現在位置: > > > > > 4か月間乗ってみての個人的感想

『4か月間乗ってみての個人的感想』の口コミ

• 4か月間乗ってみての個人的感想

投稿日:2018年5月6日

投稿者:kakszu0103 さん

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:X_スペシャル_4WD(CVT_0.66) (2010年式)

総評
    ※4WD車は燃費が悪いってことでずっと敬遠してきたのですが、通勤だけに関しては予想以上の燃費で走ってくれてるので助かりました。
    (前の150FFムーヴ3気筒ターボよりリッター1~2Kmの燃費落ち程度)
    ※昔ECVTで無段変速のエンジン回転数が嫌でCVTも同じかと思いきやかなりエンジン回転数も臨機応変に変わってくれるので加速時と冬季間とあとは停止の多い街中以外は気持ちよく軽快に走ってくれるので良いですね^^
    満足している点
    ※想定以上に夏場の燃費は良さそう(田舎通勤片道15Kmで)
    ※冬場以外は一旦走り出しさえすれば車重の割に軽快に走ってくれる
    ※トールワゴンは初めてなのですが予想以上に中が広く高い
    不満な点
    ※気温が低い冬場だと10Kmくらいの間、高速状態にCVTが変速せず回転数が高いままを維持しててエンジン音がうるさい(なぜ?)
    ※黒の車は初めてだったのですが予想以上に汚れと傷が目立つ(本当はパールが欲しかった)