ダイハツ タント 「なかなか」のユーザーレビュー

行けるとこまで行っ太郎 行けるとこまで行っ太郎さん

ダイハツ タント

グレード:- 2013年式

なかなか

2023.4.9

総評
お手頃な便利カー。買い物やそのほか用事なんでもホイホイ楽しくお出かけ片付けられるお車。
動力性能もこれだけあれば日常生活に不便は無い。
3〜4人多人数乗車するならいっぺんみんなで試乗させてもらって試す必要はある。3人でその辺走るのは問題は無かったと思うが信号ダッシュや登り坂でエンジンは唸ってたと思う。
あとは登り坂が多いとか高速に頻繁に入るとかの事情があればターボも考えてもいいと思うけど。でもそれも絶対走れないというわけでもないと思う。ターボとNA比較してみるのも良いでしょう。
満足している点
何かいつまでもストリームに「評価しよう」と出てくるので投稿するとする。

手軽。視界がいい。広々としている。
足回りもそう悪くはない気がする。自分運転ではなく助手席に乗った印象としてだが。まあ曲がってる時にヨタ付きなどはあるのかもしれないが突き上げはそれほど悪い感じはしない。ショックが何とか仕事してる感じ。自分はこれくらいが好きなほうだ。

シートも座面に厚さがあるのかもしれない。以前ハスラーの助手席に乗せてもらったことがあるが、あの時は腰かお尻がちょっと痛かった感じだったし。

10年くらい経つ車としてはへぇ〜なかなかとは思った。
スライドドア初体験。なかなか便利だった。クセになりそう。
軽自動車の中古なんてと思っていたがモノにもよるかなと思った。
不満な点
エンジン音はNAだけに場面によっては唸る。まあしかしこれもヤリス1.0に慣れてる自分としてはいいんじゃないかなと思えてしまう。むしろヤリスがねぇやっぱり軽自動車NAと同じ感じを何とかならんものかと。

なかなかシンプルでいいデザイン。

満足点の通り。走行性能星3としたのはいちおうNAなのでマイナスポイントにしておいた。気にならなければ手軽さ便利さから星5でもいいと思う。

満足点の通り。、

普通。取り立てて凄いとも悪いともいえない。

何か故障してたらしいが、戻ってきた。中古なのでその辺は仕方ないか。

ダイハツ タント 新型・現行モデル