ホンダ フィットハイブリッド の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ホンダ > フィットハイブリッド > 口コミ・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド

グレード・価格・口コミ情報

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

ホンダ フィットハイブリッド 口コミ・評価一覧

• ブレーキホールドが便利 投稿日: 2020年5月26日
    投稿者: けんたんfd3s さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

使い出すと便利過ぎてやめられなくなっちゃいます。 [ 続きを見る ]

• カプチと比べてみた。(比較以前の問題…) 投稿日: 2020年5月24日
    投稿者: 【ドンちゃん】 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド・S ホンダセンシング(DCT_1.5) 2017年式 乗車形式: マイカー

リコールが多かったと聞いているが、更新・改善されて仕上がったクルマですね。 ネットでよく見るホンダセンシングの誤作動がいつどのような形で出るのかドキドキです。 [ 続きを見る ]

• ファーストインプレッション。 投稿日: 2020年5月24日
    投稿者: うにしあ さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV ベーシック(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 仕事用

後席の乗り心地も良く、コンパクトカーとしては荷室も広い、まさに万能選手です。 [ 続きを見る ]

• お気に入りの車 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: ツェペリ男爵 さん 総合評価: 4.0

グレード: ハイブリッド・10th アニバーサリー(CVT_1.3) 2011年式 乗車形式: マイカー

純正のままでは不満な点が多かったですが、オプションが多く、乗りごごちよく総合的に良い車です。 [ 続きを見る ]

• ホンダの本気を感じる 投稿日: 2020年4月2日
    投稿者: papami718 さん 総合評価: 4.0

納期がかかっているようですが待つ価値はあります。 ホンダセンシング、素晴らしいです。最高です。 しかし、絶対試乗をして操作説明を必ず聞いて欲しいです。 そして納得のうえ検討してください! ※デザインや色味も含め。個人的には大好き。 安全快適装置も操るのは人間です。まだ完全自動では無い! 過信し過ぎや誤った使い方は逆に危険な目にあいます‼︎ 正しく使えば素晴らしい機能が満載!let's試乗! このサイズ、この装備でこの値段は安すぎるのでは?w マイカーではないがマイカー以上にお気に入り! もうマイカーもフィットにしようかな・・(^^;; [ 続きを見る ]

• 普通にいい車 投稿日: 2020年3月28日
    投稿者: E.R.U. さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

既に2700kmを過ぎ、高速も下道も乗っています。 今までの普段使いがゴルフRヴァリアントだったので、 正直全く期待していなかったのですが、思いのほか上質。 昔乗っていた9Nポロと同じく、クラスレス感を感じる良い走りをします。 毎日長距離を乗りますが、良い相棒となってくれています。 ノートやヤリスあたりは見比べ・乗り比べて違いを見てみると面白いと思います。 [ 続きを見る ]

• コンパクトハイブリッドの中でも加速が良い 投稿日: 2020年3月23日
    投稿者: にっしぃオヤジ さん 総合評価: 5.0

無限フルエアロの見た目の良さ、それなりの内装や標準装備の充実さに満足。 ハイブリッドなので燃費もよく(最高燃費29キロ)高速での追い越し時のSモードの加速の良さも不満はありませんでした。 [ 続きを見る ]

• 刺さるところは無いがいい車 -新型フィット試乗 投稿日: 2020年3月22日
    投稿者: パンダさん幼稚園 さん 総合評価: 4.0

グレード: e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 試乗

全体的に良くまとまってるとは思うが、「ここがスゲー」というポイントに乏しく、購入候補までは行かないか。短時間の走行で、試乗コースも低速主体で偏りがあるので、いまいち評価しづらいけど。 [ 続きを見る ]

• 自然な感じで普通にいい 投稿日: 2020年3月15日
    投稿者: ねむいねこ さん 総合評価: 4.0

よくも悪くも、自然に乗れて普通によくハイレベルに仕事をこなす、という感じで、アピールポイントに乏しい感じがするのですが、旅行に出かけるなどの遠出も含めての日々の相棒としては、そういうのが大事だと思いますので、マイカーとしてとてもおすすめできると思います。 [ 続きを見る ]

• 人にやさしい車 投稿日: 2020年3月14日
    投稿者: ドバリン さん 総合評価: 4.0

お付き合いのあるホンダディーラーにて長めの試乗をさせていただきました。走り出しての感想は割と重く感じましたが、決してもたついているということではなく、どっしりと安定と表現した方がよさそうです。 スピード感はないですが、メーター見ると結構でているという感じです。 一番良かったのは、ハイブリッドなのにそれを意識させない走りです。よくあるのは、エンジンが止まっていると以上に静かで、かかると賑やかになるパターンですが、フィットは、モニターを見ないとわからないくらい自然でした。 ガソリン車に近いフィーリングですが、決してうるさいわけではなく静粛性も高く、高級感のある乗り心地でした。 これでスタイル... [ 続きを見る ]

• 納車から10日あまり。買って満足 !(^^)! 投稿日: 2020年3月12日
    投稿者: pastara さん 総合評価: 4.0

グレード: e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: 家族所有

このクラスではトップクラスの満足感が得られる車だと思う。 尖ってないけど、オールラウンダー。 長く付き合っていけそうです。 [ 続きを見る ]

• 車格を超えた快適なクルマですよ♪〜フィットHV 投稿日: 2020年3月11日
    投稿者: トモ@b3 さん 総合評価: 4.0

新型フィットに試乗させて貰いました。 コンパクトカーにとってのベストな心地よさを追求したという今回のフィット。 試乗車はe:HEVのHOME、BASICの上のグレードで、5種類の下から2番目かな(従来のヒエラルキー的な考え方で構成されてはいないようです)。 他のグレードはSUV風のCROSSTER、ラグジュアリ系のLUXE、そしてオシャレver.のNESSということなので、このHOMEが一番の売れ筋グレードではないかと思われます。 一言で感想をいうと、このクラスの従来のイメージを打ち破ったプロダクトだと言えそうです。N-BOXが従来の軽自動車の枠を叩き壊したのと同様の取り組み... [ 続きを見る ]

• GP5からの乗り換えです 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: ichi_ さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV ベーシック(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

GP5から乗り換えて満足しています。 ただ、奥さんからはサンバイザーのミラーがなくなり不評でした [ 続きを見る ]

• 納車待ち 過去最●のクルマ 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: けんたんfd3s さん 総合評価: 2.0

「ドライブ」という言葉が似合わない。 「移動」のための道具。 旋回性能悪そう。 飛ばす気にならない。 弄ったら変わるかなぁ。 [ 続きを見る ]

• 乗り換え 投稿日: 2020年3月3日
    投稿者: ばうんてぃ さん 総合評価: 4.0

実用向けです。 FIT3の最終MCモデルの乗り心地よりさらに進化しているのは評価します。 が、マイルドな乗り心地すぎて個人的にはチューンしたいところです。 収納・荷物の搭載は若干悪くなっている感触です。 個人的に外観に納得いかないのでカスタムパーツの発売待ちですw [ 続きを見る ]

• ファミリーカーの王道 投稿日: 2020年3月3日
    投稿者: hikari21 さん 総合評価: 5.0

性能競争に少し距離を置いて、フィットのメインターゲットを改めて定義し開発された、Bセグメントファミリーカーのお手本のような車だと思います。 若い女性や小さな子供がいるファミリー、歳を重ねたご夫婦など、運転する方のライフスタイルと笑顔が想像できる仕上がりでした。 [ 続きを見る ]

• GOOD 投稿日: 2020年3月2日
    投稿者: call911 さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

買い換えて良かった 技術の進化を 体感出来ます [ 続きを見る ]

• 新型フィット試乗~非カーマニアにはいい車。だが自分が買うことはまず無かろう~ 投稿日: 2020年2月29日
    投稿者: 凌志 さん 総合評価: 3.0

最新のフィットがどのくらい良くなったのか興味があったので試乗。 電動式パーキングブレーキや、全車速ACCが標準というのもこのクラスのエポックだったので。 感想は、カーマニアの自分には全く刺さらない車だった。もう少しいい車に乗っているという「上質な感触」が欲しい。 このクラスの大衆車は、ヤッパコンナトコロカというのが正直なところ。国産車では、価格帯が違うがカローラの健闘が光る。 [ 続きを見る ]

• 車は満点、価格は及第点 投稿日: 2020年2月27日
    投稿者: ゆーすけ1017 さん 総合評価: 4.0

評価すべきポイントがたくさんあるということは、それだけ力の入った車、ということなのでしょう。 初代2代目と着実に築いてきた地位を3代目が揺るがしてしまった、そのことが4代目にとってみれば結果的にいい効果を生んだとはいえると思います。 先代はそのデザインや、DCT等良くも悪くもクセがあり、4代目はそれを徹底的に排除したのだと思います。 また、N-WGNの出来が非常に良く、ホンダの中でシェア争いが発生しそうなことから、必然的にフィットの出来を良くせざるを得ない、そんな状況にもあったのではないでしょうか。 価格に納得ができれば、購入して後悔のない車だと思います。 また、ベーシックグ... [ 続きを見る ]

• ランプ 投稿日: 2020年2月26日
    投稿者: Fishing of shiretoko さん 総合評価: 5.0

グレード: e:HEV クロスター_4WD(CVT_1.5) 2020年式 乗車形式: マイカー

全部LED化すればいいのに。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5

フィットハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています