現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

• シビックタイプR アクセスランキング
  • シビックタイプR カタログ燃費
    12.8 km/L

ホンダ シビックタイプR 口コミ・評価一覧

• 乗り換えしたのでザックリレビュー 投稿日: 2020年2月5日
    投稿者: GURAXY さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2007年式 乗車形式: マイカー

MR-S以上に操作に対して機敏に反応してくれるし街乗りでもサーキットを想定しているだけあって何も怖い感じがないしいい音だし見た目カッコいいしもう文句のつけようが無いって感じです。後は夏タイヤ履いてワインディングに出かけてみてって感じですが絶対楽しいでしょ。 [ 続きを見る ]

• 独特の世界観がある車 投稿日: 2020年1月4日
    投稿者: トコトコ ペンギン さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプR 1998年式 乗車形式: マイカー

これから買うには非常に勇気がいる車です。 中古車のタマが減り市場価格も高騰 純正パーツ供給の減少や、故障・維持などを考えたら購入には勇気がいります。 しかし、この車の世界観を味わうには今しかないとも考えられます。 EV・HVが主流の今 高回転エンジンに乗る機会は今後減っていくと思われます。 購入を考えているなら、ぜひ乗ってみてください きっと後悔はしないと思います(多分・・・) [ 続きを見る ]

• 2年経過して 投稿日: 2019年12月22日
    投稿者: ドリルせんのかい さん 総合評価: 3.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

先にも書きましたが、割り切ってじっくり向き合うことができればいいクルマなのかもしれません。 素性はいいはずなので、運がよければ(部品の当たりがよく、組み立ても問題ないという意味)トラブルフリーの製品が当たるかもしれません。 今の生産されているものは改善が進んでいるもの(であってほしい)と思います。私のクルマは極めて初期(3桁)のものなのでハズレが多いのかもしれません。そうであってほしいと思います [ 続きを見る ]

• スポーツ走行から街乗りまでこなせるオールラウンダー 投稿日: 2019年12月20日
    投稿者: Raggio さん 総合評価: 5.0

製造不良や安全装備なしモデルしか無いなどの不満点はありますが、安全装備は付けると高額になりがちなため、車が売れないこのご時世で、できるだけ安くユーザーに車を提供しようとしたホンダの苦悩も伺えます。 製造不良は新車で買う限り、保証期間内は無償修理になりますし、安全装備が無いことで、より安全に気をつけなければならないと認識させられる良い面もあります。安全装備はこの認識があって初めて役に立つ機能です。付いてるから安心、ではありません。 さらに、スポ車でありながら街乗りも快適な所は流石の一言しか出てきません。さらにはハッチバックなので荷物もそれなりに乗るので、実用性はスポ車の中でも極めて高いと思いま... [ 続きを見る ]

• 非常にいい車!! 投稿日: 2019年11月29日
    投稿者: TSPR さん 総合評価: 5.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: 過去所有

コストパフォーマンスとFFらしからぬ、操縦性は今後は出ないでしょう! どうしてもFF車が嫌だという方とドリフトが絶対にしたいということが無いと家族がいて一台スポーツ車にという事情があれば選択肢としてありです。 [ 続きを見る ]

• 自分史上最高の車 投稿日: 2019年10月17日
    投稿者: ミッチャン&ミースケ さん 総合評価: 5.0

燃費も想像以上に良く100%満足しています。 家内がフリードのモヂューロXとバイクのレブルに乗ってます。我家はホンダ好きですが、タイプRは本当に買って良かったと思える車です。 [ 続きを見る ]

• 国産1赤が似合う 投稿日: 2019年10月11日
    投稿者: NEU さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2008年式 乗車形式: マイカー

星★★★★ [ 続きを見る ]

• えふけーはち 投稿日: 2019年10月11日
    投稿者: あすっ さん 総合評価: 5.0

ひさびさ良い車に出会えた。 [ 続きを見る ]

• 英国製typeR 投稿日: 2019年9月19日
    投稿者: 太い彗星のシャア さん 総合評価: 4.0

迷ったら買えという車です。 絶対に損はしません。 [ 続きを見る ]

