ホンダ エリシオン 「この車で首都高は二度と走りたくない 知人の車を借りてのレポートなので正確ではないかもしれません。 でも免許を取って20年いろんな車(トラック含む)に乗」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

2010.11.24

総評
この車で首都高は二度と走りたくない
でも免許を取って20年いろんな車(トラック含む)に乗ってきましたがこれほど首都高で怖い思いをした車は初めてでした。
市街地から首都高速へむかう間は、意外と加速が悪く3.5Lでも重いからこんなものなのかなと感じ、乗り心地は少し硬めかなと思う程度でした。いざ首都高速に乗ってアクセルを踏み込んでも加速が2テンポ以上おくれで始まる印象で、思うように周りの流れについていけない。さらにカーブに差しかかるとロールが大きく思ったラインを走れない!!!後ろでは友人がくつろいでいるが運転者は必死になってハンドルを握っている状態でとにかく疲れました。
直線の長い高速道路ではいいのかもしれませんが二度とこの車で首都高速は走りたくないと思いました。
満足している点
・外観はちょっと派手ですがそれがいいのかも。
・内装もちょっと派手ですがそれがいいのかも。
・2列目シートは快適だったそうです。
不満な点
・とにかく市街地・首都高速程度の速度域では加速が悪すぎる。
・市街地の時は堅めに感じた足まわりも首都高速ではロールしまくりで狙い通りに曲がれない。
・ナビのレバーは使いずらかった。(慣れの問題?)
今度この車の運転手をたのまれても断ります。

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル