ホンダ フィットハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ フィットハイブリッド 新型・現行モデル

• mamaringo mamaringoさん

グレード:e:HEV クロスター(CVT_1.5) 2023年式

フィットe:HEVに満足しています。

2024.3.13

総評
    他社の同クラスのコンパクトカーの中で、走りに関しては好みやこだわりがありますが、後席と荷室の広さや使い勝手は一番だと思います。
    満足している点
    長距離運転でアダプティブクルーズ コントロール(ACC)が使えてたいへん満足しています。
    不満な点
    寒冷地仕様(シートヒーター、ドアミラーヒーター)がオプションに無い事。
    フロントの視認性は非常に良く、足回りもしなやかで、シートも以前のフィットに比べてだいぶ改良されていて長距離運転でも疲れません。

• tommy- tommy-さん

コンパクトで楽

2024.3.16

総評
    ホンダセンシングで安全  高速道路が楽になった
    満足している点
    コンパクト コマ割りがきく
    不満な点
    荷室が狭い

• iwashi3 iwashi3さん

運転が楽しい車

2024.3.10

総評
    いろんなシーンに合わせて走りを楽しめる。用途によって使い勝手の良いコンパクトカー
    満足している点
    内外装共RS専用のパーツ、デザインが良くピアノブラックが際立つ 視界が広く快適な装備と乗り心地
    不満な点
    フロントグリルが無塗装
    シートのホールド性が高く、スポーティーな乗り心地、静かで快適。

• 本田家のしば犬君(旧チンクの神様) 本田家のしば犬君(旧チンクの神様)さん

見かけは大人しいが1.5e-HEVパワーは優れもの❗😍😍😍

2024.2.28

総評
    絶対燃費の良い1.5e-HEVがお薦めです。お金に余裕が有ればフル装備の上級グレードが更にお薦めですが、走りに徹する方は持ち論RS、自分でカスタマイズしたい方は低価格のベース、ホームでも走りは十分かと思い...
    満足している点
    可愛すぎる柴🐶ルックは賛否両論が有りそうですが❓一旦スタータースィッチONで走り出すと・・・別物に変身😡、滑らか過ぎるパワーで一気に100kmに達してしまうのはさすがに「エンジンのHonda」と言われ...
    不満な点
    ハイグレードのリュクス程度でないと装備品が貧弱、内装は勿論、フォグランプ、シートヒーター、キー連動格納ドアミラー、運転席側運転席以外のウィンドースィッチの照明点灯などホームでは非装備なのは寂しいですね😰...
    タイヤにも依りますが乗り心地は良いと思います。納車日に80km4時間走行しましたが、背中や足の疲れや痛みは感じなかったものの、腰だけは腰痛が有り、シートが腰の部分だけ若干柔らかめでに感じましたが❓😥

• バンキン バンキンさん

グレード:- 2023年式

あまり見掛けないクロスター

2024.2.28

総評
    とにかく静か。
    満足している点
    ムチャ静か。 社内も広々。 目線高く運転していて楽。
    不満な点
    今時の車に追いついて行けて無い。 サイドブレーキ引けない! 解除できない! って、説明書見ろよって事なのですが・・・

• ソープ7777 ソープ7777さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

進化してるねー(^^)

2024.2.26

総評
    外観の好みはあると思いますが、乗ってみての楽しさは、やはりフィットだなぁと感じます😊
    満足している点
    視界が広く、静粛性もある。 サスは硬めの印象だが、運転していて不快な感じはしない。
    不満な点
    初代フィットに比べて、後部座席が狭い様に感じる

• しんちゃん@ultimatestar しんちゃん@ultimatestarさん

羊の皮を被った狼

2024.2.25

総評
    軽自動車のグレードが良い価格帯で手に出来る車にしちゃ、良くまとまっているし、ハンドリングも燃費も良い。 デザインは色々言われていますが、後期型になって大分マシになったかなと。特にRSは、エクステリア...
    満足している点
    意図したところに曲がるハンドリングとフロントの視界
    不満な点
    乗り心地は、正直硬いが許容範囲
    乗り心地は、硬いがスポーティな走りを実現させるには、仕方ない範囲

• ひーさま ひーさまさん

e:HEV RSの名に

2024.2.17

総評
    普段使いに最適でかつロングドライブやワインディング路で愉しい良いクルマです
    満足している点
    ステアリングホイールの手触り、格好が悪い割にはサポート性の良いシート、ちょうど良い加減さのシャープなハンドリング
    不満な点
    ちょっと出っ歯ぽいフロントバンパー
    歴代モデルのフィットの中では一番ハードサスに感じる乗り心地です

• halletau halletauさん

グレード:e:HEV ホーム(CVT_1.5) 2022年式

燃費、走行性能、静粛性とも優秀

2024.2.17

総評
    燃費、走行性能、静粛性、荷物の搭載、いずれをとっても優秀です。
    満足している点
    剛性が高い走行性能、燃費、静粛性
    不満な点
    好き嫌いがあるフロントデザインでしょうか?オラオラ顔が多い中、柴犬的で可愛げがあっていいと思うのですが

• light rain light rainさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2023年式

新型フィットe:HEV RS(CVT_1.5) 試乗しました!!

2024.2.16

総評
    (走り・外装)は車両金額に対して割高感有りだが、 (今のご時世なら仕方なし)で 購入しても納得できるレベル (内装)に関しては論外 お話しにならない 乗り心地が固めな...
    満足している点
    足回りの(硬さ)と シートの(柔らかさ)のバランスがイイ感じ!! 確かに乗り心地は(ゴツゴツ・コツコツ)と伝わってくるが、 サスペンションが良い仕事をしているお陰か ショックがきて...
    不満な点
    画像は前席だが 後部座席の内装が(生ゴミ)レベルで悪すぎる!!😠 ※(LUXE)を除く 正直、写真を写す必要が無いレベル ここまで露骨に(コストダウン)をされると 今までホ...
    この足回りの硬さで町乗りでの 不満が少ないのは素晴らしい 但し 何度も伝えるが【乗り心地】は硬い。 購入する際は必ず試乗をお勧めする、 特に(後部座席)は必ず座ること!! 思ってい...

• T@K@3 T@K@3さん

良くできたハイブリッド

2024.2.11

総評
    初めてのハイブリッドですが燃費の良さは流石です。 普通に乗るなら不満は無いです。 空調ON・OFFで燃費が大きく変わるので春と秋が一番伸びます。 MTが絶滅したフィット4。 快適ですが運転の楽...
    満足している点
    静粛性の高さと燃費の良さが満足です。 デザインは丸みが強いので、もう少しエッジを効かせれば良いと思います。
    不満な点
    HOME内装のホワイトパネルの色使いはダメ。 インテリアデザイナーのセンスは?? (特別仕様車でブラックにするなら標準もそうしてください…)
    EV走行時は車内静粛性の高さと相まってとても静かです。 それ故にガソリンエンジンでは気にならなかった内装のビビリ音などが気になったりします。 静かすぎるのも悩ましい。

• @茉莉花のFIT @茉莉花のFITさん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

乗る度ごとに、良さを感じる車!

2024.2.11

総評
    性能、居住性、燃費が良い。 用途にも多様性があると感じるので、⭐︎5です。 しかし、見た目に妥協ありなので、⭐︎4です。 前車と比べる間もなく、契約をしたので、細かい点で前車の方が良かった…と思いな...
    満足している点
    滑らかな走行、ローリングしないなど、 ハンドルの応答性。 RSの良さがわかります。
    不満な点
    ・前車に当たり前についていた機能がオプションだった。 ・後付けできないオプションもある。 ・シートが固め。 ・見た目や色。(悪くはないが、かなり妥協してます。 でも、ノーマルなので仕方がないとは思...
    走行性が滑らかな為、乗り心地はいいです。 細かい事を言えば、小さな凸凹拾い、若干の振動あり、乗り心地、シートも固め。

• ひとじん ひとじんさん

グレード:e:HEV ベーシック_4WD(CVT_1.5) 2023年式

乗車形式:レンタカー

いがいにも楽しい車。

2024.2.11

総評
    レンタカーで500km以上雪道走行しました。 23年製造のVRX履いていることもありますが、凍結路面でも出足がいい、多少おけつが滑りますが頑張ってくれます。コーナーもいがいに良いです。ひさしぶりに欲しい...
    満足している点
    加速性能 モーターの存在は大きいですね。 燃費   四駆でこれはいいと思う 外観   柴犬をイメージしただけあり、かわいい
    不満な点
    ひじ掛けがないのとドリンク置き場が吹き出し口にしかないこと。冷たいものが冬場だと暖かくなってしまう。

• なしゅり なしゅりさん

ちょうど良いサイズ感

2024.2.11

総評
    ハンドリングの応答性、RSらしい心地良い乗り心地 しっかり止まってくれる足回り。 価格を考えても装備も含め必要十分です。
    満足している点
    爽快な加速、見晴らしの良さ、曲がりたい方向に曲がってくれる。燃費の良さ💯
    不満な点
    ありません。
    嫌な硬さがなく非常に乗りやすい。

• たった5248 たった5248さん

グレード:e:HEV RS(CVT_1.5) 2022年式

バランスが良い いい車です。

2024.2.8

総評
    下道走ってのドライブや買い物など 格上のシビック・アコードにも引けは取らないと 思います。自信をもってお勧めできるお車です。
    満足している点
    スタイル最高 燃費最高 ホンダセンシング最高
    不満な点
    山に行くと登りでエンジンがうなります。 燃費も悪化します。が トータルで見ると燃費とても良いです。
    乗り心地とても良いです。 歴代フィットの中で最高です。

• Takaya@FITGR Takaya@FITGRさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2021年式

質感、乗り心地、使い勝手を重視するならおすすめ。

2024.1.30

総評
    乗り心地や室内の使い勝手、内装の質感を重視する人におすすめ。 ワインディングの爽快感や価格、燃費を重視するなら別の車かも。 個人的には先代よりシンプルになったエクステリアも好み。
    満足している点
    ブラウンの革内装が選べて、使い勝手の良いシートアレンジと広い室内空間。
    不満な点
    初期不良で、ブレーキ交換、サイドミラー交換になったこと。 新車なのに立て続けに壊れた…

• 生活館 生活館さん

グレード:ハイブリッド(CVT_1.3) 2010年式

コンパクトカーNO.1

2024.1.27

総評
    ホンダ渾身の逸品で、当時は大人気車種でしたが、それも昔の話で、現行の不人気さが残念で仕方ありません😥
    満足している点
    クラス最高水準の室内空間で、後部座席に人を乗せてもその広さが評判でした。 機械式駐車場に入る車高で都市部では特に助かりました。 燃費もどんなに悪条件でもリッター18km以上と優秀です。 視界も広く、...
    不満な点
    内装がチープなため、所有欲は満たされません。使い勝手に優れた下駄の感覚です。
    静粛性には期待できませんが、長時間の運転でもそこまで苦痛に感じません。シートのホールド感がお気に入りです✨

• リッキーぽん リッキーぽんさん

グレード:e:HEV リュクス(CVT_1.5) 2020年式

気に入っています

2024.1.14

総評
    静粛性、乗り心地、車内の質感はクラスで一番好きです。買って良かったです。少しづつ弄って好みの車に仕上げたいと思います。
    満足している点
    街乗りでは上のクラスのような静かさと乗り心地。リュクスの茶色内装なので、車内の雰囲気も好みです。
    不満な点
    燃費は未だコツが掴めず20くらいです。不満な点はほとんどありません。

• ヤギ7 ヤギ7さん

運転が楽しい!

2024.1.8

総評
    デザインで酷評されがちだがコンセプトに合わせた 優秀なデザインで各部分のディテールは秀逸 ただ、所謂カッコいいデザインではないかも デザインが気に入れば走りを含めたトータルな性能は高く、非常にバラン...
    満足している点
    コンパクトでパワー、トルク十分 燃費が良い 室内が広く同クラス他車に比べユーティリティが高い 通常のフィットに比べ見た目も特別感がある 色が好き(スレートグレー)
    不満な点
    ロードノイズはそれなりに室内に入る 足回りが硬く後席の快適性はイマイチ 前方下部の視界が悪い
    足回りの硬さから細かな突上げが多いが、60km/hくらいから上の速度では非常にフラット 突上げもすぐに収束するので、気持ち悪さはない

• コ?ジ? コ?ジ?さん

グレード:- 2013年式

とにかく燃費が良い‼️

2023.12.29

総評
    長距離通勤や遠出を良くする方には、オススメです。 状況にもよりますが、あまり信号が無い地域ならリッター30ℓ/キロ行く時もあります!
    満足している点
    燃費が良すぎて旅行に行って途中で入れることが少ない。 後部座席を倒すとほぼフラットになるので、車中泊も出来る。
    不満な点
    外装のテールランプのデザインがイマイチ。
    少し硬めなので、好みによりけりだと思います。

1 2 3 4 5 6 7 8

Twitter