現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットハイブリッド > 口コミ・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 価格・評価・グレード情報

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

買取価格を調べる

ホンダ フィットハイブリッド 口コミ・評価一覧

• FIT2の車検前点検で時間があったので、FIT NESS 試乗してきました 投稿日: 2020年9月22日
    投稿者: さだパパ さん 総合評価: 4.0

グレード: e:HEV ネス(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 試乗

もう少し価格が安ければ、買いたいなぁと思わせる車です FIT3までのホンダのハイブリッドとは一線を画していると思います、かなり良くなりましたね [ 続きを見る ]

• 納車3ヶ月インプレッション 投稿日: 2020年9月6日
    投稿者: ぷりう~すからの?柴犬フィット さん 総合評価: 4.0

グレード: e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

「フィットも高くなったなぁ〜」と言うのが率直な感想ですが、軽自動車でもグレード上げると200万に達するご時世だから致し方無いのかも。 トヨタヤリスと迷ったけど総合的には満足してます。 燃費と走りはヤリスには敵わないのは承知でフィットにしました。決め手は室内の造りとオートブレーキホールド。 (その時ヤリスクロスが出てたなら更に激しく迷ったことだろう。) 納車後3ヶ月、2000km到達後のインプレッションでした。 最後に、ホンダのことだから早晩走りに振ったRS級モデルが登場することを大いに期待しています。 [ 続きを見る ]

• よく出来たハイテク車です。 投稿日: 2020年9月4日
    投稿者: たれ さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

様々考えられていて、よく出来ています。 購入コストはたしかに上がっているものの、装備を考えれば相応かなと思います。 [ 続きを見る ]

• まぎれもなく、これはフィットです 投稿日: 2020年8月23日
    投稿者: ビタミンC+ さん 総合評価: 4.0

グレード: e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 試乗

実は歴代フィット全て運転したことがあります。今回のフィットも乗った瞬間「あ、フィットだ」と体が感じました。10分くらいの試乗でしたが、全く不安はなかったです。この軽い操縦性・乗り心地・内装を許せるなら間違いなく良い車です。ちょっとでも不安に感じたなら、他の車を試しましょう。スイフトとか硬派で良いですよ。 [ 続きを見る ]

• 高いけど質感は良いかも 投稿日: 2020年8月16日
    投稿者: しあぶー さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2020年式 乗車形式: マイカー

まあまあ [ 続きを見る ]

• なるほど、これがi-MMDか 投稿日: 2020年8月14日
    投稿者: Oyadi Rider さん 総合評価: 4.0

グレード: e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

i-DCDハイブリット車にも長く乗りましたがこのパワーの出方が個人的には好きでは無かったのですがi-MMDを載せたこと、ホンダセンシングの単眼カメラだけの制御等、車の作りも欧州車に近く、先進技術も各段に良くなった。ストリーム、新旧ステップワゴンを16年乗って来ましたがミニバンからの乗り換えにも十分カバー出来る車だと思います。 [ 続きを見る ]

• モーターで走る車 投稿日: 2020年8月12日
    投稿者: 爺さんの遊び場 さん 総合評価: 4.0

10点満点で7点 [ 続きを見る ]

• 日常生活の一部として考えれば◎ 投稿日: 2020年8月8日
    投稿者: さっきぃ。 さん 総合評価: 4.0

タイトル通り、通勤等、日常生活の一部として考えれば十分すぎると思う。前車はGP4でRS仕様だったこともある自分としては攻めの走りの感覚が抜けませんが、時代がハイブリットなので納得。 リュクスなので本革シート使用や、モール部分がピアノブラックであったり色褪せることも無さそうな点、標準LEDも思ったより明るかったので一般人の自分が扱うには今のところ特段文句なし。 [ 続きを見る ]

• 今後の年度更新に期待かな...フィット4 投稿日: 2020年8月8日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 3.0

フィットの4代目として無難な線を狙ってきた様に思います。 5グレード構成にしたのも、どれが売れるか判らず冒険できなかったので多グレードにしたと思われます。(マイチェンでグレード減りそう) 全体の質感も高くなく、価格相応かそれ以下な感じ。 先代と打って変わったエクステリアは、女性ターゲットを狙ったんでしょうか? それならばステアリングがダルな事とか加速感がマイルドなのも理解はできます。 ホンダファン、フィットファンの方々には大変申し訳ないですが、私的には、ちょっと厳しいかな。 現行ヴェゼルと同時に試乗しましたが、トータルでヴェゼルの方が上と思いました。 ヴェゼルとの価格差以上に性能差があ... [ 続きを見る ]

• 新型FIT(GR4)試乗 投稿日: 2020年8月4日
    投稿者: jin@FIT さん 総合評価: 3.0

グレード: e:HEV リュクス_4WD(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 試乗

乗り味や内装や装備品を見る限り、オーバークオリティなクルマになっていると思う。 (試乗車が最上級グレードのLUXEで、無限ブランドのパーツがフル装備であった) しかし、コンパクトカー離れのユーティリティが犠牲になっている感じがする。 原点回帰を要望。 [ 続きを見る ]

• いいね 投稿日: 2020年7月5日
    投稿者: 13のおっ さん 総合評価: 4.0

完成度高い。 [ 続きを見る ]

• 納車二日目の感想 投稿日: 2020年6月20日
    投稿者: ぷりう~すからの?柴犬フィット さん 総合評価: 3.0

まだ納車仕立てなのでこれからですね。 [ 続きを見る ]

• 希少なSPORT HYBRID i-DCD 投稿日: 2020年6月15日
    投稿者: WALLGUY さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド Sパッケージ(DCT_1.5) 2013年式 乗車形式: 家族所有

2014年5月18日に新車で購入、既に2回の車検を受け2020年5月で丸6年を迎えたので、自分なりに良いところも悪いところも隠さずレビューしました。 発売当時、トヨタアクアと熾烈な販売競争の中で生まれた三代目フィットでしたが、"SPORT HYBRID i-DCD"の名に恥じない動力性能と燃費を両立させた、今となっては希少なモデルだと思います。 発売直後のi-DCD関連リコールは残念でしたが、最終的には特に問題のない車に成長しました。 全くのノートラブルでは無かった事もあり、おすすめ度は★4としましたが、せっかく初めて購入したHVだけにこれからもリチウムバッテリーが... [ 続きを見る ]

• 初遠出! 投稿日: 2020年6月9日
    投稿者: トウモロコシレバーチーズ さん 総合評価: 5.0

グレード: ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

フィット4が発売されてから出てきたフィット3ハイブリッドの試乗車をゲットしました! この後期型、特にSの顔が好き! [ 続きを見る ]

• ブレーキホールドが便利 投稿日: 2020年5月26日
    投稿者: けんたんfd3s さん 総合評価: 5.0

使い出すと便利過ぎてやめられなくなっちゃいます。 [ 続きを見る ]

• カプチと比べてみた。(比較以前の問題…) 投稿日: 2020年5月24日
    投稿者: 【ドンちゃん】 さん 総合評価: 4.0

リコールが多かったと聞いているが、更新・改善されて仕上がったクルマですね。 ネットでよく見るホンダセンシングの誤作動がいつどのような形で出るのかドキドキです。 [ 続きを見る ]

• ファーストインプレッション。 投稿日: 2020年5月24日
    投稿者: うにしあ さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV ベーシック(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 仕事用

後席の乗り心地も良く、コンパクトカーとしては荷室も広い、まさに万能選手です。 [ 続きを見る ]

• お気に入りの車 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: ツェペリ男爵 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2011年式 乗車形式: マイカー

純正のままでは不満な点が多かったですが、オプションが多く、乗りごごちよく総合的に良い車です。 [ 続きを見る ]

• ホンダの本気を感じる 投稿日: 2020年4月2日
    投稿者: papami718 さん 総合評価: 4.0

納期がかかっているようですが待つ価値はあります。 ホンダセンシング、素晴らしいです。最高です。 しかし、絶対試乗をして操作説明を必ず聞いて欲しいです。 そして納得のうえ検討してください! ※デザインや色味も含め。個人的には大好き。 安全快適装置も操るのは人間です。まだ完全自動では無い! 過信し過ぎや誤った使い方は逆に危険な目にあいます‼︎ 正しく使えば素晴らしい機能が満載!let's試乗! このサイズ、この装備でこの値段は安すぎるのでは?w マイカーではないがマイカー以上にお気に入り! もうマイカーもフィットにしようかな・・(^^;; [ 続きを見る ]

• 普通にいい車 投稿日: 2020年3月28日
    投稿者: E.R.U. さん 総合評価: 5.0

既に2700kmを過ぎ、高速も下道も乗っています。 今までの普段使いがゴルフRヴァリアントだったので、 正直全く期待していなかったのですが、思いのほか上質。 昔乗っていた9Nポロと同じく、クラスレス感を感じる良い走りをします。 毎日長距離を乗りますが、良い相棒となってくれています。 ノートやヤリスあたりは見比べ・乗り比べて違いを見てみると面白いと思います。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

フィットハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています