ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• Leon1963 Leon1963さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

安い~👍

2023.1.22

総評
    売れている訳はオーナーとなって納得。 ちょうどいいホンダ◎
    満足している点
    カエルっぽいルックス 価格が安いので気楽に乗れる。
    不満な点
    ギアの変速がギクシャクしてる。
    価格以上に乗り心地はいい感じ

• 漁労長補佐 漁労長補佐さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式

もうすぐ8回目の愛車登録記念日(^^♪

2023.1.14

総評
    初度登録から8年の登録記念日! ①走行距離:74,132km ②経過日数:2,913日(97か月) ③平均走行:25.4km/日 コロナの影響でこの1年は6,638km(18.2km/日)と活動自...
    満足している点
    広さミニバン。サイズ、コンパクト。 キャッチフレーズ通りで正に”丁度良いサイズ”で乘りやすい♫ 買い物にフィッシングに大活躍のイイ奴です♬
    不満な点
    3列目シートは足元・頭上とも狭く窮屈ですねぇ💦 冠婚葬祭などのイベントで短距離の移動に限って已む無く利用する程度ですかね。。
    静寂性は平均レベルでしょうか・・ (若干の防音対策で大きな効果ありました) 乘り心地はやや柔らかめでファミリーカーとして良い感じでしょうか(^^)/

• カズ@RK5 カズ@RK5さん

乗車形式:レンタカー

燃費良しサイズ感良しで文句無し

2023.1.14

総評
    Dにて家車修理時の代車で数日乗ってました。 室内は、丁度良いサイズと謳ってるだけあって非常に良いサイズ。 各シートも狭くなく、それでもミニバンより全長が短く乗り回しやすいです。 シフトは今時の定位置...

• 501@84 501@84さん

ちょうどいい~🙋

2022.12.31

総評
    積載量が大きい👍 娘の引越しで活躍!福岡↔️鹿児島3往復しました😀 乗り降りも楽🎵、運転しやすい愛嬌たっぷりのいい車🚗
    不満な点

• こしおん こしおんさん

グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2022年式

本当にちょうどいいです

2022.12.30

総評
    多少の不満(燃費、不満な点に記載の内容)はありますが、総じて満足のできる素敵な車です!
    満足している点
    nboxからの乗換えでしたので、三列目の分がそのまま広くなったような車内環境で、6人乗っても無理のない感じです!小回りもきくので、街乗りも快適です☺️
    不満な点
    nboxカスタムよりも気持ち内装が少し物足りない気もします。また、車から離れてもロックがかからないのが思ったよりも不便(子どもを抱いていると手が塞がってます)でしたが、慣れだと割り切っています!
    快適そのものです!

• Shiuzy! Shiuzy!さん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

最高の相棒!

2022.12.27

総評
    主に通勤快速ですが、コンビニランチを落ち着いて食べられる2列目の居住性の高さはすごいです。それでいて、小回りが効くので、運転もかなり楽です。4年で10万km超えましたが、定年までしっかり走ってくれると嬉し...
    満足している点
    コンパクトなのに6人乗り!普段は4人がゆったり乗れるレベルです。走行性能も高く、ドライブするのが楽しくなる最高の相棒です。
    不満な点
    6人乗り時の積載性がも少し欲しいかな?あと、も少し燃費がよくなれば…2モーターだったらエアコン付けても低燃費なのかな?
    とにかくしなやかな走りはロングドライブもスポーツ走行も十分に楽しめます♪

• かずほんたx かずほんたxさん

優れた燃費と走行性能

2022.12.10

総評
    高次元でバランスの取れた良い車。
    満足している点
    視界が良く、静粛性、乗り心地が良い。 車体の大きさに対してあまりロールしない。 燃費が良く、暖房使用でも平均20以上出る。
    不満な点
    ミニバンの為、スタイルはボッテリ感がある。 低速渋滞時に電欠で大きなギクシャク感がある。
    フィット3より柔らかめ 振動をうまく逃してる感がある。

• みどりかめ吉 みどりかめ吉さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

良いクルマだなぁ

2022.12.6

総評
    まだ、まだ付き合って行きたいクルマです
    満足している点
    全てにおいて
    不満な点
    モニターがない
    これでよし

• さがん5129 さがん5129さん

グレード:- 2016年式

ちょうどいい??

2022.11.27

総評
    主に嫁さんが使ってます。買い物、子供の送迎が、メインですので概ね満足してます。
    満足している点
    燃費が良いですね。 気を付けて乗れば結構伸びます。
    不満な点
    すぐエンジンかかってしまいますね。 スライドドア閉めるときの予約ロックがない。スライドドアに開閉ボタンがない。マップランプは連動してない。オートブレーキホールドがない。
    シートが少し固めに感じます。 段差とかの突き上げは優しいです。 長距離で腰が痛くなります。お尻も。

• セダンマン セダンマンさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

良く走る冷蔵庫!?

2022.11.27

総評
    これまで車といえばセダン、セダンこそが車と思っていましたが、やはり子どもが生まれるとそうも言っていられず。スライドドアがある車への買い替えを検討してたところでたどり着いた一台。 ミニバンなのに走りを追求...
    満足している点
    フリードそのものの良さ(コンパクトなサイズ感、十分な室内空間、前方視界の広さ)に加えて、モデューロの手が入ったことによる運転の楽しさは唯一無二だと思います。 あと、フリード自体は良く見ますが、Modul...
    不満な点
    ミニバンというタイプ全体がそうですが、エクステリアはどれだけ頑張ってもセダンやクーペのようなカッコ良さ、美しさとは程遠い。 周囲では、ミニバン=走る冷蔵庫という主張もあり、なるほど確かにそう見える。。。...
    ・振動 前席:エンジンの振動、タイヤからの振動がシートやステアリングを介して伝わります。不快ではないですが、ちょっと気になります。 タイヤをプレミアムコンフォートに替えると、少しは収まるんだろうと思い...

