ホンダ エリシオン 「もうすぐ5年です エリシオンが、デビューしてすぐ購入して、6月で5年、距離で87000キロ走りました。ホンダ党の私は、東京モーターショーに、エリシオン」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

2009.5.5

総評
もうすぐ5年です
エリシオンが、デビューしてすぐ購入して、6月で5年、距離で87000キロ走りました。ホンダ党の私は、東京モーターショーに、エリシオンのプロトタイプが出展されたのを見て、その時に購入を決意してました。あれから5年、通勤にレジャーに活躍してくれています。それでは、約5年間乗ってみて感じた長所と短所を書いてみます。
満足している点
1、ハンドリングの良さ、このクラスではダントツの良さ、しっかりしたボディ、サスペンション
  のおかげで高速道路でも不安無し
2、乗り心地の良さ、やたらふわふわと柔らかいのでは無く、適度の硬さのある乗り心地と言えば  いいのか、サスペンションは動いているけどボディは動かないという、ドイツ車に近い
3、V6、3000の割りには燃費はいい方だと思います。通勤で8~9キロ、高速道路だけ走行
  だと11~12キロくらい走ります。エコモードがあるせいか、早くエコランプをつけようと
  してしまいます
4、明るく大きく見やすいメーター、乗った人はみんなきれいだといいます。
5、3列目のシートをたたむと、5人乗れて5人分のゴルフバッグと荷物が載った、これだけ載れ
  十分
6、乗り降りしやすい、高すぎず低すぎず、私にとってはちょうどいい
7、ハードディスクナビ以上にありがたいバックモニター、もうでかい車はこれ無しには考えられ
  ない
不満な点
1、昔のトラックみたいなワイパーで、ふき取り面積が小さい
2、リヤバンパーとラゲッジスペースの段差があり、出し入れしづらい
3、ステアリングがチルト機構しか付いてない、テレスコ機構も欲しかった
4、値段が高かった、特に最初は
5、何人かで遠出とかすると、誰も運転変わってくれず、そのうち寝てしまう
6、これはメーカーに言いたいことで、7人乗り出すなら最初から出してもらいたい、私は買う時
  8人乗りしかなかったから選べなかった

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル