現在位置: > > > > > いい車でした

『いい車でした』の口コミ

• いい車でした

投稿日:2018年4月19日

投稿者:Suketta さん

メーカー・モデル:ダイハツ タント
    グレード:X“SA”(CVT_0.66) (2013年式)

総評
    四年間乗りましたが、買って良かったと思える車でした。
    ありがとう、お疲れさま。
    満足している点
    窓の視界が良く、何より車内空間が広いのが気持ち良い車でした。
    購入時はN-BOXと比較しましたが、後席のスライド量の多さとリクライニングのし易さ、ピラーレスの快適さが決め手でした。
    その選択は、実際に生活を共にすると正しかった事を確認できました。

設備も充実していて、ドアロックで閉じるミラー、乗降時に踏まれるステップのカバー、運転席後ろのポケット数などなど、利用者のちょっとした利便性を細やかに追求された感じが、とても好印象です。
    不満な点
    椅子が硬い、振動が大きい、ロードノイズが響く、装甲が紙・・・
    とまあ、軽自動車なら当たり前の事が不満と言えば不満でした。

あと、スマートアシストのレーダーが、雨の日は動作しないのは問題と思いました。
    もっとも、スマアシが本領発揮するような状況になど、そもそもなってはいけないのですが。