ホンダ フィット 「経済的だけど刺激はないかな 子供が生まれたのを機に買った車で、7年半乗りました。 親の知り合いのクルマ屋さんで展示車を無理矢理譲ってもらいました。 買」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

2009.12.3

総評
経済的だけど刺激はないかな
子供が生まれたのを機に買った車で、7年半乗りました。
買った当初は納車待ちが長く、友達からいいなって言われましたが、あっという間に世の中フィットだらけになってしまいました。
主に妻が買いものに使い、ドライブや遠出にも乗って出かけました。
妻は外観が気に入っていましたが、私はそれほどって感じでした。
子供の成長と一緒に生活の一部となっていたので思い入れはたっぷりの車でした。
満足している点
コンパクトな車に広々な空間を求める方にはぴったりです。
1.3なら経済的に乗れます。
今となっては中古車しかないですが、今なら程度のいいタマが山ほどありますので安くていい買い物になると思います。
誰にでも運転はしやすいし、すぐ車両感覚は慣れます。
意外なことにコーナリング性能は結構高めです。
燃費は遠出して21kmが最高でした。
不満な点
車は動けばいいという人にはいいのですが、走らせる喜びはないですね。
加速しようとエンジンをふかしても音がうるさいだけで遅いです。
ヘッドライトの玉換えにタイヤを外し、内張りを剥がすほどの整備性の悪さ。
ファミリーカーには硬すぎる足回り。
カタログ値とかけはなれた燃費。

ホンダ フィット 新型・現行モデル