現在位置: carview! > 新車カタログ > ホンダ(HONDA) > シティ > ユーザーレビュー・評価一覧 > 名車です、今後もう絶対出ません! ヴィッツや...

ホンダ シティ 「名車です、今後もう絶対出ません! ヴィッツやフィットは中古車でも高いし、もっとみんなと違うのが欲しい方はAT車なら低走行車でも10万円前後で売っていま」のユーザーレビュー

ホンダ シティ

グレード:1.3 CZ-i(MT) 1988年式

2006.12.6

総評
名車です、今後もう絶対出ません!
ヴィッツやフィットは中古車でも高いし、もっとみんなと違うのが欲しい方はAT車なら低走行車でも10万円前後で売っています!経済的な1500cc未満に加え重量税も1トン未満で任意保険も私の場合では料率クラス2なので維持費は格安です。
満足している点
古いですが走る曲がる止まるといった動力性能は現代の車よりもあきらかに上です。あと、ジムカーナ/ダートラ/ラリー等の競技では現役時代無敵だった車種ですので、現在でも強化パーツが有り少しずつ経験に応じて安価にレベルアップ可能なところが長所です。
不満な点
止まっていると誰も見向きもしない派手さの無いデザインですが、実際走るとシビック譲りのボディバランスとトゥディ譲りのコンパクトさで安全に速く走れるため誰もが驚くこのギャップが短所?でしょうか。

ホンダ シティ 新型・現行モデル