大き過ぎず小さ過ぎず。大変気に入ってます。
    満足している点
    やっぱり積載能力と取り回しの良さ。
    不満な点
    ナビの角度が悪いため、日差しで全く見えない時間帯があるのでバイザーを取り付けました。

• ひょんた ひょんたさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

車中泊に向いてます

2021.2.26

総評
    静粛性は高くなく、乗り心地も最近の車と比べると良くないかもしれませんが、運転はしやすく、また使い勝手もよく、大きな不満はありません。
    満足している点
    運転がしやすいところ。 荷物がたくさん積めるところ。 車中泊に向いているところ。
    不満な点
    たまにジャダー現象が出ること。 燃費が期待したほどではないところ。 乗り心地がいまいちなところ。 スライドドアハンドルの可動が通常と違って後ろ側なのが気になります。
    ごくまれに、走り出しの低速時にジャダー現象が出ます。アクセルオフすればすぐに収まりますが。 乗り心地はもう少ししなやかさが欲しいです。

• Y's COSTOM Y's COSTOMさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2013年式

値段対費用

2021.2.26

総評
    燃費に関しては通勤片道20キロ使用で年平均L=16Km、(冬は氷点下でエンスタ使用で13km、夏はエアコン使用で15〜17km、春、秋のようなエアコン使用少なければ18-19km) マイルドハイブリッド...
    満足している点
    遠乗りでエアコン使わなければ燃費はいい。 1.5リッターで車重考えれば走りは悪くはない。 リアフラットになる為車中泊も出来る。
    不満な点
    内装がプラスチック部多く若干チープ。 前席が狭い。(身長180くらいの方は厳しいです) リアシートがスライドしない。

• たうりん。36 たうりん。36さん

航続距離700キロに大満足!

2021.2.20

総評
    長距離移動して車中泊という使い方を目的としての購入に最適の車でした。 大満足!
    満足している点
    1回の給油で700キロ走行出来る
    不満な点
    今のところ無し

• m38 m38さん

ハイブリッド入門車

2021.2.17

総評
    普通に走らせれば燃費が良いこと。年式的にお手頃な価格。
    不満な点

• まあー君 まあー君さん

3回目の車検

2020.12.13

総評
    距離79950km スチーム洗浄 技¥4950 下回り錆止め塗装 技¥3850 ブレーキオイル交換¥4950 エンジンオイルLEO SN¥4950 カートリッジオイルフィルター¥3520...

• コーチン1960 コーチン1960さん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式

Enjoy car life!! 広々、乗り心地も良いですよ♪

2020.9.22

総評
    とても弄り易くて楽しい車です(^^♪
    満足している点
    みんカラ7年でアニバーサリーとは別に PCだとこんなのが届くのですね! ---使ってみてどうですか?--- 室内の広さや荷物もたっぷり積めます!
    不満な点
    走行中の騒音が気になりますので、デドニングは必須ですけど、それも楽しみです♪
    足回りはノーマルです。 静粛清はデドニングで対策済!

• Porsche911 Porsche911さん

グレード:スパイクハイブリッド プレミアムエディション(CVT_1.5) 2015年式

おもちゃみたいに乗りやすい “フリードSpike”

2020.8.27

総評
    よく考えられた装備とサイズが住んでる埼玉辺りにはピッタリ。 そういえばホントによく見かけるしw。 妻の通勤用がメインだけど、そもそもボク自身クルマ好きなので楽しみたい。 ファミリー向けな有用情報をコ...
    満足している点
    好みだけど、ハンドル軽すぎないw? VWクロスポロからの乗り換えだからか、車内装備の充実度にビックリ。 フロアがフラットで広々しているのもGood。 Spikeは特にトランクルームが使いやすい。
    不満な点
    アクセサリーや装備品は“最新の現車”用になっちゃってて、もう揃えにくくなってきた。

• まいけるちゃんさん まいけるちゃんさんさん

燃費わる

2020.7.12

総評
    短所もありますが、冒険心をくすぐる唯一の1台だと思います。
    満足している点
    広々していて運転もしやすいです。
    不満な点
    スパイクの特徴である後ろの目隠し部分が邪魔で、バックが難しいです。 カップホルダがドアミラーに映りこんで見えにくいです。 純正スピーカーは音が良くない気がします。 わかっていた事ですが、ハイブリット...

• alcyonesvx1996 alcyonesvx1996さん

【夏の投稿企画】『積載性に優れたクルマ』

2020.7.10

総評
    ホンダはすごいね。

• カルチョ08 カルチョ08さん

自分史上最高の車♪

2018.7.13

総評
    ドライブ・キャンプ・車中泊など、クルマで「遊び」を追求するには良い車です♪
    満足している点
    完全フルフラットになるので、車中泊にベストです! 自分なりにカスタマイズする楽しさに溢れています。
    不満な点
    贅沢な不満かも知れないけど、もう少し燃費が良かったらな~・・・
    可もなく不可もなく

• COSMONAUTE COSMONAUTEさん

久々の4枚ドア!

