ホンダ フリード+ハイブリッド 「使い勝手が良いです。」のユーザーレビュー

enjoy GS enjoy GSさん

ホンダ フリード+ハイブリッド

グレード:プラス ハイブリッド クロスター ホンダセンシング(DCT_1.5) 2019年式

使い勝手が良いです。

2024.3.8

総評
子育てファミリーにもお勧めですが、子育て終わった夫婦の足にも活躍してくれます。
新車の価格が手頃なので高年式の中古品も手頃な価格で購入でき、コスパ良いです。
満足している点
子育ても終わり夫婦2人で旅行やキャンプなどに使える道具として中古車を購入しました。
満足点
1.サイズ。何処に行っても車の大きさを感じずストレス無く運転できます。車内は、十分広く荷物も必要な物は、何でも積めます。
2.プラスであれば、キャンプ、車中泊、または装備が必要な趣味の収納庫などにカスタムできるベース構造が出来ている点。特に、巨大な床下収納庫は、フリードプラス以外には無い構造です。
3.必要十分な装備が付いていてお手軽価格。クロスターのシートヒーターは、すぐに温まり便利。 新型は、他社同様に過剰装備で高いなるのかな?
4.まあまあな燃費。
不満な点
重大でないけど、意識して操作しないとRに入れたはずのシフトがNになっている点かな。

車格にしては、前席でプラスチッキー感をなるべく感じないように頑張ってる内装。

1500cc+モーターでめちゃ速でないけど、遅いと感じない出だしトルクはあります。
皆さんもコメントしてますが、コーナーのロール感や横G感は、大型ミニバンよりは座席位置が低い為か感じません。

ソフト寄りの乗り心地。車内音は、エンジン音、ロードノイズはありますが、うるさく感じ無いようにチューニングされていて、居心地は悪くないです。

後部座席を格納すれば、畳1.3畳程度の広さがあるので、必要な物は、たいがい車載できそうです。

個性的なハイブリッドなのでモーターをよく使うように走れば、かなりの燃費は、出せます。YouTubeの専門家さんの情報が参考になります。

最近の過剰装備、高価格世代の前世代の車なので、装備、価格のバランスは良いと思います。
無いです。

ホンダ フリード+ハイブリッド 新型・現行モデル