ホンダ エリシオン 「ゆったり」のユーザーレビュー

Cookie Cookieさん

ホンダ エリシオン

グレード:VGエアロ_HDDナビスマートセレクション(AT_3.0) 2010年式

ゆったり

2021.10.21

総評
11年目の車検通したのでまだ乗ります(笑)
代替候補が無いのが辛いですね。
3リッターV6ツインターボ搭載ミニバンとか斜め上を行くクルマ出してくれませんかね?
満足している点
3リッターのトルクフルな走りは他に代え難いです。
コレに慣れるとちょっと他に乗り換えたいと思えなくなります。
買い換えではなく増車になったのはエリシオン手放せないから(笑)
不満な点
車重と積載の少なさですかね。
車重は仕方ない、積載はS6よりマシと割り切るしか。

押し出し感の弱い外観が気に入ってます。

基本、直線番長です。高速クルーズは楽チン

純正の足回りを知らないのですが、無限のサスキットでフワフワ感もなく硬過ぎず狙い通りのラインが走れて気持ち良いです。

サードシートがはね上げ式じゃ無いので大きな荷物は載りません。
デカい荷物はシート外すか、諦めるか。
転勤終了した時の引越しは毎週兵庫と神奈川往復して、少しずつ荷物運びました(^ω^;)

2022年10月栃木の転勤もまた少しずつ運びました。
取り外せない分、良いシートだと思いますが3列目に自分が乗ってないので分かりません(笑)

3リッター選ぶ時点で燃費は気にしてないです(笑)

他社ミニバンと比べると装備に対して割高な感じはしますね。
高速走行中にオートマ破損して走行不能になりました。
ステアリングギアボックスから異音発生もありましたが、此方は修理するか人によるのかな?
高かったけど、すぐ修理しましたが(^ω^;)

2022年10月栃木転勤に併せるようにパワステポンプ不調になり余計な出費がwww

15万キロ超えてエンジン始動時のガラガラ音とエンジン回転に比例したモーターみたいな不快な音が出ました。
それぞれウォーターポンプ+タイミングベルト交換10万円、パワステポンプ交換7万円で修理して回復。

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル