ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• ゼノメ ゼノメさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2017年式

モデューロxは愛着が湧くスポーティーミニバン

2022.5.17

総評
    子どもが産まれて86から乗り換える際、ミニバンだけは嫌だと思っていました。 ・子ども2人出来ても両親を乗せられる6人乗り以上 ・狭い道をよく走るので全幅1.8m以下 ・安全装備や快適装備の充実(...
    満足している点
    フリードでありモデューロxであること
    不満な点
    この手の車の競合がほぼ存在しない
    柔らか過ぎず。硬めが好みですが、硬すぎずちょうど良い。

• anm******** anm********さん

グレード:- 2016年式

2022.5.11

• ハッピー@ ハッピー@さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション+_7人乗り(CVT_1.5) 2013年式

ちょうどいい

2022.5.5

総評
    サイズ感も維持のしやすさも運転のしやすさ、取り回しのよさ全部がちょうど良いです(^^) もう少しパワーがあれば申し分ないです。

• マロ7 マロ7さん

グレード:- 2017年式

2022.5.4

総評
    良い
    満足している点
    ちょうどいいサイズ
    不満な点
    リアシートが折りたためない

• infra infraさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

優しい乗り心地

2022.5.4

総評
    ヴェゼルからの買い替えです。荷室に車椅子を載せるのに不便を感じたためにミニバンを検討し、大きさ、価格、運転しやすさを考慮、そして一度モデューロxに乗ってみたかった(私の地域には試乗車がないので、ノーマル車...
    満足している点
    不満な点
    ガサツなエンジン音。9インチNAVIの操作性の悪さ。
    ノーマルと乗り比べた時一番感じたことが、車の揺れ方が違うと感じました。横揺れをほとんど感じず縦方向の揺れもすぐ収まる。ノーマルがふわっとした乗り心地なのに対し、しまった乗り心地で少し硬めに感じました。走行...

• bonopapa bonopapaさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式

左手に仕事をさせる車

2022.4.24

総評
    三列シートコンパクトでの仕様としては ハイブリッドのアシストもあり取り回しやもたつきも無く、速度計の見やすさから 若い時はホットハッチ風に走る事も、加齢と共に衰えによる誤認によるリスクも軽減できる。 ...
    満足している点
    今や見なくなった「S」ボタンの存在。 加速前のちょっとシフトダウン。 プレーキペダルを踏まないちょっとした減速。 街乗りで、高速で、ちょっとだけ運転を楽しめるファミリーカーフリード。 視線移動...
    不満な点
    荷物が大変。 リアサスが車軸式でアライメント調整も出来ない。 運転席左足のスペースが窮屈。 リアのタイヤハウスからリアバンパーの裏がドンガラ丸見え。
    遠くになんとなく記憶がある純正15インチの乗り心地はマイルド。 車内の雑音を静かで内張剥がしをするまでは軋みもなく、アイドリングストップの車内は無音でふと喧騒からの癒し空間となるのが乗り心地以上に素敵に思う。

• ヴェゼリイ@SHINOBON ヴェゼリイ@SHINOBONさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

快適

2022.4.17

総評
    家族4人には最適な車かな。
    満足している点
    長年、箱車に乗ってたので乗り心地が良い
    不満な点
    人気のわりには社外パーツが少ない
    キャラバン、エブリイと比較ですがとても乗り心地良いし車内が静か。

• BOOOON BOOOONさん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

コンパクトなのに快適空間

2022.4.10

総評
    妻と子供一人がメインの使い方です 必要十分な室内空間があり満足 たまに5人乗りも想定しており、対応できるところが気に入ってます
    満足している点
    室内の広さ 視界が広い 燃費の良さ ホンダセンシングによるサポートがあり、無搭載車に比べ少し安心して走れるところ
    不満な点
    遮音が少し弱い

• いでちん いでちんさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2014年式

ちょうどいい

2022.4.8

総評
    ガソリン価格の急騰で、維持費を気にしなくてはならない今日この頃、ひと時代前のハイブリッドですが、燃費が良い。今の生活にマッチしています。
    満足している点
    子供も成長して巣立ち、妻と二人で遊びに行く、そんな時にちょうどいいサイズのクルマです。
    不満な点
    特に無いです。
    四つ端にサスがいっている分、あまりいいとは言えないかな?

• espada0924 espada0924さん

乗車形式:仕事用

土屋さんさすがのセッティングです

2022.4.4

総評
    内外装は普通のフリードよりも高級感がありシートも滑りにくいです。インパネ周りもブラックで統一されており質感もフリードにしては充分です。足周りもわざわざ替えるまでもなくスポーツ走行と乗り心地を両立してると思...
    満足している点
    直進安定性 コーナリングの安定性
    不満な点
    後期型なのにI-DCDの制御が未成熟 キックダウン時1~2テンポ遅れてからの加速
    ミニバンにしてはかなりいいです。ミニバンにありがちなロールがかなり抑えられてます。段差を越えた時やあまり綺麗じゃない峠道を走るとよくわかりますが振動収束がかなり早いです。

• Soratan Soratanさん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

我が家の最適解

2022.4.2

総評
    フリードも新型が近々出ると思いますが、高性能になれば価格もあがります。現行最終モデルであり熟成されていますので、本当におすすめです。
    満足している点
    コンパクトで取り回ししやすい!これに尽きます。
    不満な点
    理解して購入しましたが積載量が少なく、キャンプギアの収納方法どないしようか思案しています。
    少し硬めですが、前車ノアに比べたらカッチリ曲がるし満足しています。助手席や後席の乗り心地はまた確認します。

• つっくんクロスター つっくんクロスターさん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2019年式

ほんとちょうどいい

2022.3.31

総評
    ネット記事等よく見てましたが、i-dcdと7DCTの組み合わせが面白く感じてます。昔乗っていたMTの車の感覚を少なからず思い出しました。ちょうどよく乗っていて楽しいクルマです。
    満足している点
    また乗り込めてませんが、15年前の車からの乗り換えなので機能も充実、ナビも最新、燃費も前に比べたらいい、親子4人乗ってもまだまだ余裕ありと、乗っていて家族皆楽しくなれるクルマと感じてます。
    不満な点
    3ナンバーからの乗り換えなので、やはり狭くは感じる。燃費はハイブリッドということで期待し過ぎていた感があるかも。まだまだ検討の余地あり。
    特に固い柔らかいも感じず乗りやすい印象です。

• エイトマン父さん エイトマン父さんさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2019年式

運転が楽しい車

2022.3.31

総評
    予算的に悩みましたが、後期モデル新車購入して良かったです。大切に乗って20万キロくらい乗れたら最高ですね。
    満足している点
    とても運転しやすい車、視界やハンドリングはもちろんですが、加速や高速走行中の安定感も素晴らしいと思います。ファミリーカーと思うと尚更驚きます。 遠出や雪道での運転も安心です。 モーターはサポート程度だ...
    不満な点
    全体的にもう少し広くなると言うことなくなります。

• サベージよんひゃく サベージよんひゃくさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

マイカー

2022.3.30

総評
    この前定期点検整備で追加でHDMI端子付けちゃいました。これであと付けでセカンドシート用テーブルとHDMI端子で後は純正アルミホイールに変えたいなぁ。
    満足している点
    新車購入で前のフリードでできなかったオプションをほほ付けました。

• トニー8671 トニー8671さん

しなやかな乗り心地

2022.3.30

総評
    モデューロXを世に広まると嬉しいです。
    満足している点
    乗り出して4年になりますが、しなやかな乗り心地に変化なしです。
    不満な点
    積載が少ないのは仕方ないです。
    専用サスが収まり良く快適です

• KURACHI KURACHIさん

予想以上に満足

2022.3.15

総評
    通勤や買い物では最高に丁度いいです。 燃費も良いし、荷物も沢山載ります。 4人家族かそれ以上なら子供が小さい内はこのサイズでいいと思います!
    満足している点
    毎日岐阜名古屋の往復を通勤してますが、燃費が良い! 平均リッター19以上は走ります!
    不満な点
    三列目がやはり狭い。 子供が前のシートを蹴る為、二列目を全下げでチャイルドシート着用してます。 そうするとさすがに三列目には座れません。
    納車時は少し硬めな感じが有りましたが、これくらいが丁度いいように思います。

• 0821k.a 0821k.aさん

グレード:- 2016年式

人生初のハイブリッド

2022.3.13

総評
    初代フリードとは別物です
    不満な点

• あつきー あつきーさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

良くも悪くも中間ポジション

2022.3.13

総評
    基本4人くらいの家族で、たまに人数増えて出かけるのには、良い。 また、コンパカーに乗りなれてる方ならすぐにでも馴染める。 普段は、3列目を使わないので、荷台が広く使えて便利です。
    満足している点
    モーター走行時の静かさは、良いです。 大人3人、小学生1人、幼児2人(チャイルドシート2台)でも平坦な高速道路なんなく走れます。(急勾配の高速道路では、書いている時点では未実施) 取り回しもワンボック...
    不満な点
    フィットよりも広いのだが、当然、ステップワゴンよりは、座席も3列目ありでの荷台も当然ですが狭い。 未だに具体的なシーンは、わからないが、オートマチックの繋ぎがギクシャクすることがある。 また、トヨタの...

• タントニコ タントニコさん

グレード:- 2011年式

ホントにちょうどいい

2022.2.17

総評
    尖ったところはいっさいありません。 何もかもがフツーなクルマ でもそんなところが愛せるクルマ
    満足している点
    デカくないサイズ 5ナンバーサイズ万歳! SOHCエンジンで高回転は回らないが 常用域は好フィーリング
    不満な点
    ハイブリッドだが、モーターの活躍感乏しい なので燃費イマイチ 3列まで乗車するとラゲッジスペースは貧弱
    悪くない 2列目シートは、旧アコードの前列シートがベースだとかでとても快適。

• 勇者 N 勇者 Nさん

グレード:ハイブリッド プレミアムエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

ちょうどいい❗️故少し手狭💦

2022.1.30

総評
    5~6人程度の核家族なら問題ないかと。 ただ、2世帯で6~7人となるとやはり狭くなるので、遠出が大変でした。
    満足している点
    車体サイズ、燃費、走行性能どれをとってもまずまず納得な仕上がりです。
    不満な点
    コンパクト故に室内は少し狭く感じます。
    剛性up、ローダウンでかなり車体は安定してました。 ハイトワゴン系の中ではスポーティなテイストに仕上げてました。