ホンダ クロスロード 「カッコいいから Bluesの名曲と同じ車名ですし、デザインもカッコいいから、それだけでほぼ満点です。 あまり売れなかったそうですが、そんなにダメなクル」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2011.2.25

総評
カッコいいから
あまり売れなかったそうですが、そんなにダメなクルマではありません。
買ってから感じましたが、VSAが非常に有効です。
一度でも作動させたことのある人なら、その有り難みが分ると思います。
この装置は全車標準装備を義務付けるべきですね。
悲惨な事故が減ると思います。
満足している点
大き過ぎず小さ過ぎずの程良い大きさ、車内は上に絞られてなく四角いので広く感じます
流石ホンダの活発なエンジン、シャープなハンドリングでキビキビ走れます
高速域でも伸びが良いので追い越しも楽チン
ぶ厚いボンネット、丈夫なボディ、VSA、良好な視界、等々で安全対策良好
フワフワしないしっかりした足回り
いざとなったら7人乗れる利便性
かなり静か
助手席側から乗り降りできるのは都市生活者には便利
シートが硬めで腰が痛くならない
ヘッドレストがピタッとフィットして具合良い
ナビが見やすい位置についている
ATの方がCVTより元気よく走れる、シフトショックも無く非常にスムーズ
フロントガラスが立っている(屋根が前に長い)ので、真夏の直射日光が差し込みにくく快適
小物入れの中にETCがあり、一見装着されていないように見えるので、カード挿しっぱにしてます
不満な点
・もうちょい天井を高くするか、シートがもう少し下に下がればいいかな
・ハンドルはもう少し重いほうがいいかな
・スペアタイヤが欲しい、パンク修理剤だと吸音スポンジ入りのタイヤを着けられない
・タイヤの空気圧にかなり敏感。ちょっと高くすると、とたんにポンポン跳ねるようになり、足回りの硬さも相まって乗り心地が悪化します。ハンドルも軽薄に軽くなるし。(乗り心地はコンフォート系のタイヤに換えるとかなり改善されます)
・上半身の薄い痩せ型の人にはヘッドレストが合わないかも
その他細かい所は慣れの問題で、乗り手側がアジャストできます。

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル