ホンダ クロスロード 「納車1ヶ月 納車されて一ヶ月経ち約1000Km走行しました。 まずスタイルについては評価が分かれると思いますが、少なくとも私は他にないカッコ良さだと思」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2007.6.1

総評
納車1ヶ月
納車されて一ヶ月経ち約1000Km走行しました。
まずスタイルについては評価が分かれると思いますが、少なくとも私は他にないカッコ良さだと思っています。
「グラスエリアが狭いな~」と思いましたが、威圧感は全くなく逆に安心感があります。
走りはスムーズでとても静かですし、パワーも不足を感じることはありません。ちょっとフラット感に欠ける気がしますが、SUVとして評価する限り乗り心地は決して悪くはなく、普段はファミリーカーとして十分に使えます。
内装もSUVらしくワイルドな感じがして気にいってます。
今まで乗っていたミニバンから敢えてコンパクトなサイズの車を選んだのですが、あまり運転の上手でない妻も「運転しやすい」と言って全く苦労なく運転しています。
コンパクトなぶん3列ミニバンと比較すると3列目は確かに広くはないですが、5人+2人と考えればなかなかの使い勝手です。
先日、私の家族(大人2名子供2名)+甥っ子2名で出かける機会があったのですが、普段はたたんであった3列目がこの時は重宝しました。
4WDは走りの装備が充実しているので、安いとは思いませんが決して高いということもないと思います。
満足している点
・4眼メーターがスポーティな感じで良い。
・とても気持ちの良い走りで、運転していて楽しい。
・フロントガラスは左右に広いためワイド感があり見やすい。
・サイズ的にちょうど良く、普段の通勤・買い物に気軽に使える。
・いざという時に使える3列目シート。
・ドアが大きく開くので、荷物を持っている時など乗り降りが楽。
・メーカーオプションのナビが使いやすい。
不満な点
・運転席では全く気にならなかったのですが、助手席に座るとセンターコンソールの出っ張りが足にあたり少し気になる。(よく見ると助手席側に少しズレているみたい。)
・4WDのせいなのか、通勤でちょこまか乗っているせいなのか、私が期待しすぎているのか、今のところ思っていたより燃費がいかない。
・3列目シートを使用すると荷物は殆ど積めない。(そのため私はベースキャリアをつけました)
・外装に隙間が多く、ワックスかけるのに疲れた。

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル