ホンダ フリード+ハイブリッド 「コスパは良くないですが、ホンダセンシングが快適!」のユーザーレビュー

マ サ マ サさん

ホンダ フリード+ハイブリッド

グレード:プラス ハイブリッド G・ホンダセンシング_4WD(DCT_1.5) 2016年式

コスパは良くないですが、ホンダセンシングが快適!

2022.5.20

総評
新車の購入は最初で最後だと確信しているので、総合的には満足しています。
今5万キロくらいですが、15万キロまで乗りたいと思っています(目標)。

試乗の際に説明がありホンダセンシングが気になっていたことと、いざ災害時には車中泊もできることがポイントでした(他社シエンタで、ACCがつけられなかったのと他社ソリオはもう少し広さが欲しかった)

価格高めなので、もう少し内装安っぽくても自身は問題ないんですけどね。

夏タイヤ、ガンメタでインチアップ させたいと個人的に計画しています。
満足している点
ACCのおかげで、遅すぎる高速道デビューしました。

足回り硬く、自身は好きです。

本体色のブルーが気に入っています。

ものはたくさん積めます。

運転席からの視界がとてもよいです。
不満な点
もう少し燃費よければ、、。
結局雪で埋まるけどAWDにしたため?

後方の踏み間違え自動制御がオプションでもつけれなかったです。

バンパー、雪道でのスリップで割ってしまいました。
今までは割れた経験がなかったため焦りました。最近の車種は皆強度こんな感じですかね。。

価格高め。もっといえば、メンテナンスパックも不可解なくらいに高く感じます。

本体色と、フロントマスクが特に気に入っています。
数年後には、夏タイヤのホイールをインチアップ &ガンメタにしたいと思っています。

カーブでも雪道滑りにくいと感じています。

以前の車でカーブが弱かっただけ?

振動が痛いくらい伝わります。

足回りが硬く、自身は好きです。

何回か往復して、引っ越しも可能でした。
冷蔵庫と洗濯機以外は運べました。

ミニバンには引けをとりますが、たくさん積めますよ。

車中泊をするかたであれば、充分な広さだと思います。
自身167cm程ですが、前の2席は倒さないままでしっかり寝れます。
カプセルホテルよりも広いと思っています。

もう少し実燃費よければです、、。

エアコンの設定などが悪いだけですかね?

下取り車なしで300万円未満になるように最低限のオプションつけました。

ステアリングの本革巻き
フロアマット
ドアバイザー
フォグランプ イエロー

カーナビ の純正品は、とても手が出ませんでした。
というよりBDドライブ非搭載でした。

車中泊を想定し、追加でラゲージマルチボードなどを買いましたが少々高めですね。

あと余談ですが、走行できれば良い私にとってはメンテナンスパックがおそろしいくらい高値に感じました。
フロントバンパーと縁石にのりあげた箇所を2度直してもらいました。

バンパーってこんなにも破損が早い?って思ってしまいました。
冬道がネックですが、大多数のかたはまず気にしなくて良いかと。

ホンダ フリード+ハイブリッド 新型・現行モデル