ホンダ CR-Z 「試乗車での感想ですが、良いですよ。 まず、スタイリングは賛否両論有ると思いますが、好き嫌いで分かれるので、ここでは感想書きません。乗った感じ、インサイ」のユーザーレビュー

ホンダ CR-Z

2010.3.15

総評
試乗車での感想ですが、良いですよ。
まず、スタイリングは賛否両論有ると思いますが、好き嫌いで分かれるので、ここでは感想書きません。乗った感じ、インサイトより足回り、乗り心地共に良かったです。勿論、エンジンはインサイトより元気ですので、思っていた以上に楽しかったです。リアシートの居住性に関しては、最初から期待してないので、私にはどうでも良い事です。サイバーCR-X、S2000と乗っておりましたので、後方視界もこんなもんでしょう。私はホンダが好きなので、やはり贔屓目に見る部分は有ると思いますが、装備、値段からすれば、インサイトよりはお得かな?といった感じです。子供が小さい内は、この車両選択、私の中ではアリです。
満足している点
ハイブリッド車両で、見た目、エンジン共にスポーティな事。(スポーツカーでは有りません。)
オヤジ車に見えないデザインは、今の車では大事だと思います。
内装等、意外と細かい部分まで、丁寧に作り上げた感じです。
リアシート倒せば、結構荷室スペースが有るので、2人の時は不便ではない。
ホンダ車である事。
その他色々・・・。
不満な点
短所は他の方が色々書かれていますので、あえて私は書きません。
車を見ずに購入する方は居ないと思いますので、自分の目、体で感じて下さい。
最後ですが、これは短所なのか判りませんが、有る一部の方の批判が半端でない事。
この車をどう思おうが、各個人の勝手では有りますが、僻み、妬みを口にする方の、恰好の餌食になる事です。
特にホンダの車両は、こういった事多い。
新車出す度に、各方面(一部某メーカーファン)からの批判が多いように感じます。
まぁそれだけ、ホンダの車両が、目の上のたんこぶの様な存在なのでしょうか?
やはり、先に扉を開かれると、気に食わないんでしょうね。
インサイトの時の、大人気無い某メーカーの対応振りには、少し唖然としました。
だから今、えらい目に遭うんでしょう。
長々と書きましたが、これが私の思う短所?です。

ホンダ CR-Z 新型・現行モデル