ホンダ フリードスパイクハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードスパイクハイブリッド 新型・現行モデル

4.0
4.7
3.7

• バクー バクーさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2012年式

乗車形式:家族所有

ヨメの車を勝手にレビュー

2016.4.13

総評
    販売台数的には非スパイクなフリードの方が多いんだろうけど、日常生活で使いやすいのはむしろスパイクなんじゃないかと思ってます。 3列目シートを使う頻度を考えれば、5人乗り+広々としたトランクの方が便利なの...
    満足している点
    ・積載性 これ以上の積載性を求めると家庭のセカンドカーとしては厳しくなってしまう。 車中泊するときには、完全に近いくらいフラットになる床が非常にありがたい。この床面は荷物を積むにも非常に積みやすい。2...
    不満な点
    ・燃費 ハイブリッドじゃない同一グレードと比べて、40万円高いことを考えると、実燃費で20km/Lは上回っててほしいなぁ。。プリウスなんかと比べると簡易的なハイブリッドだし、車両の形を見てもそんなに燃費...
    なんというか、フツー。 とゆーか、私の中に乗り心地の良し悪しを判断するほどのデータベースがなく(高級車に乗りなれていないともいう)、重要度もさほど高くないので、乗り心地の機微を判別できない。 ...

• ind*****88 ind*****88さん

車中泊向き

2022.2.27

総評
    くつろげる空間と共に移動出来る車

• jwn******** jwn********さん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2011年式

ちょうどよい

2022.1.26

総評
    車中泊用
    不満な点

• よしぞう23 よしぞう23さん

操作性抜群です

2022.1.5

総評
    良い車
    満足している点
    操作性、視認性がよく乗りやすい。

• ノラクラ星人 ノラクラ星人さん

車中泊に良い車

2021.11.29

総評
    ハイブリッド用の電池の容量が足りないことがあります。 後席を倒すと、広い平面の荷室になるので、大変使い勝手が良いです。
    満足している点
    車中泊をした時、身長172センチの私がちゃんと真っ直ぐ寝そべることが出来ました。(後席を倒して)。 この車は、Aピラーの後ろに最近普通にあるA'ピラーがないので、視界が良いです。
    不満な点
    乗り心地は、もっと良かったら...と思います。 毎月、お墓参りにゆくのですが、山坂道の最後の急な上り坂では、ハイブリッドパワーが切れてしまっていて、モーターがアシストしてくれません。車が重い時があります...
    知人が、新型N-boxの方が乗り心地は良いと言っていました。

• 秋づき 秋づきさん

フラットなカーゴスペースがイイ感じです

2021.11.20

総評
    大の字で眠ると言う事は、クロスバイクな荷物も積み込める。うたい文句の、ちょうどイイ・サイズな車です。
    満足している点
    全長2000ミリの荷室は足を延ばして車中泊が行え、荷物も結構な量を積める所がポイントです。
    不満な点
    別になし。 不満有れば乗り換えていると思います。
    ラグジュアリー感な高級シートでは無いので心地はそれなり。10年乗ればシャーシもお疲れです。

• Xtal8008 Xtal8008さん

とにかく荷物が乗る!

2021.11.3

総評
    良い部分が見事に不満な部分を打ち消してくれてる車。 人それぞれだとは思うけど、買ってよかったと思える車です。
    満足している点
    視界が広く小回りが効いて乗りやすいです。 アシストモーターのハイブリッドなので燃費は期待してなかったけど、そこそこいい感じ。 ポルテからの乗り換えだけど、こっちのが全然いい。 2代目フリードと悩んだ...
    不満な点
    内装はホンダ車なので…まあ逆にカスタムしやすいのかもしれない。 足回りがノーマルで少し固い気がします。 ダウンサス入れてもあまり乗り心地は変わらなかったので、元のバネレートが高めなのかもしれない。 ...
    ノーマルは固め。ダウンサス入れてもそこまで変わらない。というか、ほぼ違いが解らなかった。 足回りは昔から弄っているので、それなりの感覚はあるつもりだったけど、ダウンサスも進化したのかな?

• れんたか れんたかさん

評価入力

2021.10.20

総評
    完璧ではないと思いますが自分にはちょうどいいです

• れんたか れんたかさん

ちょうどいい

2021.10.20

総評
    新型よりも初代の見た目が好きです。
    満足している点
    広さが充分。
    不満な点
    経年劣化
    静か

• コーチン1960 コーチン1960さん

みんカラ8年経ちました。長~く乗りたいなぁ~( ´艸`)

2021.9.24

総評
    沢山の荷物も積めて、息子達の引っ越しにフル稼働 道の駅巡りの良き相棒です♪
    満足している点
    静音仕様を施し、走行時も快適です。 外観もどんどん派手気味になってきたかなぁ LED装飾がお気に入り 濃霧の際にも後続車への注意喚起(笑)
    不満な点
    今年になり、少し燃費が落ちてきたかなぁ
    足回りがもう少し硬いと良いのだけれど サスを交換する予算もないので・・・(-_-;)

• いけしん49 いけしん49さん

使いやすい車

2021.9.18

総評
    普通に通勤、家族仕様であれば問題ないですね。 見た目もそこまでエアロとか変えなくてもかっこいいですよ!
    満足している点
    遊ぶのに便利な車です。
    不満な点
    遊び仕様にしたいのにシートが防水タイプがない。 モビリオスパイクからの乗り換えだったのでこれは残念ポイント。 また、ハイブリッドなので以前よりいじれなくなったかなと。 エキマニとかやりたかったなあ・・・

• yoshik3byb yoshik3bybさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション+(CVT_1.5) 2013年式

「丁度いい」

2021.8.2

総評
    とにかく日本の車社会においてはどんな場面にでも使い勝手が良いというのがコマーシャルフレーズにもあった「丁度いい」が本当当てはまる車です!
    満足している点
    軽自動車じゃ物足りない、けどワンボックスカーはもういらないって訳で選べるのは私の選択肢には、これかシ◯◯タのどちらかしかなかったんです。
    不満な点
    好きで買ってるので不満と思うことは特にありません

• Divinando Aqua Divinando Aquaさん

グレード:スパイクハイブリッド プレミアムエディション(CVT_1.5) 2015年式

アルミホイール以外はフル装備

2021.4.6

総評
    6年落ちの中古ながらトップグレード。十数年ぶりに乗り換えたので色々な進化に驚きつつ満足しています。とにかくハイブリッドの燃費のよさが特筆すべき点

• Capマサヒロ Capマサヒロさん

グレード:スパイクハイブリッド ジャストセレクション(CVT_1.5) 2014年式

ちょうどいい

2021.3.7

総評
    華族4人でちょうど良いサイズです。大き過ぎず小さ過ぎず。大変気に入ってます。
    満足している点
    やっぱり積載能力と取り回しの良さ。
    不満な点
    ナビの角度が悪いため、日差しで全く見えない時間帯があるのでバイザーを取り付けました。

• ひょんた ひょんたさん

車中泊に向いてます

2021.2.26

総評
    静粛性は高くなく、乗り心地も最近の車と比べると良くないかもしれませんが、運転はしやすく、また使い勝手もよく、大きな不満はありません。
    満足している点
    運転がしやすいところ。 荷物がたくさん積めるところ。 車中泊に向いているところ。
    不満な点
    たまにジャダー現象が出ること。 燃費が期待したほどではないところ。 乗り心地がいまいちなところ。 スライドドアハンドルの可動が通常と違って後ろ側なのが気になります。
    ごくまれに、走り出しの低速時にジャダー現象が出ます。アクセルオフすればすぐに収まりますが。 乗り心地はもう少ししなやかさが欲しいです。

• Y's COSTOM Y's COSTOMさん

値段対費用

2021.2.26

総評
    燃費に関しては通勤片道20キロ使用で年平均L=16Km、(冬は氷点下でエンスタ使用で13km、夏はエアコン使用で15〜17km、春、秋のようなエアコン使用少なければ18-19km) マイルドハイブリッド...
    満足している点
    遠乗りでエアコン使わなければ燃費はいい。 1.5リッターで車重考えれば走りは悪くはない。 リアフラットになる為車中泊も出来る。
    不満な点
    内装がプラスチック部多く若干チープ。 前席が狭い。(身長180くらいの方は厳しいです) リアシートがスライドしない。

• たうりん。36 たうりん。36さん

航続距離700キロに大満足!

2021.2.20

総評
    長距離移動して車中泊という使い方を目的としての購入に最適の車でした。 大満足!
    満足している点
    1回の給油で700キロ走行出来る
    不満な点
    今のところ無し

• m38 m38さん

ハイブリッド入門車

2021.2.17

総評
    普通に走らせれば燃費が良いこと。年式的にお手頃な価格。

• コーチン1960 コーチン1960さん

弄りがいがある車です🎵

2021.2.6

総評
    弄り続けて7年。色々と有りましたが 今の外観、装備が最終形?
    満足している点
    なんと言っても運転しやすい! カスタマイズで静音性や加速も向上 自分好みに弄れる車ですね🎵
    不満な点
    購入時は、静音性が今一でした。 特にスライドドアからのきしみ音が(T0T)
    サスをかえたいなぁ?

• まあー君 まあー君さん

3回目の車検

2020.12.13

総評
    距離79950km スチーム洗浄 技¥4950 下回り錆止め塗装 技¥3850 ブレーキオイル交換¥4950 エンジンオイルLEO SN¥4950 カートリッジオイルフィルター¥3520...

• アンデスメロン アンデスメロンさん

グレード:Hybridジャストセレクション 2012年式

使い勝手が良いです。

2020.9.25

総評
    車中泊にも使ってますが、とても使い勝手が良いです。
    満足している点
    運転しやすいです。
    不満な点
    ハンドリングが軽くて、安定感が今一つ。

1 2 3 4 5

フリードスパイクハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する