• これまでで最高のクルマ 投稿日: 2019年8月22日
    投稿者: みやのAちゃん さん 総合評価: 5.0

総じてGood!! [ 続きを見る ]

• もう販売終了!? 投稿日: 2019年8月12日
    投稿者: ほのかりん さん 総合評価: 5.0

不満なところかもしれませんが、出来たら、ホンダセンシングが欲しかった。オデッセイのホンダセンシングを利用していますが、もしもの時の安全も欲しかったです。もちろんタイプRなのでキャンセルボタンなど配置しては良かったのでは。何点か不満を言いましたが、足回り、エンジンと最高で総評としては、買って後悔はありません。家族と乗っても問題ありませんし、1人で乗るときが最高にご機嫌です! [ 続きを見る ]

• 約15000㎞後にして 投稿日: 2019年8月6日
    投稿者: ドリルせんのかい さん 総合評価: 4.0

外国車と思えば「こんなもんかな」 日本車だと「腹が立つ」 微妙なところ [ 続きを見る ]

• 全てがエグイ車 投稿日: 2019年7月20日
    投稿者: Aki18 さん 総合評価: 5.0

買って損なし、今までのタイプRから考えると高いですが、装備を考えるとコストパフォーマンスは高いかと思います。 [ 続きを見る ]

• 最後の英国産タイプR? 投稿日: 2019年7月18日
    投稿者: シロのアール さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2017年式 乗車形式: マイカー

◎な所 タイプRの存在感と所有感。  高性能なのに普通にも乗れる。  居住性も良く、荷物も乗る。  レブマッチシステムでシフトダウンが楽 ×な所 サイズが大きく運転に気を遣う。  30扁平のタイヤ、低いエアロも同様。  燃費は、こんなもんだと思うがタンク容量46L は、少ない。  細かい部分の作りは、粗い [ 続きを見る ]

• FFだけど運転が楽しい♪ 投稿日: 2019年7月16日
    投稿者: クボ8 さん 総合評価: 5.0

FFはハンドリングが愉しくないと勝手に思い込んでいましたが、この車は新たな愉しみを教えてくれました^^ 早く、サーキットに連れ込んで、仲良くなりたいです^^/ [ 続きを見る ]

• 初VTEC 投稿日: 2019年7月12日
    投稿者: なびやん さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2007年式 乗車形式: マイカー

家族持ちにも優しいセダン。 ヘタにチューニングしなくても満足できる足回り、エンジン。 今まで日産車しか乗った事ありませんが、他メーカーもマネしてほしいと思うくらいしっかり作ってあります。 [ 続きを見る ]

• ずっと乗り続けたい(^^ 投稿日: 2019年6月18日
    投稿者: kame' さん 総合評価: 5.0

自分が死ぬまで乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ちょっと試乗 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: いつかはエリーゼ さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: その他

タイプRも快適に進化してますね・・・ [ 続きを見る ]

• こんなに興奮したことは久しぶり 投稿日: 2019年6月5日
    投稿者: フクキタル+α さん 総合評価: 4.0

グレード: タイプR(MT_2.0) 2017年式 乗車形式: 試乗

たった90分間での試乗(FK8)だけで、なにがわかるか、とオーナーさんに言われそうだが乗り終えてまず思ったことは「こんなに興奮したことは久しぶりだった」ということでした。 まだ、購入するかの結論は出していませんが、このエンジンにMR、FRならば即契約していた。 そしていまだ購入したい気持ちはある、笑。 とにかく、VTECエンジンが良かった。 スロコン制御が鈍感に感じるが高速道での「サードギア」の加速感が印象深く忘れられません、一度経験してしまうと、っていう奴です、笑。 それと、R+の高回転時に発するエンジン音、排気音、それとシフトダウン時のブリッピング音は、人の五感に訴えかけてくるものがある... [ 続きを見る ]

• 試乗したのがいけなかった(笑)CR-Z ごめんねー。 投稿日: 2019年6月2日
    投稿者: いわひばり さん 総合評価: 5.0

いろんな車に乗って来たけど、こんなに安全に飛ばせる車は初めてです。ヘッポコな自分がいくら攻めても何処までもオンザレ-ル! [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5