ホンダ クロスロード 「セカンドカー 前車、ボンゴフレンデイオートフリートップ4WDに乗っていましたが、子育ても終わり買い替えを検討。エクストレイル・フォレスタ・CR-Vをカ」のユーザーレビュー

ホンダ クロスロード

2010.10.12

総評
セカンドカー
前車、ボンゴフレンデイオートフリートップ4WDに乗っていましたが、子育ても終わり買い替えを検討。エクストレイル・フォレスタ・CR-Vをカタログで検討比較エクストレイルは軽そうで
断念フォレスタは斬新さが無くCR-Vは2400にアップに成り決めかねた、ストリームのマイナーチエンジを見てからと思い7月展示会で見たが今一でクロスロードが一発で気に入り他社には
ない角ばった外観が気に入り即決断。オプションはHDDナビ・バックモニター・フロントカメラフォグランプをつけて300万で購入、1回目の車検で18000キロ走行で投稿を決意しました。
満足している点
外観が角ばっていて運転していても見切りがよく余り売れてないのか見かけないので優越感に浸っています。エコモニターが気に成りエコ運転をして市内平均11.5キロ高速13キロとモニターと余り変わりなく、バケットタイプのシートも気に入っています。メータ類の照度調節ができるのも気に入り満足しています。
不満な点
1バケットシートが外国人使用可、ショルダー部分が邪魔シート底部が深くふくらはぎが当たりつかれます。足が短いのか身長165センチまたヘッドレストが前掲しすぎで前後調節ができない
2セカンドカーなので乗らないときは3カ月も乗らないが、デスクブレーキのローターが酷く錆びたが走行したら取れるだろーと思い走行したが取れず異音がしてきた車検時異音がする旨伝え研磨
料6000円クレームは3年過ぎたので効かないとのことリアブレーキは普通フロントだけ明らかに材質不良だと思う。ボンゴフレンデイも余り走行しないけれどブレーキの錆は無かった。今後
ホンダに投稿予定
3電子スロットルの為か高速の登り等でアクセルを可也踏まないとスピードが出ない

ホンダ クロスロード 新型・現行モデル