ホンダ フリードハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フリードハイブリッド 新型・現行モデル

3.6

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション+_6人乗り(CVT_1.5) 2013年式

2014.4.13

総評
    エンジン回転数が以外と上がらずに走行してくれます。今のところ2000回転に達することはありません。1000メモリから一メモリ増えるくらいです。まだ高速走行してないのでなんとも言えませんが。今のところ不満です。
    満足している点
    不満な点
    Ev走行からガソリン併用走行になる瞬間ノックがかかり、平坦な道路ではかなり気になります。
    Ev走行からガソリン併用走行になる瞬間ノックが入り、気になります。それ以外は今のところ満足です。

2014.4.13

不満な点

このクラスでは一番。他のメーカーに魅力のある車がないから。都市部の人はこれ一台で余裕。

2014.3.1

満足している点
    不満な点
    同じ車が多い
    かため。ホンダ車はかためなのはしょうがないかなぁと思ってます。

• るるお るるおさん

2014.2.9

総評
    現在、自動車選びをしています。 ボディサイズが大きくなれば快適性は増すのでしょうが、日々の取り回しや燃費を考慮して、小さなサイズにこだわっています。日本の交通事情は、まだまだ過去の5ナンバー車両にこだわ...
    満足している点
    1つ目は、前車プリウスよりボディサイズが小さい事。大人4人と犬1匹がきっちり乗れること。 2つ目は、燃費が良い事。前車プリウスは、20~22km/ℓ程度でした。普段は、1人で乗り仕事に利用します。月平均...
    不満な点
    1つ目は、ドアインナーパネルやダッシュボードのプラスチックの質感は、残念に思いました。 2つ目は、ハイブリッド感が薄い事。モーターアシストが極低速域に限定されているためと、モーターのみでの走行が選択でき...

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

軽ワゴンからの乗り換えなので全てにおいて優越しています。乗り始めはとっても感動しました。最近は不足を感じるよう・・・。

2014.1.30

満足している点
    不満な点
    とにかく荷物が積み辛い!サードシートは普段は無用な事に今更気づきました。
    ふわふわ感は否めませんが攻めるつもりはないのでいいですよ。いままでのと比べたらOKです。

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2013年式

総合点で満足です。 これから大事に乗っていきたいと思います。

2013.11.13

満足している点
    不満な点
    中古車を見てみるとヘッドライトが経年で色あせやコーティングの剥離がすごく早く来てしまうように見受けられます。 くすんだヘッドライトは嫌いなので、3年以内に傷んだら保証交換してもらいたいです。 ムリなら...
    フワフワせず、これくらいの硬さが私は好みです。 もう一台持っている車はハイパフォーマンスカーでもっと硬いので(笑)

• フリックマン フリックマンさん

グレード:ハイブリッド_6人乗り(CVT_1.5) 2012年式

2013.11.10

総評
    通勤メインでほぼ毎日乗るなら、ハイブリッドが良いな!と思い、買い換えとなりました。 前車(トヨタ・ノア)に比べ、小さくなった分取り回しが楽だし、何より燃費向上に満足しています。 毎日乗るユーザ...
    満足している点
    燃費の良さ(今までの車に比べ) スタイリング 内装
    不満な点
    ハンドルが軽すぎる点 デコボコ道で跳ね上がってしまう乗り心地

全体的にみても、かなり高評価の車であると考えます。知り合いもフリードの乗っていて、人気は高いですね♪

2013.11.1

満足している点
    不満な点
    後部座席にエアコンの吹き出し口がない
    重心が低く、スピードを出しても安定性がある。さすがHONDAであると思います。

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_7人乗り(CVT_1.5) 2012年式

2013.10.27

総評
    最近のガソリン高騰に根を上げてしまい、7年乗ったMPVを手放して購入しました。まだ1カ月ですが、燃費がMPVの倍伸びるため、満足しています。ただ、プリウスと比べると、なんちゃってハイブリッド的な気がしてし...
    不満な点
    シートの出来栄えがよく、乗り心地が良い。サスも適度にコシがある。

色々とありますが、自分の理想とほぼ一致している性能をだしてくれているので満足しています。

2013.8.25

満足している点
    不満な点
    不満な点は今のところ特にはないですね。
    街乗りメインですが思った以上に足回りがしっかりしており、ミニバン特有のロールがあんまり感じることがないので大変満足しています。 高速度になると多少不安ですが、クルーズコントロール速度内で走る分には全く問...

• せいちゃん(-゜3゚)ノ せいちゃん(-゜3゚)ノさん

2013.8.24

総評
    昔から足回りが柔らかいトヨタ、ダイハツしか乗ったことがなくホンダの足回りに慣れていないせいか少し不満がありますが…高速の安定性はかなり良いです! ですが長距離はプリウスを使ってしまいます… ...
    満足している点
    ・視界が広い フロントウィンドウが広いためかなり周りが見え、死角になる部分が少ないので安心です。 ・グランムースシート プリウスのシートも合皮なのですが、フリードの方が触り心地がいいです。 ・...
    不満な点
    ・突っ張ってる足回り 少しの段差で衝撃が…収まりが悪い。 カーブでのロールが酷い。 ・内装の質 意匠の質はあまりよくありません。 Aピラーと天張りの隙間が気になる。 ・アイドリングストップ...

• @しんたろ@ @しんたろ@さん

2013.8.13

総評
    50エスティマを6年乗ってました。子供が産まれたので妻が運転するようになり、「エスティマは無理」と言われたので買い換えました。5ナンバー・3列・スライド・4mチョットの長さで絞り込んだところ、フリードしか...
    満足している点
    3列シートでスライドドアで5ナンバーで全長4mちょっとの大きさが我が家にはちょうどいい。 横滑り防止が標準装備。グレード次第だが、クルコン・オーディオのステアリングスイッチが付いている。燃費は16km/L...
    不満な点
    オプションを付けまくったら総額320万になった。320万もする車と考えると、内装が安っぽい。6色あるボディーカラーのうち、4色が特別色扱いで3万高い。

• セフィロー セフィローさん

乗車形式:レンタカー

2013.7.14

総評
    性能と燃費とプライスを総合的に考えるとガソリンモデルで充分のような気がします。 同じハイブリッドでもトヨタのTHSⅡとはまるっきり違うシステムのため、プリウスやアクアほどの対費用効果が得にくいという...
    満足している点
    CMよろしく「ちょうどいい」サイズ。 上手く走らせれば19.0km/L超も夢ではないハイブリッド性能。 (今回、620kmほど走って最高19.4km/Lをたたき出した) 収納場所が豊富。 ...
    不満な点
    ハイブリッドを謳いながら、アトキンソンサイクルではないためEVモード走行が出来ない点。 THSⅡがモーターとガソリンエンジンを効果的に使い分けているのに対し、IMAはあくまでエアコンやオーディオ等の...

ダウンサイジングした感じがしないほどよくできた車かなと思います。

2013.6.10

満足している点
    不満な点
    フルフラットシ-トにならないのが残念です。
    足は割と固めですが違和感はありません。フアフア感がなく逆に安心して乗れます・走行音含め静かです。

• Freedom888 Freedom888さん

2013.6.6

総評
    前車アルからの乗り換えですが、広さ以外に不満は無いですし、燃費が2~3倍も良いんで満足してます。アルは6~8kmでしたんで(^^;日本の道路には丁度良いと思います。
    満足している点
    なんと言っても低燃費、中には悪いって言う人もいるみたいですが、燃費って使う人、場所、によって変わるのに車のせいにする人はどんなもんでしょうね~(^^; 渋滞路や市内、高速道、私も条件悪い時は14~15k...
    不満な点
    今の所これと言って無いのですが、敢えて挙げればナビのモニターが上向き過ぎかな~?ナビバイザー自作で対応してます。

ゆったりめの感じですっごく満足してます。1500CCというのも驚き!

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    3列目を跳ね上げた時のスペース。もう少し欲しいかな。3列目を使ってる時のラゲッジスペースも。
    ハイブリッドということであまりスピードを出さずですが、燃費も良さそう。 燃料MAXの時にあと700Km走れると出た時は驚きました。

いくつか不満もありますが満足しています。あとは自分で工夫しながら乗っていきます。

2013.5.26

満足している点
    不満な点
    収納の少なさと2列目のシート可動範囲が少ないのが不満です
    1年所有していますが乗り心地については問題はありません。非常に良いと思います。

• ラロフカ ラロフカさん

グレード:ハイブリッド ジャストセレクション_6人乗り(CVT_1.5) 2011年式

2013.5.22

総評
    この中途半端な仕様をどう捉えるかでまるで評価の変わる車だと思います。私のような3人家族(4人までを想定)で3列目使用頻度が月に数回、3列目使用時の窮屈さ登載量のなさやパワー(ドライビングプレジャー)のなさ...
    満足している点
    ・案外燃費が良い 用途は子供の保育園の送迎(片道8km)が主で、その距離でも平均18km/L前後の燃費は出ますし、10km以上の連続走行では普通に20km超えます。更に長距離になると25km/Lあたりま...
    不満な点
    ・収納が少ない この手の車にしては小物入れやポケットが少ないので、こまごました物を収納するのには苦労します。これは絶対的なスペースもあるでしょうが、アイデア勝負の面もありますのでメーカーにはその点でも頑...

2013.5.22

総評
    各所が使う側の許容範囲に収まっていれば、3列シートで燃費の良いコンパクトなハイトワゴンはこれ以外にない。その点、我が家の要求にはほぼ応えているので個人的な満足度は高い。-1は若干のツメの甘さと今後の改良点。
    満足している点
    不満な点
    些細ではあるが、2列目のスライド量、助手席膝周りの圧迫感、モーターアシストのマネジメント。
    ショックが悪いのか、あたりは硬めでも上下動が収まりにくい。ショックだけでもセッティング見直して欲しい。平坦路ではそこそこ乗り心地は良い。

2013.4.26

総評
    良い車ですね。 1年間検討を続け、2013年3月に購入しました。 一ヶ月間で1,400km走行したので、その感想を。 我が家の駐車場の関係から、5ナンバーサイズに限定し検討を始めました。 ポイントは、駐車...
    満足している点
    やはり、キャプテンシートですね。(私は運転するので、ほぼセカンドシートには乗れませんが) 先日ゴルフに行った時も、同乗者がセカンドシートの乗り心地に感心していました。 その後、ずーっと爆睡でしたね。 気に...
    不満な点
    1年間検討時期があったのは、以下短所があったためです。 (結局我慢できず購入してしまいましたが) 1)サードシートを跳ね上げると、セカンドシートがリクライニングできない。  →これはフルモデルチェンジで解...