ホンダ エリシオン 「私の評価はほとんど既出に近いですね。すみ...」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

グレード:VX(AT_3.0) 2004年式

私の評価はほとんど既出に近いですね。すみ...

2007.4.9

総評
私の評価はほとんど既出に近いですね。すみません。
やはりここで皆が書き込む内容は、オーナーがゆえに的を得てます。

さて、このクラスのミニバンにははじめて乗ったので比較は難しいが、個人的には本当に良い車だと思う。乗ってて楽しいかといえば微妙だが、このサイズにしては取り回しやすいし乗りやすい(嫁に試乗させたら至極評判が良かった)、そして走りが気持ちいい(自分としてはここが一番の満足)のが良い。

自分・嫁が車選定する際、評価する箇所がうまくカバーできていた。

今回、買い替えの目的としては、家族6人で出かけられる車。ということもあり、3列目シートの快適性も意識したのだが、シートの作りとか、広さとかも重要だと思うがしかし、走ったときのロールの無さや静粛性、振動など、走った時の事を考えたこちらのほうが本質的に快適だと思った。

上記、満足している点、不満な点といろいろあるが、我が家はすごく満足しています。
アル・エス・エルをお考えの方だったら、試乗してみるべきです。人によっては我が家のようにツボにはまり、他の選択肢が不満だらけになるほどフィットすると思います。
満足している点
1. やっぱり最高なのは走行性能。素晴らしい安定感と走り。
2. 走行時・アイドリング時の静粛性。本当に静かでびっくり。
3. 取り回しの良さと運転のしやすさ。これは乗ってみないと解らないと思う。
4. 全体的な作りの良さと基本性能の高さ。見えない所に金かかってそう。
5. アル・エルよりも(車高以外は)大きいのにサイズを大きく見せないデザイン。
6. 簡単で容易に操作できるよう考えられている1~3列シートの機構。

※他にはセルスターターの音とホンダV6エンジン音が良い。
不満な点
1. 静粛性が高いのでロードのイズはやや気になる。タイヤを替えればいいのか?
2. 自動スライドドアのノブが硬い。小さい子供は何度も引いても開けられない。
3. ブレーキがもう少しタイトに利くといいと思う。踏み込めばグッと利くのだが最初不安。
4. コーナーセンサーの音が左右独立でない点。どっちが鳴っているのかわからない。
5. FOMAやWINが標準で(いまだに)接続できない点。ちょっとこれはいただけない。
6. シート機構は使いやすいがやはり荷室が狭いと感じることがあり。

※他にはスマートカードキー(現行はもう無いが)は意外と使えない等。

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル