現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > シビックハイブリッド > ユーザーレビュー・評価一覧

ホンダ シビックハイブリッド ユーザーレビュー・評価一覧

3.7
3.7

• タイプC タイプCさん

乗車形式:家族所有

ただのセダンには興味ありません。 このセダンにはタイプRとエコカーのエッセンスが満載です。

2015.12.31

総評
    ただのセダンには興味ありません。  このセダンにはタイプRとエコカーのエッセンスが満載です。 こんな走り(ハンドリング)と燃費性能を高次元でバランスさせた車は稀ですよ~ 今流行のダウンサイジングを1...
    満足している点
    何よりもシビックである事! タイプRの純正品流用や メーカーオプションのサスキットで 足回りを強化した事で 今まで以上に楽しい車になった!
    不満な点
    長い下り坂でだと直ぐにIMAバッテリーが満タンになり回生放棄・・・ その為、回生ブレーキが効かなくなる事、 要は・・・発電/放電量に対してのバッテリー容量が 圧倒的に不足していると思います。 ...
    Honda車全般に言えますが・・・乗り心地は硬めです。 静粛性はそれほど高くは無く、振動もそれなりに入ってきますが、 コレらは欠点だとは思っていません。 路面からの情報が入って来ない車なんて乗りたく...

• 舞虎 舞虎さん

走行最高!

2022.7.1

総評
    走行は最高です!

• 束 さん

グレード:MXB(CVT_1.3) 2008年式

隠れた名車

2022.1.23

総評
    ハンドリングと直進安定性は高いです。 瞬間燃費計とタコメーターによって、如何に効率良く走るか考え意識してしまう車です。
    満足している点
    燃費が良くてカッコイイ ハイブリッド車に見えない点
    不満な点
    今のところなし
    乗り心地は硬めです。

• むーみん。 むーみん。さん

グレード:MX(CVT_1.3) 2007年式

確かカタログの燃費はリッター31キロだった。実際は良くて半分の15キロ。

2021.11.5

総評
    完成度は今ひとつだったが、いま手を施して出来たものが別物ながらもいいベースがあったからこそだと思う。もう少しメーカーが本腰いれてたらもっと売れてた不運な車だった、、、と思います。 今は💮な車だと思う。
    不満な点

• toshirobirthday toshirobirthdayさん

Hibridでスティックシフト

2021.7.24

総評
    上記のクラッチの踏み直しは一旦停止時にしかなく、慣れてきたら問題ないです。満足している点の方が多いです。こちらLAはHonda Civicの盗難が多いらしいのですが、車上荒らしはマニュアル車は避けているよ...
    満足している点
    Hibridなので燃費がいいです。珍しくスティックシフトです。アメリカで使用しているので左ハンドルです。
    不満な点
    エコ設定にすると一旦停止時にエンジンも休息しますが、発進時に1速ギアに入れても、または一旦停止後の駐車時にバックギアに入れても、認識しない事が多々あり、クラッチを踏み直してギアも入れ直します。

• サボロ サボロさん

グレード:- 2005年式

プリウスより良い車

2021.5.5

総評
    FDシビックは歴代シビックの中でも ハッチバックがない、セダンのみのシビック。 しかしホンダのグローバルセダンだけあって 車の基本性能に欠点がない。 酷評されたIMAハイブリッドも、言われるほ...
    満足している点
    不人気車なので中古車が安い。 それでいて、値段以上のバリューがある。 シビハイは2010年末に販売終了しているが 2011年式3月登録の低走行を発見した。 最終の、最終モデルである。 し...
    不満な点
    脚周りが硬めなので、乗り心地の評価は分かれる。
    硬い。これは弁解の余地無し。

• 春夏秋冬号 春夏秋冬号さん

グレード:MXB(CVT_1.3) 2008年式

コスパ良し

2021.4.10

総評
    値段以上の装備でした。
    満足している点
    15〜17Km/Lは走ってました。
    不満な点
    デザインがおじさまチック

• 春夏秋冬号 春夏秋冬号さん

グレード:- 2007年式

コスパ重視で

2021.3.16

総評
    プリウスだらけのあの時期、ハイブリッドではベストチョイスでした。
    満足している点
    乗り出し価格も燃費も抑えられ満足
    不満な点
    外観デザインはオジサン向け

• どぅりんり どぅりんりさん

グレード:MXST 2009年式

IMA唯一の機種

2020.11.5

総評
    3ステージi-VTECと高出力モーターによって1800ccクラスのトルクを実現、また電気とベルト駆動の双方を両立するデュアルコンプレッサーの採用でアイドリングストップ中のエアコン作動を実現していたマニアな...
    満足している点
    IMAで唯一モーター走行とアイドリングストップ中のエアコン作動を実現していました。
    不満な点
    パワー不足感
    セッティングはしっかりと作りこまれていた印象です、街乗りから高速域までしっかりとした剛性感がありました。

• ぴあぽっぽ ぴあぽっぽさん

日常の足です

2020.7.27

総評
    普段通勤に使っているので、贅沢も言えません。なので、普段の足としてはハイブリッドなので経済的にも助かります。
    満足している点
    なんたって燃費がいい。
    不満な点
    着座位置が低いので、少し前が見ずらいかな。あとシートが柔らかい(これはトラヴィックと比べると長距離がきつい)
    峠などの山ではシートが柔らかいのとサスが柔らかめなので、ロールはきついです。

• aws9150 aws9150さん

グレード:MXB(CVT_1.3) 2006年式

初ハイブリッド!

2020.6.17

総評
    ノーズが短かったが、実用車なので。
    満足している点
    燃費とIHCC。
    不満な点
    普通のセダン。
    普通。

• ポンコツVTEC ポンコツVTECさん

過去所有

2019.9.14

総評
    良い
    満足している点
    不満な点
    ない

• えーさんりむじん えーさんりむじんさん

グレード:MX_スタイリッシュパッケージ(CVT_1.3) 2008年式

良くできたマイナー車

2018.12.12

総評
    非力な部分以外は本当に良くできた車です。 アクセル次第で充電、放電もコントロールでき走らせるのも頭を使いながらゲーム感覚で楽しめる車でした。 故障も殆ど無く、何故マイナー車なのか不思議な程です。 ...
    満足している点
    ・燃費が良い とにかく燃費のいい車でした。 インチアップしたので燃費は落ちましたが、それでも17km/Lは平均で走っていました。 ・維持費が安い 排気量も1.3Lで、車の大きさの割に安く、燃費...
    不満な点
    エンジンが1.3Lの為、モーターのアシストが無くなるとかなり非力でした。 1.5Lあればジャストだったと思います。 またバッテリーの容量が少なく、東名高速の牧之原SA迄登り切る事ができず、途中からは登...
    乗り心地は良く、静寂性も高いです。 適度にどっしり感もあり、座席もしっかりと ホールド感があるので長距離運転も全く問題無しでした。 後席の床は完全にフラットの為広々感はかなり あります。

• civchv3714 civchv3714さん

グレード:MX(CVT_1.3) 2008年式

なぜかとても気に入ってしまいました

2018.6.12

総評
    何がいいのか?でもとてもしっくりきてお気に入りですデザイン?外装?内装?エンジンフィール?だけどいい車です
    満足している点
    スタイル・大きさ・雰囲気・ハンドリング等々今まで乗ってきた車の中で一番気に入っています
    不満な点
    しいて言えばパワーが欲しいもう少し静かにしたいカスタムパーツが少ない(不人気車?)

• ukbb ukbbさん

グレード:MXST 2009年式

過不足のないエコカーで11万キロ走ってくれた

2017.12.23

総評
    Cセグメントのセダンとして過不足ない車でした。11万キロ以上大した故障もなく走ってくれました。ハイブリッド形式でトヨタに完全に敗れ去るのは目に見えていましたが、考え方としては悪くなかったと思います。
    満足している点
    ・初めてのハイブリッド車だった。 ・プリウスよりはまともなスタイル。 ・走りに過不足ない車だった。 ・11万キロ以上やれずに走ってくれた。
    不満な点
    ・ハイブリッドとしては平凡な燃費(17km/L) ・一時ホンダが国内でシビック名義の車の販売を停止したことが許せなかった。
    やはり上級車に比べると安っぽく、ロードノイズも拾うのでエーモンの静穏計画のシートを敷き詰めました。

• lakritz lakritzさん

バランスの良い車

2017.8.26

総評
    不満点はありますが、それでもこの年代の車としては素晴らしいです。
    満足している点
    11年間大きな故障無しで乗り続けられました。 ・先進的なコックピット 11年前とは思えない、先進的でかっこいいメーター類。 2017年になっても全く古さが感じられません ・シッカリとし...
    不満な点
    ・安っぽい内装 最近の車は内装に凝ったものが多いのですが、 この車はクラスの中でも内装がしょぼいです。 ・ステアリングの位置とメータ 身長が低い人(座高が低い人)はステアリングとスピードメータ...

• まてんろう まてんろうさん

グレード:- 2005年式

中古車の購入の時はIMAバッテリーの確認を!。

2016.6.12

総評
    北海道では、ほぼあまり見なくなっている車です。 排気量のわりに3ナンバーという車はもうないと思います。 バッテリーさえ良ければいい車だと思います。
    満足している点
    スタイルと、1300㏄でのボデー形状かな?。(3ナンバー)
    不満な点
    電装系の取り換えが困難?。
    良好

• イチ イチさん

グレード:MX(CVT_1.3) 2006年式

355881km

2016.5.12

総評
    85点 エンジン1500ccがベストかも CRZのエンジンGOOD 2月冬ヒーター効き悪い
    満足している点
    コーナー中の安定性ボデー+足のしなり具合、攻めた時の路面状況のわかりやすい手ごたえ。
    不満な点
    ハンドル重い 遠出の際に腕疲れる
    アンダーステア対策set +乗り心地 good F.ミシュランprimacy lc 195/65r15 R.グッドイヤー EAGLE LS EXE

• チビックHV チビックHVさん

1年間乗ってみて・・・

2016.5.4

総評
    今思えば、何故MTを選ばなかったんだ・・・ 楽しくないのは分かってたのに・・・ そのせいで、バイクを買うはめになってしまい・・・ 金額的には、type-Rが買えたんじゃ・・・ と色々後悔してはいま...
    満足している点
    とりあえず、見た目が好き・・・ セダンで、少し丸めな感じで優しそうなところが(笑) ATなので渋滞も楽・・・
    不満な点
    パワー不足
    こちらもよく分かりませんが、両親の車に比べればいいんじゃ?

• タイプC タイプCさん

2015.12.31

不満な点

• ho@abcimf.com ho@abcimf.comさん

シビックハイブリッドってこんな車

2015.10.1

総評
    手ごろなサイズで気を使わずに走れる車。 でも、いかんせんエンジンパワーが非力。 ハイブリッドのわりにはそれ程、燃費は良くないし、かと言って走りが良いかというとそうでもない。 どこか中途半端な車になっ...
    満足している点
    まとまりのあるフロント周りのデザイン。
    不満な点
    イマイチなリヤ周りのデザイン。
    どちらかというと固いほう。 ワインディングは結構、軽快に走る。 特に気になるノイズはない。

1 2 3 4 5 6 7 8

シビックハイブリッドを見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する