ホンダ CR-X 「#117:::ワタクシ的、The best of HONDA ?? Cyber Sport "CR-X!!」のユーザーレビュー

万年筆の書き味が大好き!! 万年筆の書き味が大好き!!さん

ホンダ CR-X

グレード:不明 1987年式

#117:::ワタクシ的、The best of HONDA ➡︎ Cyber Sport "CR-X!!

2020.5.10

総評

クルマレビューとブログが

ごっちゃになってるみたいです…

過去に、30数台所有し、スポーティなモデルも複数台のりましたが、この”CR-X”の印象がことのほか薄いんですね!

それは、ワタシの”CR-X愛”の足らなかっただけのことで、正に名車以外の何ものでもないモデルだと思っています。

購入時、私生活でも仕事上でもゴタゴタが続いていて、”CR-X"を愉しめる使い方を出来なかったんですね?!

30年近くを経た現在。大きな後悔として残っています。

叶うのならば、もう一度、あの日に戻りたい。
そして、もう一度”CR-X"との生活をやり直したいー

叶いっこありませんけれど…

ホンダ車の中では、いちばんでした!

#117::2020

満足している点
ゆで卵LOOK!!

ホワイトボディーのCR-Xを何かの雑誌で、「むきみのゆでたまごのようだ!あのツルンとしたボディーは……」と評していましたね。

正にあのデザインと、コンパクトネス。それこそが”CR-X"最大の魅力でしたー
不満な点
ゼロですね!

軽快な走行フィーリング。高速域でも安定したハンドルフィーリングだった印象が記憶に残っています。

同じような高速道走行で、”MR2”よりも安定感が優れていました。

ショート・ホイールベースにも関わらず、ピョンピョン跳ねる感じは無かったですね。

ワンマイルシートを前に倒す事で、必要最小限の荷物は収まりますね。

あまり燃費記録を残していませんので、何ともいい加減な書き方になってしまいますので、ここでは触れません。

おとなしい使い方しかしていなかったので、きっと不満のない燃費だったろうとー

1年&1万キロにも満たない期間でしたから、故障は皆無でした。

ホンダ CR-X 新型・現行モデル