ホンダ CR-Z 「ホンダらしいのでは 行きつけのディーラーで試乗してきましたので、簡単にレビューを投稿させて頂きます。 賛否両論ある車であろうことは否定しませんが、良く」のユーザーレビュー

ホンダ CR-Z

2010.4.8

総評
ホンダらしいのでは
賛否両論ある車であろうことは否定しませんが、良くも悪くもホンダらしいと感じました。
外観や内装は人それぞれ好みがあるので触れませんが、後部座席は使えないと思って頂いた方が良さそうです。CR-Xよりも狭いです。大人は普通に座れないです。お子さんでも小学生高学年になってくると辛いのでは。ですので、4人乗りと思わないでください。
残念ながら6MTの試乗車はなくCVTでしたが、パドルシフトでの操作でも楽しくドライビングできました。
3モードのドライブシステムですが、市街地を走るにはNORMALモードでも問題ありませんが、ECONモードだとストレスを感じる方はいらっしゃるかも知れません。
NOMAL/ECONモードともに言える事は、ハンドリングが頼りなく不安があります。
SPORTモードは、ハンドルのダイレクト感も良く、流石ホンダという感じです。
あと、ブレーキの効きがインサイトに比べても良く、慣れるまで違和感を感じる方もいるかも知れません。
山道も乗せて頂きましたが、SPORTモードでのドライビングは楽しかったです。ただ、速く走るという車でなく、楽しく走るという車であると考えて貰わないとがっかりされる方もいるかも知れません。
購入を考えられている方は、必ず試乗を(短い距離でなく、色々な条件の道路を長めに)されてから検討される事をお勧めします。
是非、娘が免許を取ったら乗って欲しい車です。
満足している点
長所を探して乗るより、好きで乗る車だと思うので、皆さんが好きな所が長所だと思います。
私としては乗っていて楽しいのが一番だと思います。
あと、タイヤが195/55R16という事で、維持費も安いのが嬉しいです。
不満な点
・斜め後ろの視界が悪い
・後部座席が狭い
・もう少し車重が軽ければ

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル