ホンダ エリシオン 「1年乗った感想 EG50のエルグランドからの買い替えです。 エスティマやセレナ、ボクシィなどを試乗しながらエリシオンプレステージに決めました。 車を変」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

2009.2.5

総評
1年乗った感想
EG50のエルグランドからの買い替えです。
車を変えるにはやはり乗ってる人の不満などを聞いてから決めたほうがいいと思います。
短時間の試乗ではわからない事、営業マンはいい所しか言いませんから・・・
この価格帯ではいろいろな車がありますしあせらないことが1番です。
この車に決めたのは値引きと当時2.9%の最長84回ローンです。
もしこの車を真剣に考えている人が居るなら良いところ、悪いところを書きますので
試乗の際注意して見てください。
満足している点
値引き額は今あるミニバンでは最高だと思います。
運転目線は低いので自然なドライビングポジション。
2.4Lでは最高の走り。
私的にはフロントフェイス。
小物入れの多さ。
加速
燃費(前のが悪すぎたため比較するといい程度)
あまり同じ車と会わない
不満な点
ATシフトがDから2速に入れるときにボタンを押さないといかない。
エンブレを効かせたい時に1速までいってしまう。
低重心では決してない。子供が室内に入るに大変。
エルグランドの方が室内に乗り込むに階段があるため子供には楽らしい。
とにかく荷物が乗らない。バックドアを開けるとフロアシートとリアバンパーが
平らじゃないため物を乗せるのが大変。子供の自転車とか乗らない。
メーカーオプションの設定(純正ナビを付けないと運転席側のスライドドアがオートに
ならない)など 前の車ではサイバーナビを付けていたため純正ナビの使えなさ・・・
車とは関係ないが営業マンの買った後の対応
アフターパーツの無さ
HIDの暗さ
バックドアにイージークローザーが付かない
Aピラーが太いため交差点での視界の悪さ
ワイパーのふき取り面積の少なさ

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル