ホンダ フィット 「快適です♪」のユーザーレビュー

M2-1015=^・ω・^=白いのっ! M2-1015=^・ω・^=白いのっ!さん

ホンダ フィット

グレード:13G・Fパッケージ(CVT_1.3) 2014年式

快適です♪

2017.8.27

総評
デザイン含め、総合的に完成された車だと思います。

運転時の負担が少ないので、MT車とは違ったドライブが楽しめて、私のAT車に対する価値観を変えてくれた車です。
満足している点
ずっと軽自動車に乗っていたので、慣れるまでは、取り回しに気を使いましたが慣れてしまえば、快適な車です。

エコボタンをオフにして、アクセルを開ければ、そこそこの加速感を味わえます。

現行国産車の1.3Lクラスでは唯一100馬力超えの車なので、MTだったら文句なしだったのですが、父親は「AT車が楽で良いね」との事。

自分用に同グレードのMT車が欲しくなりました
(^x^)

不満な点
CVTなのでアクセルを踏んだ時の若干のラグが気になります。

不満な点は、それ位かな。

アクセルのラグを除けば、申し分ないです。

ロングドライブも疲れません、快適です♪

このクラスでは荷室は広い方だと思います。

まだ計測していないのですが、燃料のデジタルメーターが往復80km程走行しても、満タンのまま、
1目盛りも減らなかったので、結構良いと思います。

※今回、メーターをリセット、満タン給油したので、実燃費を測ってみたいと思います。

今のところ、リコールは対処済(2017/08/27時点)、初回車検時にワイパーのゴム、エンジンオイル、ブレーキフルードの交換をした位で、大きなトラブルはありません。

3年で2500km程度しか走っていないので、心配はないかな^x^

ホンダ フィット 新型・現行モデル