ダイハツ ムーヴコンテ 「軽のくせに凄いですね! 子育ても終わって、妻とのドライブがメイン使用となり、現行SUVターボ車からの乗り換えです。約1.000キロ走行しましたが全く不」のユーザーレビュー

ダイハツ ムーヴコンテ

2010.4.28

総評
軽のくせに凄いですね!
子育ても終わって、妻とのドライブがメイン使用となり、現行SUVターボ車からの乗り換えです。約1.000キロ走行しましたが全く不満はありません。コーナリングとブレーキングに関しては、コンテの方が安定してます。色々と試乗してみましたが、軽にはターボが絶対必要と思いRSに決定しました。130キロまでは前車に負けない加速です。各車の試乗でわかったのですが、ノンターボとターボ車はまるで別物です。加速感、エンジン音等、もし予算にゆとりがあれば絶対ターボを薦めます。普通車がいらなくなります。
満足している点
加速が良い。コーナーでのゆり戻しがない。カックンブレーキでない。エンジン音はそれなりに車内に入ってきますが、スバル車のボクサーエンジンのようで、とても心地良く全く気にならない。 当たり前ですが、維持費が安い。
不満な点
速度60キロ位から風切音がうるさい。近日中に入院予定。対策方があるらしい。運転席の電動シー
トをオプションにして後部シートをスライド出来るようにしてほしい。
値段が高い。4WDとターボをつけたら200万近くになります。今回は3キロ走行の登録済み車がみつかり、結構安く購入できました。

ダイハツ ムーヴコンテ 新型・現行モデル