ホンダ エアウェイブ 「このクラスでこれだけのいいトコどりの車は...」のユーザーレビュー

ホンダ エアウェイブ

グレード:Lスカイルーフ(CVT_1.5) 2005年式

このクラスでこれだけのいいトコどりの車は...

2006.2.12

総評
このクラスでこれだけのいいトコどりの車はそうそうないと思います。
スノボや色んな道具を積み易く車中泊にも向くのでアウトドアにもいいです。
私は20代のエアウェイブオーナーですが、若い方に向いているんじゃないかと思う、車両本体価格も手軽ですし(個人差はあるけど)維持費も安いんで。
とりあえず車内改装は終わったので(時計、フットレスト、シートカバー)次は無限のエアロを組みたいなと思っています。
満足している点
今回2回目の投稿になります。
エアウェイブに乗ってはや半年。
燃費については1リッターあたりの燃費が10を切った事はありません
最高で18.8、最低でも13でした。
お財布に優しく今のところ一ヶ月のガソリン代が4500円位で住んでます。(これが嬉しい)
エンジン回転数が1500~2000回転で60~80kの速度をストレスなく
巡行出来、車の基本と言える走る、曲がる、止まる、といった要素が
他車に比べて高評価出来る。
高速巡行でもストレスなく走れてホンマにこれ1500ccなん?と
思うくらい走れます。(へたな2000ccよりは速いかも)
これだけの性能にガラスルーフという遊び心があり、車内が気持ちのいい光や景色を感じる事が却ってこの車に乗りたいと思わせてくれる。
不満な点
初めは時計がない、フットレストがない、等不満がありましたが
時計はパーツで取り付けたし、フットレストも他車のを流用する事で
改善しました。
また皆さんよく言われている天井ですが、これは私も始め違和感がありましたがなんだかんだいってももう慣れました。
只この車に慣れてよく走る為かガソリンタンクがあともうちょっと入ればなぁと思うそれでも満タンからガソリンメータ残り7ℓになった状態で最低でも450キロ位は走ってくれます。

ホンダ エアウェイブ 新型・現行モデル