ホンダ シビックハイブリッド 「IMAシステムの改良に期待 デザインは、低い車高も手伝ってかっこいい。 通常走行は非常に静か。これはホントに評価できる。 加速性能も満足できる。ゼロス」のユーザーレビュー

ホンダ シビックハイブリッド

乗車形式:仕事用

2009.2.28

総評
IMAシステムの改良に期待
デザインは、低い車高も手伝ってかっこいい。
通常走行は非常に静か。これはホントに評価できる。
加速性能も満足できる。ゼロスタート加速がいいです。普段は燃費を気にしているのでゆっくり走っていますが・・・。
足回りはもう少ししなやかさがほしい。
燃費はこれでハイブリット??正直がっかり。
低速走行でのIMA独特のクセやブレーキコントロールの不自然さは、毎日運転しても慣れない。ここは改善が必要じゃないですか?
満足している点
デザイン。
加速性能も1300ccとは思えないほど素晴らしい。
通常走行が非常に静か。
不満な点
あまりの低さで、輪止めが怖い。
これでハイブリット???と思うような燃費。田舎の営業で使用しているので、一日100キロは走るが、平均で18Km。悪いときは16Km。良くて20Km。ちなみに渋滞なんてほとんどありません。
前のカローラが15~16Km走ってくれたので大差なし。これはがっかり!
トランク狭すぎ。
値段高すぎ!プリウスにしときゃよかった。
低速走行時の扱いは最悪!アクセルコントロールもブレーキコントロールも最悪!渋滞なんて走れたもんじゃない!
初心者が、ツインプレートのクラッチ操作しているみたいにギクシャクする。
ブレーキも効くのか効かないのかわからないような感覚で、コントロールしにくい。
まだまだIMAシステムの改善が必要です。このままじゃインサイトと同価格でも売れないんじゃない?

ホンダ シビックハイブリッド 新型・現行モデル