ホンダ フィット 「ホンダ党と言うわけではないが、男女問わず、はじめて運転する人にはかなりいい車だと思う。 ☆☆☆(星三つ)挙げてもいい。 他社のコンパクトカ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:1.3_ナンバー1_エディション(CVT_1.3) 2001年式

2010.10.22

総評

☆☆☆(星三つ)挙げてもいい。

他社のコンパクトカーには全く負けてない!!

新車価格も中古車価格もかなり妥当だと思う。

先ほど書いたようにボディのシール類を定期的に交換すれば、かなり長い年月乗れると思う。

社外の上級シートに交換すれば、男性でも特に不満は出ないと思う。
満足している点
エンジンは他の1.3クラスに比べて、ゆとりが有る感じ。

男性が乗ってもこのデザインなら、かっこ悪くはないと思う。
室内も女性向けすぎないから、変に感じない。
もちろん女性が乗っても、洒落ていると思う。

サスペンションが堅いので、ホンダだなぁ~と実感できる点。(これは人によっては不快かも)

広い室内(大人4人が乗っても余裕がある。)

装備は悪くない(スペアータイヤとかも〇な点)

FFなので直進安定性はかなりいい。
不満な点
とにかくシートがへたると痛い。なんか、イスの厚さ調節器が出張る(男性は特に苦痛だと思う。)

ボディが弱い。特にリヤトランクのハッチ上のパッキンが腐ると錆びが一気に広がる。

ドアが薄すぎる気がする。側面衝突時に保護できるのだろうか?

全高が高いので、高速で旋回中にロールした瞬間が怖い。(もっと全高を下げて欲しかった。)

結構、エンジン音がうるさい気がする。(気にする人は注意!)

ホンダ フィット 新型・現行モデル