ダイハツ タント 「購入して4ヶ月 生後五ヶ月の息子が居るのでお出かけ、買物の際はこの車で出かけています。 チャイルドシートへの乗せおろしや、社内での授乳、オムツ替えなど」のユーザーレビュー

ダイハツ タント

2009.5.9

総評
購入して4ヶ月
チャイルドシートへの乗せおろしや、社内での授乳、オムツ替えなどは天井が非常に高いのと、前座席と後部座席の間が広いので体が大きい私でも楽にオムツ替えできます。
ただ、後部座席はペラペラなので長時間移動は疲れると思います。
また、後部の荷室がほとんど無いのでチャイルドシートを乗せてる状態では荷物はほとんど乗りません。
マクラーレンのベビーカーが折りたたんだ状態でギリギリ乗るくらいです。
買物の荷物等は前座席と後部座席の間の足元においても広いので気になりません。
ターボなしですが、街乗りなら坂道でも全く問題なく加速してくれます。
エンジン音もさほど気にならない程度です。
購入した直後はスライドドアが開閉時にギシギシ言ったので一ヶ月点検時に文句を言おうと思っていたらいつの間にかなじんでしまって音がしなくなりました。笑
燃費は街乗りのみでも13~14km/l走ります。
思ったよりいいです。
満足している点
とにかく軽とは思えないくらい広いです。
収納もたくさんあって子供が居る人はとても便利だと思います。
スライドドアはCMどおりとても乗り降りしやすいです。
不満な点
デザインは・・・好みによると思いますが。
カーブは本当に曲がりません。スピードが出せないので安全運転ができると言う意味では長所か?笑
後部荷室が本当に狭いので、万が一追突されたら後部の子供がどうなるかが不安です。
後ろから煽られるとドキドキします。

ダイハツ タント 新型・現行モデル