ホンダ エリシオン 「はじめてのミニバン 走る・曲がる・止まるを信条に車と接してきましたが、加齢による自身の経年劣化と腰痛で ついにミニバンを購入しました。 若いころはミニ」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

2012.4.3

総評
はじめてのミニバン
走る・曲がる・止まるを信条に車と接してきましたが、加齢による自身の経年劣化と腰痛で ついにミニバンを購入しました。 若いころはミニバンを軟弱車と呼び、さんざん馬鹿にしていましたが、必要に迫られせめて世界のホンダ Vテックエンジンに乗りたいとエリシオンに決定しました。 プレステージはフロント・リア共に好みに合わず断念! 2.4はパワーがないので同じく断念! 助手席リフトアップ車の中古を購入しました。
腰痛にはちょうどいいと思い購入しましたが、よく考えたら自分が運転するから助手席リフトアップ関係なかった(笑) しかも嫁は大きすぎて運転できない!とまさかの反乱
嫌いなジャンル車を買った上に、専属運転手決定の瞬間でした。
満足している点
食わず嫌い?
乗ってみるとフツーに走ります。イメージは重苦しい走りかな?とか思ってました。
さすがに車高調とブレーキは必要です。
燃費も悪くない。 インターナビも使いやすい。 広い。
快適ですね~
長距離移動もそんなに疲れないし 家族で出かける機会増えました。
メーター周辺は私好みです。
不満な点
中古の為、足回りは抜けてました。
ブレーキはびっくりするほど効きません。 パット交換で解消しました。
スピカーは最悪です。
でも今ではお気に入りの一台です。

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル