フィアット 500 (ハッチバック) 「500Sから乗り換えです。」のユーザーレビュー

眼鏡掛け機 眼鏡掛け機さん

フィアット 500 (ハッチバック)

グレード:500 マヌアーレ ピゥ チエロ_RHD(MT_0.9) 2020年式

500Sから乗り換えです。

2020.11.28

総評
主にF7-IF-02について。
7インチになったuconnectはUSB接続するだけでapple carplay/android autoに対応していてカーナビいらず…なんですが…
入力がないので、そのままだとバックカメラや地デジチューナー等付けられません。
そこで社外品のTRIPOD F7-IF-02。
はっきり言って工賃込みで10万超、更に一度uconnectを取り外してメーカーに送らないといけないなどなど、敷居はそこそこ高いです…
バックカメラだけの為にこの敷居だと微妙なところですが、地デジ等付けなければHDMIが一つ使えますので、スマホのミラーリングに使えます。
当方のスマホはandroidなのでandroid autoなんですが、こいつには何度も痛い思いを…とにかく最短距離を選択するナビなんで「おいマジか?」というような道も平気でナビしてくる、というかそんなんばっか。
ミラーリングならYahooカーナビ!等他のアプリも使えますし、Youtubeや動画も。
期待通りの結果を得ました。
満足している点

正直マットカラーは手入れが面倒そうなので敬遠してたんですが、前車(ブルー)より汚れが全然目立たない。
不満な点
ガラスルーフのロールスクリーン(?)
日除けのつもりなら何故メッシュ状なのか?もっと厚手のものなら良いのにメッシュ状…意味わからん

丸目がとにかく好き。

1速と2速の間が離れすぎているのでコツと共に結構気合いれないとトラックにも置いて行かれかねない出足。
エンブレはあまり効かない。

500Sの15インチから16インチに変わりましたが、あまり乗り心地は変わらないかなぁ?
前車共にロードノイズをよく拾うしそこそこ固い足。

以外に載る。
前車の時ですが、後席を倒し助手席も倒しで20インチのミニベロがのったのは感動した。

乗り方によるとしか。
サンデードライバーで近所しか乗らない人は12㎞~
通勤等で毎日、そこそこの距離をという人なら16㎞~
そこそこ流れがよく距離を乗れば20㎞~も普通に出る。

色々比較して理性的に考えちゃうとまぁ”高い”ですよね…
POPベースの500Sより差額30万ほどで
ハロゲン→バイキセノン
マニュアルエアコン→フルオートエアコン
15インチ→16インチ
ガラスルーフ等お買い得!と思っちゃったけど、決して他と冷静に比較してはいけません(笑)
前車通じて無し。

フィアット 500 (ハッチバック) 新型・現行モデル