ホンダ フィット 「初めてのホンダ車」のユーザーレビュー

ホンダ フィット

グレード:1.5W(MT_1.5) 2005年式

初めてのホンダ車

2015.7.20

総評
点数で言うならば75/100点ですね。

当たり外れがやっぱりあるんですかね。
故障があると不満が出ます。
前車WISHは14万キロで1度もトラブルはありませんので比べるとちょっと評価は下りですが満足してます。

街乗りはすごくおすすめですね!お買い物やアウトドアにもってこいな車です。

110psと非力かと思いきやグイグイスピードが出る非常に面白い車です。
パーツも豊富ですので少しずつ変わっていく姿が一番楽しいです。

まだまだ頑張ってもらいますよ!!
満足している点
なんといってもVTECエンジン。ワンカム?だけどいいサウンドです。
小回りがいいので楽チンです。

マニュアルなんで運転が楽しい。

アフターパーツも多いので弄りが楽しいです。
不満な点
ます一番最初に気になったのが時計がない。これは最悪でした。

買って気づいたのが1.5Wの最上級グレードなのにリアがドラムブレーキでした。
1.5Sはディスクなんですね・・・

峠を攻める時はパワー不足の為2速固定で走らないと3速にいれた瞬間もたつきます・・・コーナーが多いからかな?
いままでほとんど2速しか使ってません。

フィットを購入して3年近くが経ちます。
初マニュアル車です。

・前者トヨタのWISHは100キロからのモタつきがありましたがフィットはVTECエンジンかはわかりませんが、100キロからでもグイグイ伸びます。2速3速が気持ちよく回りまして乗ってて楽しいです。
ただ純正サスの高速走行は手に汗握りました。
・ミニバンからコンパクトになったので小回りは大変満足しています。

また前車と比較しますがフィットは純正車高でゴツゴツした感じがしました。
ふわふわよりゴツゴツのほうがいいのであまり気にならなかったです。

1年経って車高調を付けました。

底があるので意外と収納スペースはあります。
ただ大きい荷物を入れるときに不満があります。コンパクトなんで仕方がありませんが。
ですが普段そんなに荷物載せませんので気になりません(笑

車中泊もいける感じです。

街乗り平均16/Lですね。
燃費はなかなかいい方だと思います。
1回の給油で750キロ走ったのはちょっと驚きました。
夏場はエアコンつける為リッター14ぐらいです。

タイヤはBSポテンザで205/45/17でリッター16です。
エコタイヤでもっと燃費が伸びるかもしれません。

6万キロでヘッドライトのハイビーム不良(未だに直してない)

3万キロで納車して1週間でヘッドライトの中に水が浸水(保証で無償交換)

4万キロでエアコンパネル照明の球切れ(最近LEDに替えた)

いつのまにかオイル漏れ(まだ大丈夫?)

ホンダ車は電装系に弱いのかしら・・・

只今10万キロ間近

ホンダ フィット 新型・現行モデル