ホンダ フィット 「進化と肥大」のユーザーレビュー

ほんだれい ほんだれいさん

ホンダ フィット

グレード:RS ホンダセンシング(MT_1.5) 2017年式

進化と肥大

2017.10.8

総評
フィットはこれで3台目で1,2,3全部乗ることになります。

どんどん静かに、快適になる一方、本当にコンパクトカーなのかな?と疑問に思うくらい大きく、価格も上昇してきました。

同じメーカーの車を乗り継ぐタイプの人の場合、どうせ乗り換えるなら、一つ上等な車に・・と、考えがちだと思いますが同じ名前の車が大きく高くなっているので同車種から中々抜け出せないという現象が起こっています。

できればモデルチェンジで大きくした車は名前を変えてくれると気分が変わって嬉しい(笑)

とはいえ、庶民の予算で新車で手に入るマニュアル車はもはや貴重品だと思います。

ゴロンとしていて見た目もスマートじゃないし、胸のすくような加速もしませんが、大きく背も高いバスのような車ばかりの中、相対的に小さめで、自分でチェンジしてシュッシュと走れるこの車はひねくれものに残された最後のユートピアだと思います。
満足している点
・ハンドルが軽い!

・カーブの時、道路の白線に沿ってハンドルが自動で切れるのはびっくりしましたが慣れれば便利そう

・オートマチックじゃない所。
不満な点
・エアコンをタッチパネルにするのはよした方が良いと思う。

・タコメーターが小さな液晶表示。マニュアル車なのに適当過ぎと思う。

・チェンジレバーが短い

FIT2比で、ほとんど同じ音で加速も同じ感じです。
ハンドルが軽く、クラッチも軽い上にどんなに適当に繋いでもユサユサしないのでマニュアルに不慣れな人でも気持ちよく乗れる車です。

いいです。アイドリングでミラーが震える事もないし、スピードが出ても静かで個人的にはこれ以上望むものなんかありません。
RSは若者風のグレードですが、車高も十分で普通の道の段差で擦ったりする心配もありません。

これは有名で話す必要もありませんがなんでも入ります(笑)自転車も入る。

いいです。20位は走ります。エンジンだけで走る車が減ってますが、ここまで走るなら燃費も欠点にならないんじゃないでしょうか。

特になし

ホンダ フィット 新型・現行モデル