ホンダ フィット 「極端すぎ 何度もしつこい同じレビューを書いてくるお方がいます。しかも一番最初のレビューでは先代フィットでの経験だと書いているのにあたかも、現行型で起こ」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2011.8.4

総評
極端すぎ
何度もしつこい同じレビューを書いてくるお方がいます。しかも一番最初のレビューでは先代フィットでの経験だと書いているのにあたかも、現行型で起こったような書き方です。なぜ、GDのレビューで書かないのでしょうか?
ちなみにGE型も現在はトルコン式のCVTです。ほんとにこの車で起こったことなら信頼もありますが、GDでの現象ならGE型に対しいい加減な嘘情報です。しかもフィットHVのレビューにもわざわざ同じ内容の書き込みをする始末。むしろモーターがアシストしてガソリンフィットより負荷はかからないと思いますが?
私もGD型(1.5T)で急坂でCVTが滑り高回転まで回さないと失速する現象は味わいました。確かに焦げ臭くはなりましたが、それは山の観光地だっため渋滞していてノロノロ運転や急勾配で停車から発進をさせられたためで、しかもかなりの急勾配(局地的に15%程度の斜度)で経験したのみ。しかもこの1回のみでその後同じような現象は一度も味わってません。そのくらい希な現象です。さらにフル乗車というさらに希な状況。この場所は通常の多段式のAT車でも100馬力以下だと焦げ臭い臭いがしてきます。
それを悪意を込めて何度も書き込み、某大衆外車の加熱レビューのアンチ君と同様のパターンです。しかも、そのレビューではアンチではない立場で抵抗しているのに。同じことをしてるとなぜに気がつかないのでしょうか?おまけに一番最初のレビューでは一切ふれていないクレーンでの事故の話を随分何度も消されたレビューの後に書いてきてます。信憑性がないです。
満足している点
・某比較テストで110Kmからの旋回急制動でゴルフVGTより制動距離は短い。フィット76m、ゴルフV GT82.6m。ちなみに現行ポロはもっとひどい。
おまけに旋回性能も大差なし
・代車で1週間借りたときに大人4人で乗ったがそこまで発進が辛いとは感じない程度の動力性能。多少の勾配ではすこし厳しいけど他社の同クラスと大差なし。
・ブレーキ性能も大人4人で特に意識せずに停止線で停車可能な性能。急ブレーキをどんな車も制裁重量が重くなれば伸びるのは同じ。
・誰もがなっとく広い車内で生活車としては大助かり。
不満な点
・純正タイヤがエコタイヤなのでしょぼいグリップレベル。交換すればOKなのでまぁいいですが・・・。
・やっぱりソリッドの塗装が弱め。メタリック系は問題なし。
・純正の足はハンドリングには微妙。1.5T比較で半テンポ遅れて反応。ホンダ車らしからぬ柔らかい足で私的には不満。先代GD系は固い分ハンドリングもそれなりのレベル。(大衆車レベル。ハンドリングを売りにする車と比較はナンセンス)
・車格もお値段も違うのになぜかゴルフや欧州車と比べられても意味不明。
そもそも日本車と欧州車は考え方が違うので違って当たり前。耐久性を犠牲にしてフィーリングを重視するか、多くの日本人が一番要求する10万キロ部品交換無し!を求めるか。
日本で売っているのだから日本人が望むものになるでしょうよ。日本人の大半が楽しい運転よりも如何に維持費がかからず快適(便利っていう意味)な車を求めてるのだから、少数派の意見を聞いていてはもうかりません。私もその少数派ですが割り切れる性格なので、コンセプトの違う車にそんなことを望むなんてことはしません。フィットも買うのなら現行RSしか眼中にはありません。

ホンダ フィット 新型・現行モデル