ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

• よし坊ー よし坊ーさん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

運転しやすい。

2022.8.5

総評
    運転のしやすさが売りのフリードです。それに関しては最高に良いと思います。
    満足している点
    視界広く運転しやすい。サイズもちょうどいいので狭い道でも楽だと思います。
    不満な点
    ジェイドハイブリッドから乗り換えたので、静粛性はかなり落ちました。車の特性上しょうがない事ですが層がからするともう少し静かだと良いと思います。
    乗り心地は良いですね。特に2列目が最高です。

• ノブキヨ ノブキヨさん

グレード:ハイブリッド_6人乗り(CVT_1.5) 2011年式

ちょうどいい!

2022.8.1

総評
    通勤、買い物、遠乗り。4人以上乗れ、サイズが馬鹿でかくない。女性でも取り回ししやすく、燃費も悪くない。 長く付き合える家族のメインカー。
    満足している点
    大人6人が乗れて、日本の道にちょうどいい。
    不満な点
    特になし。
    疲れないシート。長距離乗っても腰にこない。

• セドリック@ セドリック@さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2014年式

ちょうどイイ!

2022.8.1

総評
    ちょっとした買い物等の移動にすごく便利です。 7人乗りよりも6人乗りの方がゆったり乗れて個人的には、おすすめです。
    満足している点
    キャッチコピーの「ちょうどいい車」が本当に合う車です。 燃費も良くキビキビ走ります♪
    不満な点
    一昔前の車なのでヘッドライトが暗いです。 3列目をはね上げていると2列目のリクライニングがあまり出来ない。
    ダウンサスのおかげで、少し硬い感じがしますが、コーナーでは、低床低重心も相まって気持ち良く走ります。

• わで わでさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2011年式

燃費が思ったより悪い

2022.7.31

総評
    燃費とエアコンがとにかく不満ですが、それ以外は謳い文句通り丁度いいのでかもなく不可もなくという感じです。
    満足している点
    妻が大きい車はだめなのである程度コンパクトでこれだけの積載性や取り回しはまさに最高にちょうどいい。
    不満な点
    思ったより燃費が悪いです。 週末ドライバーで半分は高速を使ってるのですが、 春頃はリッター12km,夏でエアコンを使うと9kmです。 ハイブリッドなのにこんなに悪いの!?と正直驚いてます。(個体差で...

• 96cc 96ccさん

グレード:ハイブリッド EX_6人乗り(DCT_1.5) 2016年式

今は無きEXグレード

2022.7.25

総評
    個人的に2列目シートの乗り心地が、良し悪しの重要な基準なので、このクラスのミニバンの中ではダントツに良かったです。 後は大き過ぎないサイズと安全装備の充実が嬉しい
    満足している点
    ○標準でのオプションが多積 ○フロントウインドウが高く広がっていて解放感と共に前方視界が良い ○運転ポジションの自由度が高い ○ホンダSENSINGやサイドカーテンエアバックなど充実した安心装備 ...
    不満な点
    ○内装もう少し明るい感じにならないですかね? 黒内装イコール、スポーティーはもう時代遅れのような気がするのは私だけ? ○室内灯の暗さにビックリ ○ハイブリッドの低速域のギクシャク感は不快です ○室...
    シートのクッションなのか? どの席に乗っても、もう少し若干硬めが好みなんだけどなぁ

• SESSYA SESSYAさん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2017年式

良い車です

2022.7.24

総評
    モデューロXは価値ある車です
    満足している点
    カスタマイズされてますので走りや装備は大変満足してます
    不満な点
    お値段が高いです
    硬め

• まかお1961 まかお1961さん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2014年式

7人乗りだけどフルに乗ることは無いかな

2022.7.23

総評
    年式の割には走行距離が少ないので後3年は乗れるかな
    満足している点
    室内が広い
    不満な点
    ハイブリッドだけど燃費は悪い

• ZEROーONE ZEROーONEさん

グレード:ハイブリッド G_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

小回り最高。

2022.7.20

総評
    燃費、乗り心地悪くない。
    満足している点
    小回りが出来て乗りやすい
    悪くない

• jyshhm jyshhmさん

グレード:- 2016年式

2022.7.18

• ポップ ポップさん

グレード:ハイブリッド クロスター_6人乗り(DCT_1.5) 2022年式

ほんとに丁度いいわ

2022.6.29

総評
    オデッセイハイブリッドは嫁さんが主に運転してましたが車高が低くてエアロは大破するし、ステアリング重いと文句は言われるしフリードが丁度いいのかなと思います。運転しやすいし、走りも予想外にいい、値段も安いし売...
    満足している点
    オデッセイハイブリッドからの乗り換えですが小さくなった分取り回しもいいし。パワーも十分、乗り心地もいい、コスパもいいし、変えてよかった!
    不満な点
    三列目をあまり使用しない前提で乗り換えたので狭さはあまり気になりません。エアコンがフロントしかないので2列目が暑いらしい。内装は500万の車から300万の車になったので仕方ないとは思ってますが窓も運転席以...
    タイヤが15インチなので悪いはずがないので十分満足です。

• kan_rin kan_rinさん

コスパ最高

2022.6.29

総評
    本当に丁度いい車です。

• kazu1989 kazu1989さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り_4WD(DCT_1.5) 2016年式

確かにちょうどいいね(6年目の再評価)

