ホンダ フィット 「フィット4」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:- 2022年式

フィット4

2024.5.23

総評
色々な事情でフィットとなりました。後によく人が乗るならフィットですね。
後席が広く明るいので大人4人乗っていても快適です。
満足している点
後席がこのクラスでは広いと思います。
リアゲートがコンパクトに開きます。駐車場が狭くてもOK、フィット2より短い気がします。
不満な点
雨の日に後席ドアを開けると雨水が室内に流れ込みます。
給油口に水が溜まります。
フロントガラスが大きくハーフシェイドが無くなり夏場はサンバイザーを下げたままです。
スピードメーターはアナログの方がいいです。 (読むよりイメージの方がいい)
この車は前方の車幅がつかみにくいです。なれますがレンタカー借りる人は注意です。

ベルトラインがサイドミラーから上がる所が馴染めない。スターウォーズの戦闘機を思い出した。
ヘッドライトはボンネット上部まで回り込む様な大きなものでない方が良かった。
どうせ年数が経つと、くすむので目立たない様に細いヘッドライトにしてほしかった。
フィット2も多かったが早速ボンネットに飛び石と思われる傷がついた。どこまで増えるか心配。
ボンネットが下がっているデザインが影響しているのだろうか。他の車ではあまりない。
三角窓は見やすくなったが、そもそも三角窓をなくしてピラー1本にできないのだろうか。

さほどスピードを出さないのでマニアックなことはわかりません。
山道4人乗ると少しだけきつい。

コツコツとよく拾うのが嫌です。4人乗ればそうでもないが。

イオンのカゴを縦に置くとフィット2では余裕でしたがフィット4ではギリギリです。

悪くはないがそれほど良くもない。

色々ついてますのでこれくらいかと。
ドアミラーが格納不良になりました。
マイナーチェンジ後もまだ解決していなかったのですね。もう何年たつのでしょう。
こういった事も売れない一つの要因ではないでしょうか。

ホンダ フィット 新型・現行モデル