ホンダ エリシオン 「走りと居住性の両立 04年デビューから約8年乗りました。トヨタのAや日産のEの広さも捨てがたいのですが、走りと居住性の両立と言った点では非常の満足でし」のユーザーレビュー

ホンダ エリシオン

2012.10.11

総評
走りと居住性の両立
04年デビューから約8年乗りました。トヨタのAや日産のEの広さも捨てがたいのですが、走りと居住性の両立と言った点では非常の満足でした。どこに重きを置くかで評価は変わると思いますが、私や家族には概ね好評で子供は手放す時には泣いた程気に入っていたようです。転勤のため仕方なく手放しましたがそれがなければ乗り続けていたであろう車でした。短所も書きましたが概ね満足度の高い車でした。
満足している点
①V6 3000の滑らかさ。さすがホンダエンジンですね。
②ロールも少なくこの手の車では気持ちよく走れます。
③足回りもダブルウィッシュボーンで見えない所に金掛ってます。
④ブルーイルミのメーターは綺麗でした。
⑤クルコン使用で高速燃費13キロ前後はいきます。
⑥2列目は窓全開可能(他車は途中までしか下がらないみたいです)
⑦サンルーフ使用でしたが解放感抜群
⑧静か。8年経過したマイカーでも快適でした。
不満な点
①街乗り燃費 6~7キロぐらい
②ハイオク仕様で燃料費がかさむ(私はレギュラー入れてました、問題なし)
③わかっちゃいるけど重い。街乗りには向きません。遠出は最高なんですが...
④2列目がもう少し下がればなおよい。
⑤荷室が狭いです。
⑥ナビが古い、I-POD繋げない
⑦片側手動スライドだったが子供の力ではキツイ
⑧2列目はステップがなく低床と謳っているが結構高い。子供や年寄には少しきついかな。

ホンダ エリシオン 新型・現行モデル