ホンダ フィット 「売れてる=いい車、とは決して言えないこともあるでしょうが、価格も含めたトータルバランスではなるほど、と思わせますよ。 本当は秋以降に予定されているら」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2010.7.26

総評
本当は秋以降に予定されているらしいハイブリットが気になったのは事実。車検の兼ね合いもあって現行車にしましたが、満足してます。特にハイブリットもいらないかなって思えるぐらい。(笑)
街中でどれだけ見かけようが私のフィットは一台だけ。優等生ぶってるくせにちょっと間抜けなとこもある(笑)愛着の持てる車ですよ。家族で大事に使っていってやりたいですね。

満足している点
<エクステリア>
まぁ新車で買うに当たってルックス気に入らなきゃ買わないわけで。(笑)変なアクがなくて気に入ってます。
スカイメタリックなんですが、夕景のシーンなんか存在感があって綺麗ですよ。

<インテリア>
このクラス、この価格なら十二分でしょう。ここに価値観求めるなら最初からフィットなんて選ばないし、もっとお金出して別の車にします。(笑)

<走行性能>
必要にして十分なパワーで家族4人が乗っての街乗りも高速での遠出も快適ですよ。CVTがぎくしゃくとか拝見しましたが、まったく気にならないですね。

<乗り心地>
適度な突き上げなんてこのクラスじゃご愛嬌。(笑)帰省で大阪~横浜のロングランでもまったく問題なかったです。勿論、ドライバーも後席のパッセンジャーもね。

<燃費>
満タン計測で市街地で15~17km/L、高速&郊外巡航なら20km/L前後です。アクセルワーク次第ですが十分低燃費でしょう。
ハイブリットじゃないガソリンオンリーならやっぱりトップクラスだと思いましたね。

あと純正オプションのナビは不満だったのですが、社外で好みのナビをカーショップの特売価格と同じで取り付けてくれたディーラーの対応は好感が持てました。(笑)

不満な点
特にないですね。クラスも価格も絞って吟味した上での購入ですから。(笑)安いとはいえ、100万は超える買物に不満なんて言ってたらバチが当たりますよ。(笑)
(実際はちょっとした値引き交渉でオプション込みで20万以上値引いてくれたのと前車の下取りでほとんど追金なしだったんですが 笑)

ホンダ フィット 新型・現行モデル