2018.7.4

総評
    費用対効果は◎
    満足している点
    視界が広く、取り回しも非常に楽です!
    不満な点
    パドルシフトが欲しい!

• marusugi968 marusugi968さん

グレード:スパイクハイブリッド(CVT_1.5) 2014年式

今の愛車

2018.6.18

総評
    普段使いにも家族とのお出かけにも大活躍してくれています。
    満足している点
    燃費がいい。 室内が広い。 乗り降りがしやすい。
    不満な点
    ファミリーカーなので、それなりですよね。
    シートがちょっと硬め?ですが、長距離でもそれほど疲れず走れます。

• RYO0208 RYO0208さん

買いましたー!

2017.9.22

総評
    良い
    満足している点
    意外と広い!
    不満な点
    FR

• Blue_White Blue_Whiteさん

ミニキャンピングカー

2017.9.2

総評
    1.夫婦2人で車中泊が快適にできる。 2.燃費が良い 3.狭い道を走るので、車幅が広すぎない 4.走りを諦めない。 という購入条件を自分なりにクリアした車だと思います。
    満足している点
    車中泊を快適に過ごす目的でこの車を選びました。 評判通り快適です。
    不満な点
    シートとアクセル・ブレーキの位置関係が悪くて長距離走ると疲れます。
    ちょい固め

• DIALUNA DIALUNAさん

17年ぶりに軽から乗り換え、大満足です(;´・ω・)

2017.5.8

総評
    見た目はエアロ、アルミ、ホワイトパールで洗練されたデザインが好きです。 中古で購入しましたがほぼフル装備の美車で満足です。
    満足している点
    燃費が非常に良いです。20K/Lは超えます。 装備も充実していてスタイリングもよし最高です(;^ω^)
    不満な点
    今のところはありません。
    静かでオーディオの音もいいです。

• ヤマトのゴン ヤマトのゴンさん

手放すにあたって

2017.3.5

総評
    車にこだわりのない人なら満足できる水準だと思います。
    満足している点
    視界が広く、車内も使いやすく、良い車でした。訳あってスバル車に乗り換えますが、大きな不満のない車です。
    不満な点
    ハイブリッドにしては燃費が物足りません。高速で19、一般道で15−16、渋滞多ければ11キロです。運転の仕方でかなり燃費は変わります。

• コーチン1960 コーチン1960さん

みんカラからの愛車自慢?

2017.2.16

総評
    この愛車は長~く乗り続けますよ!
    満足している点
    初めての弄りまくってる愛車です! 自分好みで色々と弄りやすいのがイイですね! ミン友さん達が優しいです
    不満な点
    自分好みに出来る事が出来ますが もう少し燃費がいいといいなぁ~
    スロコン取り付けで加速も最高です! 足回りを強化したいですが、予算が(´;ω;`)

• バクー バクーさん

ヨメの車を勝手にレビュー

2016.4.13

総評
    販売台数的には非スパイクなフリードの方が多いんだろうけど、日常生活で使いやすいのはむしろスパイクなんじゃないかと思ってます。 3列目シートを使う頻度を考えれば、5人乗り+広々としたトランクの方が便利なの...
    満足している点
    ・積載性 これ以上の積載性を求めると家庭のセカンドカーとしては厳しくなってしまう。 車中泊するときには、完全に近いくらいフラットになる床が非常にありがたい。この床面は荷物を積むにも非常に積みやすい。2...
    不満な点
    ・燃費 ハイブリッドじゃない同一グレードと比べて、40万円高いことを考えると、実燃費で20km/Lは上回っててほしいなぁ。。プリウスなんかと比べると簡易的なハイブリッドだし、車両の形を見てもそんなに燃費...
    なんというか、フツー。 とゆーか、私の中に乗り心地の良し悪しを判断するほどのデータベースがなく(高級車に乗りなれていないともいう)、重要度もさほど高くないので、乗り心地の機微を判別できない。 ...

• chikaちゃん chikaちゃんさん

フリードスパイクハイブリッド

2015.6.6

総評
    総評としての点数は、満点に近いです。移住スペースの評価を除けばという感じですね。
    満足している点
    スタイリングがほかのメーカーにない形なのとエンジンサポートハイブリットなのに、燃費がそこそこ良いので満足してます。
    不満な点
    不満点は無いに等しいが、しいて言えば後部座席のレッグスペースが、旧型より狭いことと後部座席のリクライニングが一段しか無いことかな。
    乗り心地についてですが、HONDA特有のサスが堅めの設定なのでゴツゴツとした感じが少し気になる程度ですかね。欲を言えば、ドイツ車のようにもう少しなめらかなほうが良いかなと思いますね。 室内は、比較的静か...