フィアット パンダ 「楽しいですよ♪」のユーザーレビュー

ぱんだとでゅーく ぱんだとでゅーくさん

フィアット パンダ

グレード:イージー_RHD(ATモード付シーケンシャル_0.9) 2013年式

楽しいですよ♪

2018.4.29

総評
乗って楽しい!これが全てですね♪
満足している点
ECUの制御にツッコミを入れたくなるところw

エンジンの存在感。

チンクも良いですが、使い勝手の5ドアと短距離なら何とかオッサンでも5人乗車が可能なところ。

ダッシュボードやドアのシボが「P」「A」「N」「D」「A」の文字と、そこらじゅうに「PANDA」の文字。

ボディ色と樹脂部分で十分パンダカラーw(スイートキャンディーベージュなので、少し汚れたパンダ?)

街中で見かけることが少ないところ。
不満な点
近所の買い物だと、4速に入らないw
せめて40km/hで4速が使えれば・・・

シートの座面がもう少しあれば、いいなと感じます。

シートにサイドエアバッグが組み込まれているので、アフター製品に替えられない。

チンクと比較して、アフターパーツが少ないw

若干、ボディ剛性が低めかな?感じていましたが、リジカラ取付で解消しました。
ショートホイールベースですが、割とドッシリしています。
小さいので、取り回しには苦労しません。

乗り心地は、ノーマル状態なら普通だと思います。もしかしたらBILSTEINのB4にすれば、もっとしなやかになるかも。

ツインエア独特のエンジン音とビートは、楽しいですね。
2,000r.p.m.を超えれば、振動など全く気になりません。

高速道路での風切り音は、気になりません。

ボディが小さいので、以前所有していたProBoxとは比較になりませんが、2人での旅行程度の荷物なら何ら問題ありません。

高速道路で、のんびり走れば20km/Lに届きそうです。
普段は近所しか走りませんので、11~13km/Lくらいです。

初車検後の現在、今のところ故障はありません。
ただ、昔にFIAT UNO Turbo 1.4i.e.やRenault 4に乗っていた経験があり、国産車目線ではなく、早めのメンテを心がけるようしています。

フィアット パンダ 新型・現行モデル