• tak@SG9 tak@SG9さん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

ホントにちょうどよい

2022.11.26

総評
    当時このパッケージは2車種しかなく、外装デザイン、運転支援システム、シートアレンジなど総合しても自分はフリードを選択して良かったと思っています。
    満足している点
    3列シートのコンパクトミニバンというパッケージ、室内の居住性、運転のしやすさ
    不満な点
    運転支援システムが少し前時代的であり、特にACCは30㎞/hを割ると無効になるところ。 後席フロアが少し高く、前席からの移動がし辛い。 ハイブリッドだが燃費が期待値程でもなく、割とすぐエンジンが掛かる...
    タイヤが65偏平であることもあり、乗り心地は悪くは無いと思います。内装のカタツキ音は少しありますが、車格からしたら平均的と思います。

• スペカスみい スペカスみいさん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

思ったよりいい!

2022.11.26

総評
    化もなく不可もなくいい車です。
    満足している点
    癖がなく初めて乗った時から違和感がなかった。取り回しも楽。
    不満な点
    収納性、真ん中のコンソール買いました。
    自分的には満足。

• EDOX3991 EDOX3991さん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2017年式

扱い易い手頃なサイズ

2022.11.21

総評
    5ナンバーサイズの為、離合や駐車場でのスペース確保はストレスフリーです。 i-DCDの耐久性への不安はありますが、貴重なDCT搭載ミニバンファミリーカーなので、通常メンテをサボらず永く乗りたい車両です。
    満足している点
    モデューロX専用エアロに専用の足回り。 1400kgの車重の割には平坦路では軽快に走れる。 DCTの変速の歯切れの良さが気持ち良い。 アクティブコーナーリングライトは田舎の街灯無しの道では役立つ。 ...
    不満な点
    いろは坂のホンダi-DCD車両のクラッチ焼け問題が気になる。 仕組みを理解して走行すれば回避出来そうだが、気を使いながら走るのは面倒だ。 燃料タンクは36Lと小さい。4WDと同等の40Lは欲しかった。
    モデューロXのサスペンションのおかげで段差のいなしが上手く、ロールも少ないので、家族も車酔いしてません。

• hiro ske hiro skeさん

グレード:ハイブリッド プレミアムエディション_7人乗り(CVT_1.5) 2015年式

ちょうどいい車

2022.11.6

総評
    荷物はたくさんつめるので、レジャーには最適デス
    満足している点
    運転がしやすい車です。
    不満な点
    ハイブリッドでも、燃費はいまいち

ちょうどいい車

2022.11.6

総評
    荷物はたくさんつめるので、レジャーには最適デス
    満足している点
    運転がしやすい車です。
    不満な点
    ハイブリッドでも、燃費はいまいち

• 北陸FREED乗り 北陸FREED乗りさん

ジャストサイズです!

2022.11.3

総評
    燃費がもう少し上がってくるといいな。大きすぎず、取り回しが楽なのでストレスフリー。
    満足している点
    大きすぎず、でもゆとりもある。内装は、不満ないですね。
    不満な点
    3列目が狭い。仕方がないですが。あと、ラゲッジスペースが狭い。3列目を畳めばそれなり。もうすぐモデルチェンジ。
    おしりが痛くなりません。快適。

• GB7HVCS925 GB7HVCS925さん

グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

ホントにちょうどいい‼️はホントだった😁

2022.10.29

総評
    コストは高く感じるかもしれませんが、このサイズ感や使い勝手を考えたら、選択できる車種を考えると、結構な付加価値はあるのかなと思います‼️納得の金額です‼️
    満足している点
    フロントガラスなどの窓が大きく、視界が広くとても運転しやすいです👍また、収納ポケットやドリンクホルダーなど各席にひとつは必ずあるところがイイです‼️ 乗り心地も良く、ミニバン特有の横揺れも少なく感じま...
    不満な点
    少し金額が高いかなと思いますが、積載性や乗車人数など考えればプラマイ0でしょうか⁉️
    ホンダ車の足回りは硬いなぁと思っていましたが、フリードはとてもまろやかに感じます‼️ 5ナンバー車とは思えないシートの座り心地です‼️安っぽさを感じさせない作りでとてもGOOD👍

• SUN SUN SUN SUNさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

ワクワクします!

2022.10.25

総評
    燃費がもう少しよければと思いましたが、EV走行にするコツがだんだんわかってきて、新たな走りの楽しみが湧いてきています。 ほんとワクワクします!
    満足している点
    デザイン性も居住性も合格点以上に満足しています。 悩みましたが、ボディーカラーをフィヨルドミストパールにしたのも大正解でした。
    不満な点
    個人的な意見ですが、シートがちょと硬い…。
    前車ではデッドニングで静音化しましたが、しなくてもかなり静かです。

• hiro ske hiro skeさん

ちょうどいい CMどおり

2022.10.23

総評
    昔はEP71スターレットや80スープラRZ6MTに乗ってた車好きな親父です。最近娘の車(IQ)を買ったので、久しぶりに車いじりしてます。
    満足している点
    運転がしやすい。 万人受けする
    不満な点
    ハイブリッドですが、燃費は今一
    普通

• ふりふり212 ふりふり212さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2014年式

いい車

2022.10.4

総評
    ちょうどいい!