ホンダ シビックハイブリッド 「1万キロ走行しての感想は、運転する楽しさを味わえる車なのに、どうしてこんなに売れないのでしょうか?でも、その結果 街中ですれ違ったりすると妙にうれしく」のユーザーレビュー

ホンダ シビックハイブリッド

グレード:MX(CVT_1.3) 2008年式

2010.1.4

総評
1万キロ走行しての感想は、運転する楽しさを味わえる車なのに、どうしてこんなに売れないのでしょうか?でも、その結果 街中ですれ違ったりすると妙にうれしくなりますが・・・。
満足している点
なんとなく手ごろな大きさのセダンが欲しくなり、どうせならジャイブリット!で探したら金銭的にこれしかなく、ディラー試乗車を購入しました。
インサイトに比べて、格段に内装の質感が違っていますね。それと、なんといっても「運転している!」って感じがすることでしょうか。ボディの大きさも手ごろです。
燃費については、町乗り燃費です(通勤片道12キロ)、高速21キロくらいです。思ったほど伸びないですが前車に比べれば、3倍位燃費が良いので助かっています。
不満な点
シート座面の高さが低すぎるのではないでしょうか。それによって、ドアの開閉角度も大きく開く必要があります。
リアシート座面の厚さが薄いのでしょうか、200キロくらい長距離で出かけると「お尻の下が痛くなる」と娘が言っていました。前車(オデッセィ)に比べると、厚さも違いますが少々気になるところです。家族Aピラーの見通しの悪さには慣れてしまいました。

ホンダ シビックハイブリッド 新型・現行モデル