ホンダ エリシオン 「動力的にいざという時の余裕はもう少し欲し...」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

グレード:G(AT_2.4) 2004年式

動力的にいざという時の余裕はもう少し欲し...

2004.8.6

総評
動力的にいざという時の余裕はもう少し欲しいと思うが、不満は感じないです。
他のミニバンと比較してロールの少ない安定した走りが特徴だと思います。私もそれを見込んでエリシオンに決めましたし、実際満足しています。
エリシオンは全体的に良く出来ており、燃費、使い勝手、快適さ、安心感どれをとっても高得点だと思います。私にとってはオールマイティーに使えるいい車なので長く乗りたいと思います。
満足している点
①スタイリッシュなエクステリアデザイン。特に前後ライトの形と、真横から見た時の流れるようなスタイル、真後ろから見た時の安定感のあるバックスタイルは気に入ってます。モデューロのエアロも派手すぎず、上手くまとまっていると思う。
②運転席に座ったときのインパネ周りのデザイン。綺麗に映えるメーター、見やすいHDDナビ。特にメーターからHDDナビ、ジョグダイヤル周りへの質感とまとまりのあるデザインが気に入ってます。
③室内の静かさ。時速80Kぐらいで走行していても静かなので、知らぬ間にスピードを出してしまっていることがある。
④柔らか過ぎず乗り心地のいい足回り。乗り心地がいいのにしっかり感のあるホンダライクな味付けだと思う。
⑤2.4Lだけど不自由を感じない動力性能。一般道でストレスを感じることはまず無いですし、足回りのセッティングと相まって車重を感じることもあまりないです。フル乗車時は未経験なので分かりませんが、私の場合大人数で乗ることは少ないので問題無いと思っています。
⑥車格からくる余裕や衝突安全性の高そうな感じ、デザイン、乗り味などから乗っていて安心感を感じる。
⑦音声認識のHDDナビは結構便利。時々誤認識もするけどかえって笑える。車体が大きいのでぎりぎりまでバックする事が多いのだけど、そういう時リアカメラは大変便利です。
⑧瞬間燃費と平均燃費の表示は、エコ走行に役立っています。
⑨肉厚のリアシートは快適。時々は後ろに座りたいです。
不満な点
①極太のフロントピラー。小型車ぐらいまでなら隠れてしまう。右折時気をつけないといけない。
②ヘッドレストがシートから飛び出たデザインなので後方視界が良くない。
③Gでも電動じゃなくていいので8ウェイシートが欲しい。ポジションがしっくり決まらない。
④モデューロのサイドエアロは幅が広く、格好はいいのだけど乗り降りには少し不便。
⑤車が濡れている時、リアゲートを開けると結構水滴が落ちてくる。
⑥リアウインド上のサイドまである赤いラインは無くてもいいと思う。

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル