ダイハツ ウェイク 「軽でレジャー目的ならオススメです❗」のユーザーレビュー

独眼の奥州王《政宗》 独眼の奥州王《政宗》さん

ダイハツ ウェイク

グレード:G(CVT_0.66) 2014年式

軽でレジャー目的ならオススメです❗

2021.11.11

総評
ウチは、自分、嫁、子供の3名乗車が基本で、前車のワゴンR(MC22S)よりも広く、リアがスライドドアなウェイクを選びました。

リアハッチ内のアンダーラゲッジも広くて、結構デカ目のRVボックスを入れても収まるのはビックリしました。
(FFの場合)

非力だし、背が高いから風に煽られますが、実用性メインで考えたら、とても良い車だと思います。
満足している点
丸っこいシルエットの車が多い中で、『四角』を基調としたデザインが全体的に好み❤
不満な点
車体が重い分、ターボでも非力に感じる💦
純正サスがゴツゴツして乗り心地悪い💦
リアシートがバンみたい💦

内外装共に四角っぽい形を基調にされているようで、自分的にはドストライクでした❤
ただ、内外装に散りばめられた安っぽいシルバーパーツがちょっと苦手😵‍💫
同色、もしくはメッキが選べれば良かったのに…😰

車体が重いから、ターボ車でも非力😅

純正サスがゴツゴツして乗り心地良くない。
自分は前ダウンサス、後ろリフトアップサスなので、さらに前がゴツゴツ😵後ろフワフワ😅
嫁が鈍感で助かってます🤣

ちなみに、テインの車高調仕様は乗り心地良かったです🙂

色んなシートバリエーションがあって、積載する物、状況に応じて変えられるのは⭕️。
軽なのに、ソコソコのチャリも載せられる❗
リアシート収納すれば、中々の大荷物もイケる❗

自分の場合、あまり良いとは言えない😰
ハイト系の中でも重い方だし、しょうがないかなって思ってますけど、もう少し燃費良かったら嬉しいな🥲

初めての新車購入だったので、よくわからない。
でも当時、初代ハスラーと悩んでて、最終見積もり額がほぼ変わらなかった記憶があります。
ウェイクの方が『なんちゃらパック』とかってのが多くてそれで結構値引きされてたかもです。
1.フロントバンパーとフェンダーの色が合わずに1度だけディーラーでバンパー交換してもらった。
(結局、交換してもらっても色は合わなかった🌀)
2.ボンネットのチリが合わなく、調整してもらった。
(でも今も合ってない)
3.スライドドアの異音でシム調整

ダイハツ ウェイク 新型・現行モデル