ホンダ フリード 「ようやく納車 6月頭に契約し先日納車されました。 まだ少なそうな8人乗りでパールホワイトです。 発表時にホワイトの展示車は無く、きっと白はカッコイイ 」のユーザーレビュー

ホンダ フリード

2008.7.13

総評
ようやく納車
6月頭に契約し先日納車されました。
まだ少なそうな8人乗りでパールホワイトです。
発表時にホワイトの展示車は無く、きっと白はカッコイイ
だろうとエリシオンとダブらせて選択しました
シートは子供が小さいので後席で横になったり真ん中乗ったりと
自由度の高い8人に決断しました。
納車後すぐに16インチアルミを履かせ最初で最後のドレスアップも
果たし、ネットで見たアクアクリスタルを自分でコートして準備万端です。
長所・短所は皆様のご指摘通りで、初めて展示車見たときの内装のプラスチック
感は驚きました。しかしペットには爪が滑り傷防止になる事をメーカーは狙ったと
前向きに考えすぐになれて悪くない感じです。
満足している点
見た目カッコイイです。前から見ると1.5Lとは思えない迫力が
あります。後ろから見ると可愛いですが。
エンジン音が静かでモーターで走っている様な感じです(この前は
ディーゼル車だったので特に)。
燃費よさそうで、納車翌日にゴルフで100km位走りましたがメーター
機能の平均燃費は16km/Lを示しています。後で満タン給油法で確認します。
不満な点
2列目シートがやはりもっと後ろにスライドしユッタリモードに
できれば良かった。大きな3列シートを跳ね上げると当たってし
まうからなのでしょうが、レールだけは延長しておいても。
アルミホイルのオフセットが特殊で汎用性が薄い。お陰でアルミは
図る事なくツライチに(結果オーライ)。
エアコン操作パネルはもっと豪華にしてもらいたい。
スマートキーと両側電動スライドが8人乗りではどうお金積んでも
両立しない。

ホンダ フリード 新型・現行モデル