2022.6.25

総評
    移動手段としては優秀です。この子はモビリティであって自動化されてくジャンルの車だと思います。
    満足している点
    ずっと変わらず燃費はいいw
    不満な点
    7速DCTでマニュアルモードも設定あればよりホンダらしさ出ると思うのに何故(・・? フィット シャトルとかあったような?
    リアがトーションバーなので、路面の継ぎ目やマンホールを越えたりするとリアが若干跳ねる印象。

• freemaje freemajeさん

とてもいい車です。

2022.6.16

総評
    通勤と買い物、レジャーで使っていますが、 燃費もよく、小回りが効き、スライドドアと、 ウォークスルーなので、大変重宝しています。
    満足している点
    5人で乗る事があるので、コンパクトで ゆったり乗れるのがイイです。
    不満な点
    積載量が少ない点です。 ただ3列目を跳ね上げで確保できますが。

• 178@ダイヤ推し 178@ダイヤ推しさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2016年式

初めてのハイブリッド

2022.6.11

総評
    良い車だと思います。 次のフルモデルチェンジで上記不満点の改善に期待します。
    満足している点
    燃費がとても良いです。 7人乗りで20㌔/ℓ超え。
    不満な点
    ・モーターからエンジンへの切り替え時にショックが大きい。 ・変速がうまくいってないとギクシャクする事がある。 ・ACCが全車速非対応。

• frecro frecroさん

グレード:ハイブリッド クロスター ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

あいかわらずちょうどいい

2022.6.10

総評
    前車が大満足だったのですが、今回は大大大満足してます。。と言いたいところですが、少し残念な点もありましたので、大大満足にしておきます!
    満足している点
    前車とかぶるので箇条書きで。 ※New!は前車との比較 ・荷物を充分載せられる ・人を充分載せられる ・小回りが利く ・さらにカコイイ New! ・初ハイブリッド New! ・運転席前の収納...
    不満な点
    これも箇条書きで。 ※New!は前車との比較 ・3列目の跳ね上げ ・給油口が運転席側のスイッチで開くようになった New!  →前車が蓋を押して開くタイプだったので便利だったけど・・なんで?? ...
    前車より少し硬くなった。。? でも悪くはない。 ハイブリッドになって静かになったが、エコモードで走ってるとたまにブオーンってなる気がする。

• Hitoyan#2 Hitoyan#2さん

グレード:ハイブリッド モデューロX・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2020年式

扱いやすいファミリーカー

2022.6.2

総評
    あまり車に詳しくない妻でも、標準車とModuloではハンドル安定感とロードノイズの大きさが違うと言ってました。私も後席に乗った際の揺れが小さかったので長距離でも快適です。
    満足している点
    日常の普段乗りがしやすく、長距離にも対応できる扱いやすさ。
    不満な点
    低速時のギクシャク感。助手席側の収納。アームレストの角度調整。
    突き上げ感は無いとは言えませんが、ギャップでの収まりと揺れの度合いは少ない方かと。とは言え、ひと昔前のミニバンと違って、いまはどのミニバンでも乗り心地は良くなってますからね。

• あっチン あっチンさん

謳い文句に偽り無し!

2022.5.28

総評
    価格はワンクラス上の車が買えそうですが、乗り心地、家族の快適性、運転に対する安定性安全性などを考えると、買いだと思います。
    満足している点
    ホンダのコンプリートカー"モデューロX’’ 謳い文句そのままでした。 家族は、乗り物酔いしやすいので、住まい周辺を移動するくらいがやっとでしたが、フリード モデューロXの謳い文句の一つに、乗り心地と乗...
    不満な点
    意外とオプションパーツ付けないと物足りないので、シートバックテーブルなど標準装備にしてもらいたい。
    2列目シートの乗り心地は、凄く良いらしいです。 運転席は、普通に走行する分には、少しコツコツくらいに感じる事も! アクセル踏んでら、吸い付くような乗り心地で良いです。

• KingYabo KingYaboさん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_6人乗り(DCT_1.5) 2019年式

ちょうどいい!サイズ感!フリード最高

2022.5.26

総評
    前は2009年式フリードに乗っていました。  現在2021年式フリードハイブリッドになりました。 価格は高くなりましたが、燃費がすごく良いので満足です。
    満足している点
    とても運手しやすく、毎日の通勤が楽です。
    不満な点
    今のところ特にないです。

• 暇人21 暇人21さん

グレード:ハイブリッド G・ホンダセンシング_7人乗り(DCT_1.5) 2019年式

乗車形式:レンタカー

日常生活には困らない車

2022.5.24

総評
    昔シエンタを借りた事がありますが、あまり良い思い出がなかったため期待していませんでしたが、良い意味で裏切られました。
    満足している点
    ・大人6人乗せてもストレスなく加速する ・3列目も窮屈せず座れる ・燃費
    不満な点
    ・エアコンの吹き出し口が前しかない ⇒後ろにもついていれば文句なしです。
    路面の凹凸は拾いやすい方です。気になる方は気になると思います。

• ぺぽかぼちゃ ぺぽかぼちゃさん

ウチにとってちょうどいい

2022.5.24

総評
    大きな車の運転が苦手な方、狭い車庫の方、おすすめです。
    満足している点
    1700ミリに収めた幅、日本の道は細いのでこれがいいです。 コンパクトながらも室内の広さ、居住性は先代フリードより大きく改善していますね。 安全対策機能も最新のものに比べると物足りないですが、 今の...
    不満な点
    あえてあげるなら中途半端な3列目かな。 あの全長に収めてるので、仕方ないとは思いますが。
    先代フリードに比べると静か。サスが新しいせいもあるのか、非常に快適です。